ブログ記事8,575件
みなさんこんにちははぬるです好きな洋酒はウイスキーずっとそう思っていた父自身がお試しにお土産で持っていったBundabergのラム酒を飲んだ時からウイスキーよりラム酒の方が好きってことに気づいてくれたことで父へのお土産は迷わずバンディラムつまりBundabergのラム酒が定番となりましたロストバゲージに遭遇した前回の帰国ではスーツケースに入れていたお土産たちは残念ながら帰宅時には渡せなかったのですが免税店で買ったバンディラムは背中のリュックの中かろうじて帰宅時に差し出
大人のおやつ✨テイクアウトでうちカフェタイム☕️出遅れたけど無事GET❣️でも危なかった💦takeout限定。シェフの気まぐれケーキ🍰🧁サヴァランアルコール強のため食べた後の車の運転は❌ペーパードライバーなので大丈夫👌サヴァラン聞いたことはあったのよ。サヴァラン。食べたこともあったような?なかったような・・・サヴァランはリング型のブリオッシュ生地に洋酒入りシロップを染み込ませ、真ん中に生クリームやカスタードクリーム、フルーツなどをトッピングしたお菓子。アルコール強
おはようございます第30回となる…今回のテーマは…ですが…「1回あたりのアップロード容量」の関係で…2回に分けて纏めます今回は「前編」として…①宮城の日本酒の購入と…②資料作り③宮城県の北部(気仙沼市・登米市・栗原市)にある…3軒の酒蔵の日本酒について纏めますまずは宮城の日本酒の購入からのアンテナショップで…8種類の日本酒全てを揃えることができました8種類の日本酒が揃ったところで…次なる作業は…酒蔵(8蔵)の分
ご覧頂きありがとうございます😊ココナッツオイルを使って、なにかスィーツを作ろうかなと探しておりましたら、TBSラジオさんのサイトで、料理研究家・白崎裕子先生のレシピに出会いました。「小麦粉も卵もバターも使わない、絶品お菓子」卵なし!小麦粉なし!バターなし!いまスーパーでは、バターも小麦粉も品薄で、おうちで作るスィーツにとてもいいブラウニーですね!焼き上がりは、普通のブラウニーとは違い、フワフワしております。一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとりと弾力があるブラウニーになっております。
📷公式インスタグラムはこちらをクリックするとご覧いただけます。一昨々日移転&カフェオープン🎉のRhum06で、☀LunchRhum'sプレート1600円と(スープは紫キャベツと玉ねぎのスープ😋、ドリンクはアイスコーヒーを選択☕)😋あんバターケーキ400円をいただきました。<😋ジョルジュの味見舌感>ココ逸品あり↓☀LunchRhum'sプレートの😋れんこんとベーコンのみそマヨ米粉ケーキ、生地ふわボヨヨ~ン😋生地の甘味とベーコンの塩気で甘
グアテマラ旅行記#11有名コーヒー農園アソテアへコーヒーにチョコレート、ジャムなど甘党にたまらない限定土産を紹介知る人ぞ知るチョコの聖地チョコレートの生産国としても有名なグアテマラ「飲むチョコレート」もポピュラーで、カフェには「グアテマラホットチョコレート」のメニューがドリンク用の板チョコや円盤状のチョコもたくさんあり、スイーツ好きにはたまらない場所です↑アソテア農園のチョコ専門店↑中に入ってみるとさっそくボンボン発見!味はチェ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています次男のバースデーケーキのリクエストは栗のズコット。大人の味でラム酒をきかせて甘さは控えめで。卵、砂糖、はちみつ
こんばんは今日もお客さんとのやり取りを通訳アプリを使ってやってたんですが、さっぱり分からん事が書いてあって流石に旦那に聞きました。何となくこうかな?と思ってたけど、少し違うと意味が逆になってしまうから危ないんよね!とりあえず返事を書いたけどそれもあってるかどうか?日本語のみで会話したいさてぶどうのレアチーズケーキ以外にも前日作って少し食べてたやつがあってね。結局バタバタしてしまったから、もう一つ別のケーキを作って持って行く予定でしたが、出来ずなのでその残りのケーキを持って行きまし
ClassiqueEaudeParfumJeanPaulGaultier1990年調香師JacquesCavallierメインアコード・バルサミック・バニラ・フローラル・スイート・パウダリー持続力★★★★☆長め拡散力★★★☆☆普通ノートローズ、ラム酒ミドルノートスイセン、オーキッドラストノートバニラ、アンバー、トンカビーン、サンダルウッドメインの香料目立つ順にバニラ、オーキッド、ラム酒、ローズ、アンバー年齢20代後半から40代くらい
