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我が家のローリエちゃん年々大きくなってます(;・∀・)カレーとかに使うにも、そうそう消費できないのでね昨日、夫がたくさん伐採してたのであ、そうだリース作ってみよ~昨年もリースの作り方ブログで紹介したんですが改めて、また書きますね♪どなたかのヒントになればいいかなと(^^)まずは、引っかけ用の紐をくっ付ける材料は、輪の半分くらいにカットしておく。けっこう使いますよ!引っかけ紐の反対側からスタート(最終的にリボンやラフィアを結ぶところからスタートする
今度家族になられたワンちゃんの為に、ワンちゃんに合わせて夜型を朝方に切り替えられ、私の方もお昼時間に予約変更をなさいました。お仕事は夜にかかられるので、夕食のお時間がお困りだろうと思いましたが、そんな私の憶測など飛んで行ってしまう程の決意に見えました。子育て時と同様、自身の事は二の次、どんなことも子供の為だったら出来る母親の愛。そんなわんちゃんと一緒に規則正しくおねんねなさり起きられるという事です。こんなことでもないと、矢張りご自分たちのお仕事に合わせて来られた長い習慣は
Victoire(ヴィクトワー)主宰・AROMAMUSICA(アロマムジカ)代表の杉浦菜美です。様々なアプローチで『香りから広がる世界』の魅力をお届けしています。庭の月桂樹が黄色い花を咲かせています。葉をちぎると、甘くスパイシーな香り…深呼吸したくなるような心地良い爽快感があり、とても好きな香りの一つです。月桂樹の葉は「ローリエ」「ローレル」とも呼ばれ、シチューやカレーなどの煮込み料理に使われるハーブとしても知られています。精油は化学成分をバランス良く含み、
今は市販のミートソースも安く売っていますよね。おまけに簡単~湯煎でパスタにかけるだけです。ただ味がやはりそれなり・・・では一手間かけて美味しく変身させてみましょう~(^。^)どうです?本格的でしょ?☆⌒d(*^ー゚)bグッ!!買い置きしてあった市販のミートソースがこちら(^_^)/製造元は冷凍パスタでもお世話になった日清フーズです。特売で安く手に入るのでつい買ってしまうのですが単身には2人前は多いんですよね。ただ1人前では物足りないし残しても使いようがない・・・ならば
ウチの庭木❝ローリエ❞🐼北向き玄関アプローチに植えているスタンダード仕立ての『月桂樹』先週1歳次男がその月桂樹の下で砂利を掘る作業?をはじめたのでそばにしゃがみこんで"石はお口に入れないよー"なんて言いながらふと月桂樹をみあげるとおげーなんじゃこりゃー新芽かと思いきや虫だよ虫!ネットで調べると❛ルビーロウカイガラムシ❜ってやつみたいきもーい駆除方法はヘラなどでこそげ落とすうえームリーなので切り落としました
こんにちは!今日も来て頂き、ありがとうございます!凄く嬉しいです。♡♡♡♡♡ずいぶんと寒くなりましたね。身体があたたまり、栄養満点のとろっとろのビーフシチューを作りましたのでご紹介させて頂きます圧力鍋に材料を加えていくだけとても簡単です牛肉とろっとろのビーフシチューが好きなので、いつも圧力鍋を使って作ります今回スパイスとして、使ったのはモニターで頂いたローリエパウダーとブラックペパー<ホール>です。ブラックペパーはミルに入れて使いましたので、挽きたて
おはよーございます。昨日は息子の書道日記にコメント、メッセージを本当にありがとうございましたコメント読むだけでジーーンとしてしまいました。息子の書が好きです!!と言ってくれる方が一人でも居てくれただけでもう、大満足です。☆☆☆さてさて先日ヒルナンデスで桝谷シェフが作ってたじゃがいもの炊き込みご飯を早速作ってみました。レシピ新米(2合)ジャガイモ(1個)ローリエ(1枚)バター(10g)塩(少々)水シーチキン(70g)作り方①ジャガイモは皮をむき、
