ブログ記事1,188件
シーバスのワサビ醤油漬けとシーバスのイタリアン刺身サラダとオムレツとミニトマトとブロッコリーで1人二次会
明日からGW後半がスタートですね。とは言えお仕事の方もたくさんいらっしゃると思います。フラワーバスケットに入れたゼラニウムはこちら↓1階はまだいいのですが、、、2階はやっぱり...ゼラニウムの茎が伸びすぎて...まぁ、いいかなぁ。さてさて...今日はリラクゼーション120分のお客様がいらしてくださり、お土産に掘り立ての新鮮な筍をたくさんいただきました!早速、米の研ぎ汁で炊いてアク抜きをしたものを筍ご飯、味噌汁、煮物をつくり、さらに冷やしてワサビ醤油で食べたりと旬の筍をあり
魚屋さん石毛魚類みつわ台店千葉県みつわ台に魚がメチャメチャ安くて美味しい店があるという釣り好きの職場の同僚が「ぜひ行ってみてください」と熱く語るものだから、気になってしまったその名も「石毛魚類」魚屋ではなく魚類このネーミングも気に入った!千葉市動物公園の近くにある石毛魚類みつわ台店津田沼から約14キロ同僚曰く、ネギトロがおすすめだとか早速購入ものすごいボリューム!ワサビ醤油で食す甘ーーーーーッ!口の中でトロける!写真だと量が分かりづらいでしょうが、通常500円はす
おはようございます。台風18号が心配な日本列島ですが、3連休は皆さんいかがお過ごしですか?先日、お客様お二人がご注文なさった「海鮮丼』を召し上がる際にこんなお話が聞こえてきました。『ワサビをお醤油に溶いて海鮮丼にかけちゃう派?』『それともかけない派?』『海鮮丼の正しい食べ方ってあるの?』友人にも聞いてみましたが答えは割と様々でした。『ドンブリなんだから、ワサビ醤油かけて、豪快にネタと酢飯をかきこんで食べたっていいじゃん!』そうドンブリモノって、カツ丼
大分県別府市JR別府駅南側の高架下にべっぷ駅市場があり、市民に愛されていますその中に安部かき店があり、冬以外はウナギがメインに売られていますウナギの大きさにより金額が変わります注文して焼いてくれます小さいウナギを1本はかば焼き、1本は白焼き用に購入キモもたまたまあったので購入かば焼きは山椒をかけて、白焼きはワサビ醤油で日本酒のアテに最高です
あーんな美味しいもの知らないんだね!!ささみの刺身のこと、ささみは生では食べれないとスーパーマーケットで買い物する若者から中年層の主婦、ママ、ママ友たちは思っているらしいね。そもそもスーパー販売してるささみって鮮度なく古いもん!!あんな、ささみ刺身で食べたら腹痛、食中毒起こすでしょう!鳥芳豊中蛍池店は丸鶏地鶏捌きたての鮮度抜群の地鶏ささみを来店するお客さんへ販売してるので安全安心して…ささみの刺身はワサビ醤油か生姜醤油で食べたら凄く柔らかくて美味しい刺身です。刺身って、魚、鮮魚
1日1組予約制の「しづる」へ。噂の通り美味しいし、韓国懐石と言いながら無国籍な感じでした。ワサビ醤油で!見ての通り、思った通りの美味しさです!湯葉の下に隠れているのは雲丹、帆立、海老、ウズラ〆のごはん