ブログ記事41,148件
土曜日。我が家の大ピンチが起きました笑土曜日はパートは月一回しか入れてないんだけどそれがちょうどこの前の土曜日。そして、月一回しか入れてない時に限ってその一回だけ、夫が休日出勤になる。夫が悪いわけではないんだが我が夫、本当に運がない。(間が悪い)(自分でも自覚してると言ってた)たった1日、土曜日この日はパート行くね!て日に限って「すまん。その日は仕事が入った」と言われる。流石に毎回それで休むのは無理。と言うわけでこういう日はまず●母に頼むなんだけど、母は毎週土曜日
レトルトカレーをはじめとするレトルト食品を製造するのに必要な「レトルト釜」。工場で使う巨大なモノしかないと思っていたら小型タイプもあることがわかり興味津々!!いくつかピックアップしてみまーーす。小型レトルト釜■レトルト軒リースが可能で月額4万3900円(税込4万8290円)~で誰でもレトルト食品の製造・開発を始められるとのこと。買い取りなら税込355万2450円から。メーカーは平山製作所。https://www.hirayama-hmc.co.jp/s
エッジの立ったお店とのコラボレーションでレトルトに縁がなかった人たちをも巻き込み盛り上がる『名店コラボレトルトカレー』!!!!S&B食品の噂の名店シリーズ、ハウス食品の食べログ百名店シリーズ、36チャンバーズオブスパイスの商品あたりが人気ですが、カレー熱が高まる福岡からやってきた秀逸なレトルトをこのほどGET!!それが、福岡の行列店“ガラム”が監修した『ポークビンダル』でーーす!!!パッケージから伝わってくる旨そうな雰囲気
お土産に美味しいカレーを頂いた。カレーは漢方効果があって私は大好きでよく食べる❤️このカレー、和牛がプリプリでレトルトとは思えない!恐ろしく入れてるだろうと想像できる絶妙なスパイスの数々…ガラムマサラが染み渡る大人の味。久しぶりに驚いたレトルトカレー🍛でした😋
日本ではレトルトカレーをはじめレトルト食品がとてもポピュラーですが実は欧米では日本ほどポピュラーではないんですよね。※後述しますがアジア圏では普及しています。では、どうしてレトルト食品が日本で普及したのか??X(旧Twitter)にポストした内容がわかりやすくまとまっているので、ブログにも載せてみたいと思います。レトルト食品はなぜ日本で普及したのか。●欧米では1960~70年代に家庭用レトルト食品の実用化を試みたが人気が出なかった。冷凍
この日は辛いカレーの気分なので自宅のレトルトストック棚より辛いカレー好きにはお馴染みの祐天寺のカーナピーナ監修「チキンカレー」を食べてみることに。製造を手掛けているのはスマッシュヒットを連発している36チャンバーズオブスパイスなので期待値が上がりますね。パウチを湯せんで温め、さっそくいただきまーーす。OHHH!!濃厚なトマトグレーヴィーを口に運ぶとシナモン・カルダモン・クローブetc.のマサラの香りとともにやって来る力強
レトルトカレーの概念を覆すこぶしサイズの巨大な骨付き牛テール肉が入った長崎豊味館の「牛テールカレーゴロット」!!税込2160円というセレブ価格なのですがこちらは華麗(カレー)なるご縁でいただいた頂き物。もったいないのでストック棚に置きっぱなしだったのですが賞味期限が近づいてきたので食べることにしました~。規格外の箱サイズとこれまた規格外のパウチの大きさで食べる前からワクワク感を増幅させてくれるんですよね!!14分~18温めなくてはいけないゴロットのルールをしっかり守りパウ
以前、ワイドショーで地震の備えについてやってたよ!1週間分の備蓄があった方がいいって!それを見てから少しづつ備えてるコープでお水買ったまだまだ足りないけど少しづつねお米やレトルトカレー缶詰や日持ちする食料やチョコ備えてるよ賞味期限がきたら食べたらいいもんね無駄にはならない大人は少しぐらいお腹空いても我慢できるけど子供は可哀想やからね簡易トイレやカイロや懐中電灯や電池やガスコンロも備えてる!後、何が必要かな明日からはお休みなのでお水や食料を置く場所片
