ブログ記事1,228件
【レシピブログの「茨城新名物料理コンテスト」参加中】いつもブログをご覧いただきありがとうございます!料理ブログサイト「レシピブログ」内のモニター企画に何度も参加していますが、またまた魅力的なモニターを発見!!今回は「茨城フードセレクション審査会×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています^^また、そこでモニタープレゼントとして、「茨城県産豚バラブロック1㎏」まで頂きました☆茨城県と言えば、納豆やあんこうなどが有名です
おはようございます山賊おにぎりレシピ紹介しましょう山賊おにぎりって私が住んでる地域だけの呼び方みたいですねいろんな具材をいれておにぎりにしますこのお弁当のブログはこちら→☆お弁当ブログをご覧ください作り方1️⃣ラップの上に塩ごはんをおいて具材をおきますししゃもキクラゲ焼き明太子茎わかめ梅昆布塩鮭家にあるものを入れました昆布や醤油削り節なども
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は鯖の水煮缶と生おからを使った、簡単に作れるおかずのレシピを紹介します☆鯖の生臭さを消すためにすりおろししょうがと刻み青ネギを入れています^^とてもおすすめのレシピですので、ぜひお試しください!★材料(2人分)・鯖の水煮缶1缶(約150g)・生おから100g・刻み青ネギ適量・サラダ油大さじ1A片栗粉大さじ4
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^以前にも紹介したレシピですが、本日は手軽に簡単に作れるパスタのレシピを紹介します♪普段から自炊することが多い僕ですが、減量以外のシーズンはパスタを食べることが多いです^^味や見た目、季節によってアレンジが出来るのでおすすめの料理のひとつです☆本日は、夏が旬のミニトマトを使って、さっぱりとしたパスタ作りました☆ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー160g・鮭
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!正月から早くも1か月が経過し、忙しい毎日を送っている方が多いのではないでしょうか?正月に餅を食べる際、きな粉を使ったけど、余ってしまった・・・という方がいらっしゃるのでないでしょうか?^^そんな方は必見です!!今回はきな粉とバナナを使って、ケーキを焼いてみました♪焼いている時からバナナ、きな粉の香りがしますよ^^ぜひ、お試しください!★材料(直
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!僕の住んでいる愛媛県では少しずつ気温が上がり、春の訪れを感じるようになりました♪先日、調味料などの整理をしていると冬の間に購入した「調整ココア」を発見!!※「調整ココア」とはお湯や牛乳に混ぜて飲む、砂糖などの食品が含まれたココアです。「何かお菓子に活用できないか」と考えた結果、ホットケーキミックスを使いパウンドケーキにしてみました^^優しい甘みとココアの風味でお子さんのおやつに
少しずつ日中の気温が上がり、昼間は心地よい暖かさの日もあります^^時によっては車に乗ると「暑いな~」と感じる日もあります(笑)本日のレシピは、少し暖かくなったこの時期にピッタリなレシピです♪色味も鮮やかですし、大葉が入ることでとてもさっぱり食べれます☆★材料(2人分)・スパゲティー160g・鮭フレーク40g・ミニトマト6個・大葉4枚~6枚Aオリーブオイル大さじ2A麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日は長ネギを1本使った、和風パスタのレシピを紹介します♪長ネギは火を通すと甘みが増し、合挽き肉の脂、旨みとの相性は抜群です☆調味料は麺つゆがベースで、とても簡単に作れますので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー200g・合挽き肉100g・長ネギ1本・サラダ油小さじ1・麺つゆ(2倍濃縮)
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日は休日のランチにぴったりなパスタのレシピを紹介します^^みんなが大好き「ツナマヨ」に「塩昆布」を加えることで、旨みの強いパスタに変身します♪茹でたパスタを和えるだけで作れる簡単レシピですので、ぜひ、お試しください^^★材料(2人分)・スパゲティー180g~200gAツナ缶1缶(70g)Aマヨネーズ40gA塩昆布
3歳児&0歳児の子育てママ栄養士*misacoro*のおいしいブログに足を運んで下さりありがとうございます(・∀・)✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎簡単(゚д゚)ウマーなレシピを関西弁交じりで提供中。ビビビとくるレシピがあれば作ってみるもよし、目で楽しむだけでもよし!気軽に見てってくださいね~♪✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎今回ご紹介するのは、サクホロ食感のきな粉クッキー!7
