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また豚バラ食べてるぅー!日本の人はイギリスに来ると豚肉が臭くて食べられないってよく聞きます。わたしも昔そう思ったことあったのかなぁ、鈍感なのか慣れたのか確かに日本の豚肉とは味が違うと思うけど今やどっちも大好きです。今日は洋風にレンズ豆とトマトと半端に残ったチョリソを入れて煮込みました。この手の煮込みを作る時に早く柔らかくなって欲しくておまじないのように少しお酢を入れるのですがこうするとなぜか味が締まるというか、味が決まるんですよ、コレコレ!っていう味になるんです。普通の豚の角煮にも入れてます
おでかけ先で午後に合流した時には、既にTさんの胸元にトラ猫ちゃんブローチが😍🐱お洋服にピッタリマッチした写真をトミちゃんブログで紹介してくださってます😄👇日曜にも🎋かぐやのさと氣功ツアーでご一緒してたM氏と今日も朝からイベント🎪で鳴門へ🚙🎶午前終了後には予約してました𓃠お花カフェ開催中のブティックカフェマリアージュさんでランチ🍽️店内至る所に配置されてる猫ちゃんと度々目が合います👀❣️先ずは私のレンズ豆カレードリアM氏のイタリアンドリア現地で合流したTさんの焼きカレーYちゃんのミ
実は、使ってみたくて、ウズウズしている食材がある何かと言いますと‥レンズ豆🫘豆かーい⁉️とがっかりしないでください平たく加工してあるので、浸水させたり、別で茹でたり蒸したりしなくて良いのですインド料理屋さんで、ダルカレーという豆のカレー食べたことありますか🇮🇳まさにアレです。今回はそのレンズ豆(オレンジ)を使ってスープを作りました♪さすがホットクック、ベジスープとは思えない風味の豊かさを引き出してくれました🍅🫘早速行ってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥玉ねぎ1個、微塵切り🧅ニ
旦那さんがフランスの家庭料理、プティサレ・オ・ランティーユ(Petitsaléauxlentilles)を作ってくれました。この料理はフランスのオーベルニュ地方の家庭料理です。プティ・サレとは豚肉のいろんな部位を塩水漬けにしたもので、豚肉を保存するために昔から取り入れられている、フランスの伝統的な豚肉の加工法です。フランスのお店では、豚肉の塩漬けだけでなく、魚やオリーブも同じ
こんにちはリバティです。ブログをご覧頂きありがとうございます。いつも来てくださる方々も~はじめましての方も~たくさんのご縁に感謝いたします。カレー好き!インド料理好き!(特に南インド)な我が家。インド料理屋さんへも、よく行ってましたがしばらく…こんな状況でご無沙汰ですその代わり、相方さんがインドカレーを作ってくれるのでいいのですがで、今日は~カルディで見つけたインドのおせんべいをUPしますね~!これこれレンズ豆で作っ
2022年4月13日(水)「お家でレストランの味」ってことで話題の低温調理器。友達が絶賛するので、買っちゃいました。いろいろ調べたけど、私が買ったのは、アイリスオーヤマLTC-01。デザイン的には、そりゃ、BONIQ(ボニーク)なんですけど、お値段22,000円。友人が、値段が安いのでも十分って言ってたので、10,000円以下で無難なのにしちゃいました。一つ前のモデルだから安いみたいです。アイリスオーヤマ低温調理器真空調理器スロークッカーIPX7防水