お疲れ様です💕超手ぬきカレー🍛で夕飯で〜すチキンを塩胡椒して、フライパンでオリーブオイルで軽く炒め、白ワインを入れフランベして、なんと、なんと、2種類のレトルトカレーがあったので、鍋にいれて、炒めたチキンを入れ、水少々入れ、ケチャップ、レモン汁、ウスターソース、醤油を少し入れ、グツグツ煮えたら完成冷凍の帆立貝をまたまたサラダ油で炒めながら、塩胡椒と白ワインでフランベして新玉ねぎのスライスに胡椒、オリーブオイル、仁尾酢のドレッシングで焼けた帆立貝も一
幼なじみと新年会♡最近お酒を飲むとすぐ頬が赤くなるから、両手で頬を隠してますぶりっこしてるわけじゃあございませぬよこの3人のLINEのグループ名は「爆笑3人組」なの。笑本当にこの日もお腹がよじれるくらいに笑った!ご飯を食べたあとはスーパーに寄ってワインとチーズを買って、二次会は安定の家飲み♡幼なじみのご主人にも久しぶりに会えて嬉しかったなぞに腕相撲大会が始まったりして、あぁ楽しかったなー🎵思い出し笑いしちゃうよ息子から「無印良品のレトルトカレーがおいしいらしい!」と聞いて、欧風
次男が最近ハマってる食べ物!!鬼滅の刃のレトルトカレー毎日、これを食べたいと言う何作ってもこれがいいと言うでも、本当の目的はこれ!!おまけのシール!保育園の連絡袋に貼って、お友達に見せたいらしい次男が、手を合わせてお願いしてきた新しい鬼滅の刃のカレー開けてシールだけ見たいらしい!!ダメ!楽しみがなくなるでしょそれにしても、手を合わせてお願いするの上手ね!!まるで、給料の前借りレベルね
さっ、いよいよ無印週間スタートしましたね‼️待ってましたって、、行ってびっくり🫢🫢え?始まって2日目で⁉️ずっとリピートして、、まず初めにカゴに入れようと思ってた【ジェルクレンジング】が、、1本も無いマジかよ。。。。正確には、、サンプル位のトラベル用の小さいのなら少しありましたが、、、人気商品だけどね通常時は、ずら〜〜って何段も置いてあるのにすっごいねね無印週間‼️‼️とりあえず、終わるまでに他の無印覗いてみよさ、次の目的‼️春休み準備〜〜こちらの、目的の商品ありました
お早うございます〜!お弁当になるもの、何かないかな?すると、レトルトカレー様が、いらっしゃいましたー!!まず、鶏肉を焼いて、レトルトカレーを投入します!!↓↓↓↓杏ちゃんには卵ソースをレンチンで作ります!そして、牛乳でカッテージチーズを作りました。カレーナン弁当ができた~!旦那と、はる
療育から帰宅し、、腹ペコ男児にはとりあえず、、みんな大好きアンパンマンカレー5歳男児は2箱使用🤣🤣ゆで卵、サラダ🥗付き。ドライオニオンでザクザクに私も一口もらいましたが、、アンパンマンカレーって、、本当!おいしい🤣🤣笑久々に食べましたが最強ですね。大人が食べてもおいしい今日のOTはお箸🥢を使って練習したり鉛筆✏️の練習、なわとび、トランポリンなどフルコースよく頑張ってましたさて、、お次は娘の宿題だおススメレトルトカレー近江牛ビーフカレー6食入り(甘口
彩りは微妙ですが、、爆うま息子と夫は近場に遊びに行き娘はお買い物へお一人ランチは全力で手抜き松喜屋さんのビーフカレー近江牛ビーフカレー6食入り(甘口2・中辛2・辛口2)楽天市場4,050円これほんっとにおいしくて久々に幸せスパイシーなカレーに近江牛の旨みが凝縮されてます今日はさらに寝かせ玄米に【公式販売】結わえるの寝かせ玄米・黒米ブレンド24食国産無添加ごはんパック黒米寝かせ玄米便利|レトルトパックご飯レンジ米パックごはんお米玄米レン
Goodafternoon~☀️今日は、昼から雨の模様☔さて、今日も完食のお利口なトト🐈️今日は、エゾシカのトッピングを…食後のトト🐈️の~んびり🎵さてさて、今日のおやすの体重は?ほぼ横ばい~😊朝、コーヒー☕ときびだんご🎵そして…朝昼兼用ごはん🍚レトルトカレー😊賞味期限が2月なので、食べます。カルディのドレッシング。バイト先で、サラダの上にこの海苔をのせてたのが美味しそうだったので、真似しました🎵この海苔美味しい💕普段は、カレー🍛は食べると…1時間もしないうちに、
