ブログ記事1,477件
ワカメの味噌汁と海鮮が食べたくなって〜♪県境越えて、やって来ました🎵「びんび家」さん。店の前は鳴門の海🌊そんな絶好のロケーションなお店は、県外からもお客さん詰め寄せる超人気店🎵・・・いや、アンタも県外人やろ(T_T)\(^-^)まだ朝の9時すぎだってのに店内満席Σ(・ω・ノ)ノ!7組待ちでウェイティングシート💦でも、ササッと漁師飯的利用客もいるようで、割ぃ〜と待ち時間かからず順番回る。。。そして注文・・・とりあえず、ここに来たら、、、「びんび飯」はマストで・・・(ワカメ味
連休初日、目覚ましなしで⏰ぐっすり眠りました💤スーパーに買い出しに行って🛒➰スープ作り🎵春のスープ完成💚晩ごはんは、スーパーで買ってきた🐟️お惣菜と残り物をアレンジして、あとは簡単なおかずで何とかしました✋★ごはん☆ワカメとおあげのお味噌汁★カレイの煮つけ☆納豆★筍の炊いたん、豚肉☆小松菜のおひたし★糸こんにゃくのたらこ炒め、ミニトマト玄米ごはん🍚ワカメとおあげのお味噌汁💚スーパーのお惣菜🐟️カレイの煮付け✨『まぁまぁいけるわ』と夫⭕納豆💛残り物の筍の炊いたんに、
令和6年4月30日(火)、おはようございます。GW4日目の大分は、くもり空です。昨夜と今朝の早朝、濃い霧でした。毎月30日はみその日、2月は最終日がみその日。********#節約・時短叶う丼レシピ。新鮮な魚を漬けて、ご飯に載せるだけの簡単レシピ。一週間ほど前、デパ地下の魚屋さんでまた見つけました。ボラ刺身用半身、まな板の幅は40cm。ボラの半身は40cm弱、で、税込480円とは安いです。^^当日半分のんある酒場の肴に、残り半分を白だしで漬けに。翌日のお昼は、沖ボラ
今日のランチは、美味ぁ~いワカメ味噌汁が恋しくて・・・県境越えて・・・来ちゃった( ̄▽ ̄)「びんび家」さん🎵海が真っ正面の絶好のロケーション^^表には海産物も販売され、生簀の中ではハマチやヒラメが元気に泳ぎ回る海鮮食堂。。。普段の休日となれば店先に長蛇の列が出来る事でも有名だけど、今日は、オミクロンの影響か行列なし・・・店内も若干少な目だけど、それでも充分活気ある店内。。。ガラス棚には美味しそうな魚が並んでますね~🎵あら、ハマチの刺身、、、値上なのね。。。まぁソレ