ブログ記事1,355件
18日豚のロース肉とアンコウとタラの野菜鍋出汁をとった昆布の漬物→ロース肉はひとくちカツ用のお肉・・・・。叩いて茹でて・・・・美味しくできました。19日昨日の鍋に野菜と水600ccとちゃんぽん麺を追加してちゃんぽん鍋を・・・・簡単料理。19日は内勤の仕事が再開したし、息子のお迎えもあったので、作りたくない病です。いつもだったら、義母が迎えに行ってくれて、僕は帰ってくるだけだったんですけど、今はコロナだし、お義母さんもう70いってるし、移動だけで心配な
お!これは当たりや。+.゚.(°∀°)゚+.゚。!四日市のB級グルメのトンテキを⋯焼かずに圧力鍋使って炒め煮してみた♪お肉めっちゃ軟らかいし、ソースの味もしゅんどってご飯が進む~(∩˃o˂∩)今日やってみた作り方は適当も適当なんやけど⋯①ロース肉を大きめに切る。②沸騰したお湯にお酒を少し入れて、ロース肉をさっと茹でて余分な脂を落とす。③圧力鍋を火にかけ、油を少し入れてスライスしたにんにくを炒める。香りが立ったら②の肉を入れて軽く焼くというか炒めるというか。お好みでブラックペッ
今年のバーベキュー記録大人8人小学生2人(1人は肉嫌い)幼児3人(おにぎり主食)飲んだ人7人バラ肉1キロロース肉300グラムくらいちょっと少ないなーの量だった去年は大人6人でバラ肉1.5キロ買ったら余って仕方なかったから少なめ狙ったら少なすぎた、、、来年に生かそう
三連休最終日のランチは!!!贅沢にも土日祝限定の焼肉ランチへ岐阜市中鶉にある焼肉の弘苑さんにキタ━(゚∀゚)━(゚∀)━(゚)━()━!!!!!外待ち1組ありで待つコト18分で店内へオフィシャルInstagram🐮弘苑/HIROEN(@hiroen_gifu)•Instagramphotosandvideos1,000Followers,306Following,72Posts-SeeInstagramphotosandvideosf
お祝い事の多いこの季節しゃぶしゃぶの肉を買いに名寄いろは肉店へしゃぶしゃぶをスライスしてる間店内を少し撮影‼️美味しそうなホラモンもサガリやカルビやトントロやセセリもジンギスカンもひまわり畑ポークジンギスカンもホルモン名寄産鈴木ビビットファームSPF豚ロース肉をしゃぶしゃぶ用で2Kg購入しました美味しかったです‼️