我が家のキッチンはこれからの季節特に熱いリネンは好きなんですが一度洗うとシワが取れなかったり風合いや馴染みを楽しむのは分かるのですがどんなに高いリネンの服でも綿よりは長持ちしない…という持論…ですが憧れて止まない滝沢眞規子さんの姿にエプロンならねと以前YouTubeで紹介されていたfogのリネンエプロンを購入してみましたfoglinenwork【全カラー在庫有★】フォグリネンワークエプロンfogエプロンfoglinenworkエプロン
ひさしぶりのブログです。今日は超簡単サラダチキンを作りましたのでシェアします。<材料>鶏むね肉:2枚塩:小さじ1砂糖:大さじ1料理酒:大さじ1ローリエ:2枚(鶏むね肉1枚に対してローリエ1枚)1、ストウブ(Staub)に水を入れお湯を沸かす。2、湯が沸くまでに作業をチャチャっとしておきます。(1)まずは、鶏むね肉にフォークで穴を置けます。(2)上記の塩、砂糖、料理酒、ローリエをビニールに入れます。
スパイスやハーブを揃えようとスーパーへ行くと、「ローリエ」というハーブを見かけると思います。ローリエは肉や魚の臭みを消し、爽やかさを伴う香ばしさをまとわす煮込み料理・スープなどに使われるハーブです。今日はそんなハーブ【ローリエ】について、かしこい使い方や、似たような名前のハーブローレル・ベイリーフとの違いについて、深堀りしますどうぞ最後までお付き合いくださいねローリエ?ローレル?ベイリーフ?ローリエは世界中で利用されるスパイスなので、様々な呼び名を持
低温調理で、簡単で美味しくできます。ワインを楽しみたい時や、おもてなしに最高!肉をフライパンで焼き、あとは炊飯器任せで柔らいジューシーなローストポークが完成。エルブ・ド・プロバンスで香りも豊かです炊飯器で簡単!ローストポークbyとまとママ☆材料(4人分)豚もも(又はロース)ブロック...1塊(380g)★砂糖...小さじ1★塩...小さじ1★GABANエルブ・ド・プロバンス...小さじ1GABANローリエ...2枚オリーブオイル...大さじ2熱湯...炊飯
今日の夕飯は「牛すじの赤ワイン煮」を作りました。美味しくできたので、忘れないようにレシピをアップします材料・牛すじ500g・にんにく2片・玉ねぎ2個・にんじん小1本・しめじ1/2株・ホールトマト200g・赤ワイン400g・水200cc・ローリエ1枚・コンソメ2個・ケチャップ大さじ2・ウスターソース大さじ1・砂糖小さじ1・塩
トマトのおいしい季節ですね。我が家のローリエも新芽が出てきて、若々しい香りを楽しんでます。そのローリエの新芽をつかってラタトゥイユを仕込みました。この季節、冷た〜くひやして食べるのがおいしいのでたくさん作ったけど野菜好きの我が家は2食分位かな…いや1食かも…ローリエの新芽は柔らかいのでそのまま一緒に食べてます。少しほろ苦いのが、この季節にしか味わえない新芽の楽しみ方ですかね〜Enjoyyourcooking!
今日も暑いです。暑いのに大鍋でポトフを炊いているのですでにエアコン始動。ローズマリーにクローブローリエを入れて、いい匂いが漂っています(暑いけど)野菜を大量に投入。野菜の甘さで美味しくなるんですよね。身体にも優しいしポトフ大好きです。
数年前から年取ってきて前髪の毛量が減ってきて高いシャンプーとか使っていてでも頭皮のできものや加齢臭など悩み色々試してみました。で結果一年前から固形せっけんでシャンプーしてます。「アレッポ石鹸」いいです。(アレッポ石鹸でも高いやつあるけど安いほうがしっとりするのでローリエオイルの含有少ない安いやつがおすすめ、理由はローリエ含有量多いほうが油分持って行かれてパサパサになる個人てき感想だけどね)アレッポ石鹸ノーマルオリーブ&ロー