はじめまして!ご訪問ありがとうございます新米主婦のきいですずぼらなわたしにも出来る、簡単レシピを紹介していますお酒が大好きなので、おつまみが多くなるかも・・お料理好き、新米主婦な方、是非ぜひお気軽にお話しましょう失敗から生まれた産物小麦粉だけで!?お手軽おやき風先日手打ちうどんに挑戦しました✋水気が多くて麺にならなかった…失敗生地を使って。なんとお手軽おやきが出来ちゃいました!~材料~(8個分)薄力粉100㌘水50c
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!9月も下旬にさしかかり、朝、晩と涼しいと感じる日が多くなりましたね♪「秋」と言えば「食欲の秋」!!さつまいもやくり、きのこ類などが収穫できますね^^そこで本日は、秋にぴったりの炊き込みご飯のレシピを紹介します!!ぜひ、お試しください^^!★材料(約4人分)・米2合・ベーコン50g・にんじん1/3本・しめじ
今回は私も大好きな蒸しパンぽい‥🤔フィリピン🇵🇭のputo(プト)の作り方をお教えします🤗そのままでも美味しいですが、上にチーズ🧀を乗っけると甘みと🧀の酸味がいい感じでとても美味しいのでぜひ作ってみてください♡では、レシピ紹介しまーす❁材料米粉またはなければ薄力粉:1カップ卵:1個バター:大さじ1砂糖:40グラムベーキングパウダー:小さじ1杯塩:ひとつまみ程度水/牛乳でもOK:1カップバニラエッセンス:なくてもOKですチーズ:お好みで油:適量手順
昨日に引き続き、ウクライナ料理のレシピ紹介です。今回は、ウクライナの家庭で作られる飲み物、ウズヴァールのレシピです。ウズヴァール(ジュース)レシピ〈材料4人分〉・ドライフルーツりんご10g・ドライフルーツアプリコット10g・ドライフルーツプルーン20g・ドライフルーツナツメ10g・水400ml・はちみつお好みの分量<作り方>1、ボウルに60℃のお湯を注ぎドライフルーツを入れる。そのまま20~30分間浸水させる。2、お湯で
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日はホットケーキミックスを使った、簡単に作れるスコーンのレシピを紹介します☆甘みはホットケーキミックスに含まれている砂糖と、プラスした大さじ1の砂糖のみなので、全体的に甘さが控えめです^^甘党の方は生地に砕いたチョコレートを加えたり、砂糖を追加してもOKですよ♪お好みでアレンジしてぜひ作ってみて下さいね☆★材料(スコーン6個分)Aホッ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます^^本日の主役は「アスパラガス」!いろいろな料理に使えて、子供から大人まで好きな方が多いのではないでしょうか?^^本日は、そのアスパラガスとかまぼこ、エリンギを使った簡単に作れるおつまみレシピです☆マヨネーズと醤油のシンプルな味付けですが、相性抜群です♪★材料(1人分)・かまぼこ1/2本(約40g)・アスパラガス2本(約40g)・エリンギ40g程度・塩コショウ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!皆さん、山形県名物「ひっぱりうどん」はご存知でしょうか?^^納豆、鯖の水煮缶、醤油、生卵、醤油などを混ぜたつけだれにうどんを絡めて食べる料理です♪以前試してみて、「鯖缶」×「納豆」の組み合わせがとても気に入り大好きな料理となりました☆今回紹介するレシピはひっぱりうどんの「つけだれ」を少しアレンジしたものです♪ベースはひっぱりうどんのつけだれと似ているのでうどんに絡め
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!本日紹介するレシピは普段の食卓やお弁当に活躍する「超簡単作り置きレシピ」です♪千切りキャベツとサラダチキンをサッと和えるだけで、簡単に美味しいサラダの完成☆シンプルなレシピなのですが、これが抜群に美味しいです!!!ぜひ、お試しください^^!★材料(2人~4人分)・キャベツ1/2玉(約400g)・サラダチキン1個(約100g)・ブラックペッパーお好
こんばんは٩(„❛֊❛„)ERIKAですずっとこの日を待っていた・・今年も新生姜の季節がやって来ましたーという事で今日は『新生姜と椎茸の佃煮』レシピを紹介私が昨年職場の方に教えて頂いて凄く美味しくてハマってしまったレシピです家族からの評判もよく、もう1回作ろうとしていた時期に新生姜の季節が終わってしまってだから今年又新生姜が入ってきたら絶対に作るとずっとこの季節を楽しみに待っていました昨年は半量で作ってたんだけどあっという間になくなってしまったから今年は教えて貰ったレシ
いつもブログをご覧いただきありがとうございます!夏本番と言えるほどの暑さになりました!!気温の高い日が続くこの季節は、冷たい食べ物が欲しくなりますね♪本日は手軽で簡単に作れる冷やしうどんのレシピを紹介します^^手早く作れば5分以内で出来上がりますよ☆★材料(2人分)・冷凍うどん2玉・ツナ缶1缶Aトマト缶1/2缶A醤油大さじ
※この記事では「体脂肪のみ落としていくこと」を減量又はダイエットと表記しています^^現在、日本全国でカッコいい・きれいな身体づくりが盛んになってきていますね^^僕はボディコンテストに出場しており、日々カッコいい身体づくりに没頭しています。ボディコンテストに向けて、ウエイトトレーニング中心に体脂肪を落としていくのですが、その中で「食事」はとても大切です♪今回は僕がボディコンテストに向けて、減量期間中に食べている主菜の一例を紹介します♪