2023.05.22お肉がゴロッとポークカレー中辛先日買ったビーガンの豆カレーの出来が凄く良かったのでこの↑ポークカレーと比べてしまうと。。。中辛だけど甘口に近い辛さスープカレーの様なサラサラしたルー大柴ポークカレーの豚肉らしさ?豚肉の味が薄いお肉ゴロッと→お肉ちんまり個人的に業務スーパーのレトルトカレーの中ではランキング下位な感じ↑このコロッケも業スーのね!今度ブログに書く予定凄くおすすめだったYO!!豚肉見てよ!これ見てゴロッとって表現変だよね??絶対にゴロッ
仙台紀行の最終回は仙台で購入してきたものたちです。まずはカレー全種制覇に向けたニシキヤキッチンです。まずは和風カレーシリーズ。「じゃが豚カレー」「鶏キーマカレー」「豚の角煮カレー」「牛すじカレー」を購入しました。既に持っている「梅紫蘇キーマカレー」「ぶどう山椒キーマカレー」と合わせてこれで和風カレー全種です。ライス以外の食べ方も試し、美味しく楽しもうと思います。「野菜ゴロゴロカレー」「鶏とごぼうのカレー」こちらも和風っぽいですが、カテゴリーとしては「アレ
2023.08.13世の中お盆休みかー海外出国ラッシュだってよスージーとは無縁な話で羨ましい限りだよ毎日代わり映えしない生活で朝ごはん以外はご飯作るのストライキっすわド情熱価格❤️🔥ハンバーグ黒カレー伊藤ハム全面協力で開発したらしい↑少し割高に感じるけどハンバーグだけではなくカレーも入っているので実はボリューム満点で最高💯湯煎したり、皿に移し替えレンチン不要で裏面を上にしたまま↑この状態でレンチンできるの!めっちゃ手軽の極み料理ストライキ発動しているので楽〜
レトルトカレーの流れで本日はレトルトカレーの機内持ち込みのお話。◆国際線以前、韓国に行った時にめずらしいレトルトカレーを見つけ、帰りの飛行機の時に機内持ち込みしようとしたところ、「レトルトカレーは液体物扱いなので持ち込めません。」と言われて、ビックリ!!!せっかく見つけためずらしい韓国製レトルトカレーの数々を持ち帰ることができなかったことがあるんですよね。これは韓国→日本のフライトだったからNGだったのではなく、「国際線」ではレ
レトルトカレーパウチの上手な開け方。実際にやってみると本当に上手くいく方法ってなかなかないんですよね。ですが、ですが、最近試しているネットで見かけた方法がかなりの高確率で成功中でビックリなのです!!まずは切り込みの端と端がつながるように上部を折ります。ポイントは爪も使ってしっかり折り目の跡をパウチ付けること。これがかなり重要だと感じています。※山折り谷折りどちらもやるとさらに◎。折り曲げた上の部分を元に戻して今度は縦に半分に折りピッタリ合わせます。あとはくっつけた状態で
ニシキヤキッチンの和風カレーシリーズの第2弾です。「和風カレー」それはお米に合うカレー。と、いう事で「鶏キーマカレー」を使ってカレードッグです。どこがお米って??パンを米粉を使ったパンにしてみました!!米粉パン、ロングシャウエッセンを使ってカレードッグを仕上げます。茹でたロングシャウエッセンを米粉パンに挟み、湯煎加熱した鶏キーマカレーをかけて完成という超絶簡単な一品です。この「鶏キーマカレー」って、カレードッグ用に開発されたのでは??
ニシキヤキッチンの和風カレーシリーズのスタートです。「ぶどう山椒キーマ」豚ひき肉、玉ねぎに和歌山県産ぶどう山椒を使った痺れる辛さのキーマカレーです。こちらはパリパリ焼きそばと合わせました。焼きそば麺を少し多めの油で表面がパリパリになるように焼いていきます。その上にぶどう山椒キーマカレーをかけます。表面をパリパリに焼いても、中はモチモチに麺が仕上がりますので、パリパリとモチモチの食感のコトントラストがキーマカレーとよく合って非常に美味しく楽しめます。