ブログ記事1,239件
GWは、長崎に帰省中です。4月30日(火)佐世保駅近くの「大善」に10時半に行き、皿うどんを食べました。いつも利用しているほうのお店は、定休日で閉まっていて残念!美川憲一、森山良子、宝田明などのサインがありました。長崎皿うどん太麺(柔らかいほうの麺)美味しいと人気があるみたいですが、私はいつものお店のほうの味のほうが好きでした。でも、こちらのお店のほうが接客はいいです。どこのお店の味が好きなのかは、人それぞれですね。コンビニの駐車場からの眺め実家に行く途中の景色です。佐世
お初の時代屋。レモンステーキの存在は知ってだけど、佐世保が発祥の地とは知りませんでした。名前を書いてから1時間は待ったかな。なかなか呼ばれないけど、スタッフさんがテキパキしてて、全くストレスを感じませんでしたわ。ダイエット中の私がレモン🍋ステーキを選んだのは、お肉=タンパク質これなら良いだろうという安易な考えでしたが、ぬわんと!この熱々じゅうじゅうの鉄板にご飯をダイブさせて、タレを絡めていただくのが流儀らしい親切なスタッフさんから、2度も食べ方をレクチャーいただき。ヤバい、ご飯抜
◎下町の洋食時代屋佐世保市吉福町172-10956-30-704011:00〜14:0017:00〜21:00月曜定休日http://www.jidaiya.ne.jp/スペシャルレモンステーキセットざんぎり頭をたたいてみれば文明開化の味がする佐世保レモンステーキの有名店時代屋にいってきました。注文してすぐに運ばれてくる鉄板のレモンステーキ安い、旨い、早い、の吉野家を越える俊足の速さ⁉️驚きましたしかもじゅうじゅうの鉄板食欲をそそられますじゅ
おつタレさまです!!焼肉のタレを愛する肉タレ魔人です!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー🍖肉タレ魔人の紹介はこちら🍖「肉タレ魔人焼肉の原点とは」🍖タレの評価方式についてはこちら🍖「肉タレ魔人評価方式」ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー46本目!今回は長崎を代表する肉料理専門の!長崎は日本に西洋の文化が入ってきた場所とも言われているんですよね!では早速!今回の主役はこちら!
先週から主人が1年に1度のフレックス休暇今年ももたもたしていたら年度末になってしまい消去法で日付が決定どこに行こうか悩んだのですが決められず…近場!長崎のハウステンボスに↑この写真だけ見るとイルミネーションが綺麗で楽しそう~に見えません?しかーし中々散々でした散々だった1番の理由は天気が雨室内の施設が多いとはいえ【恐竜ランド↓】広い園内を移動するのがもう大変でカッパ着用で行ったのですがベビーカーもあるので傘も常にささなきゃいけないし荷物も濡れるし…濡れると寒いし…とに
おはようございますキャンカーは、車の高さ制限で苦労しています無人駐車場、普通車なのにって検印貰いに走ります。。フーさんです本日は、レモンステーキ地元で人気のステーキを食べよう、のコーナーですPC検索し、この地に来たらと決めていました人気らしい・・・(*^。^*)その前に、昨日高速に乗ろうとしたら工事中で乗れずナビ、地図更新して来て、良かったぁそんな昨日お世話になったのは道の駅させぼっくす99高速の入り口近く
先日、カルディに立ち寄った際に見つけて買った『長崎風レモンステーキのたれ』長崎、行ったことがないけど、行ってみたいところの1つ。九州、行ったこがないんだよね。レモンステーキな~んてのがあるのも、この商品を見つけてその存在を初めて知ったフムフム・・・牛肉の薄切り肉を使うのですか~。世の中的にイメージするステーキのお肉とはまたタイプが違いますね。ワタシはちょっとヘルシーに赤身の牛肉のかたまりを購入こちらを自分でスライスカットお肉を玉ねぎ、しめじと一緒に焼く🍳さて、
こんばんは、mmm(まーママ)です。2月10日(土)まーパパが、学生時代の親友に20年ぶりに会うそうで、出かける前にお土産を買いに行った画像がラインで送られてきました。蜂の家本社/日野工場長崎県佐世保市日野町1123-2Bee8Laboという名前みたいですね。工場直売店かな。お店の横に駐車場あります。右上に写ってるジャンボシュークリーム、一度食べてみたい。軍艦シュークリームと言います。(要予約)蜂の家さんは、カ