このフルーツパウンドケーキは子供の頃、母がラムレーズンで作ってくれていたパウンドケーキのレーズンを色々なドライフルーツをラム酒に漬け込んだ物に置き換えて作るようになったケーキです中学の時の家庭訪問の時に担任に食べてもらったら美味しい!と言って残りの物まで持ち帰って行かれたとっても美味しいケーキです今日はシュトーレンで使ったウメハラのミックスフルーツが残っているのでそれと、自家製ラムレーズンをまぜて作りたいと思いますいつもフルーツの分量は適当という大雑把な作り方
おはようございます☀️先日、こちらのドーナツを食べました。小樽運河ドーナツさんです。小樽新南樽市場に店舗が入っています。この日は・シュガー・ミルクチョコ・ラム酒・生クリーム・ビターチョコクリームを食べました「生地がおいしい」とパッケージに書いてあり、生地の密度が程良い、軽すぎず、重すぎずパクパク食べられるお味ですかかっているチョコレートも美味しく、生クリームは軽めであっさりでしたビターチョコの中に入っているクリームはチョココロネに入っているような、ねっとり濃い系
薬を飲んで少し眠ったら何となくマシになった気がして…ふと隣を見たら娘が寄り添ってくれていましたちょっと心配そうな顔で私を窺うように…お腹空いたであろうにたぶん私が目を覚ますまで何も言わずに待っていたのだろうと私はやっぱり倒れちゃいけないしっかりしなきゃいけない改めてそう思いました明後日は持ち寄りパーティー夫は恐らく私から離れてバーベキューの焼き係私は今回デザート含めニ品作るつもりですめまい、かえって今日で良かったしかもそれ程酷くならずに済んで本当に助かりまし
こんにちは。SmalllestBarの小野ちはるです本日11月13日18:00より山形市七日町にて『BarNeverSayNever』さんが新規オープンされます!⭐︎InstagramアカウントはコチラLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharing
連泊しているので、今夜もシェラトンクラブでカクテルタイム。食事と飲み物の続編です。特にお勧めは、ウイスキーです。これだけの種類があるのは、うれしいです。また、ラム酒もいけてました。しめは、スイーツです。
今日は次男の彼女が来ています明日は長男の彼女が来る予定なので、今日のデザートは久々チョコレートケーキ以前にもアップしましたが、写真右上の二つですねこれは断面図を見るとわかりますがスポンジもチョコベース以前作ったものです今回は、中のスポンジはプレーンベースうーん🧐言ってみればTopsのチョコレートケーキあんな感じ今日は単なる思いつきで砕いたクルミとアーモンドとレーズンを挟みこみましたシロップはラム酒をきかせていますカテ違いですが…今日は夫は帰宅無しの日
先日、お土産で貰ったこの見た目が百科事典のようなもの中身は・・・樽熟成30年もののラム酒✨RonCentenario30thAnniversarioEdicionLimitadaRum樽熟成30年は貴重なんだそう食後のひと時に楽しみ❤︎その他にもコーヒーとグァバチョコレートコーヒー好きなので嬉しい❤︎さて、先週末はひさしぶりにふたりごはん❤︎WholeFoodsでセールになってたこんなお肉を発見!TriTip
牧家ミルククレープホール844g2658円(価格変更あり)要冷蔵食品北海道食品早ければ当日の午前中に無くなります‼️プレミアム限定商品です‼️原材料名カスタードクリーム(カスタードクリーム(国内製造)、クリーム、砂糖、その他)、ホイップクリーム(クリーム、砂糖、ラム酒)、クレープの皮(小麦粉、鶏卵、食用米油、その他)、スポンジケーキ(砂糖、小麦粉、加藤卵黄(卵、砂糖)、その他)、ラムシロップ(砂糖、ラム酒)/トレハロース、香料直径約20㎝位ドーム型のミルクレープになります
こんにちはルミネ有楽町2階にある「HARBS(ハーブス)」に行ってきました。先日の松美会の帰り…なぜか母が突然、ケーキを買ってくれると言い出したので、ハーブスでテイクアウト■メニューです↓※このケーキメニューは2023年10月25日までです。▼最新のメニューはHPをご覧くださいませ。CAKE|HARBS(ハーブス)www.harbs.co.jpマロンシーズン🌰マロンシーズンがはじまったので、食べたことがない
カリブの島国ドミニカ共和国へコーヒー豆からラム酒、楽器や可愛い雑貨までお土産も盛りだくさん今回はドミニカ共和国のオススメお土産を紹介します↓リゾート空港プンタカナのお土産紹介はコチラ↓『【カリブ旅行】可愛いお土産も!リゾート空港プンタカナを徹底調査』カリブの島ドミニカ共和国へリゾート地プンタカナの空港について、オススメお土産から出入国手続きまでご紹介します前回の旅行記はコチラ『【カリブ旅行】野球だけ…ameblo.jpコーヒー豆、ラム酒だけじゃない!
お店のご紹介東京都中央区八丁堀にあるレストランラ·コンブです。オーセンティックなフランス料理を作っていますどうぞよろしくお願いいたします。コロナ禍以降、久しぶりにGW中、八丁堀でもお祭りが開催されます。パワースポット昨夜のメニューのご紹介魚介のタルタルとコンソメ鯵と甘海老、帆立のタルタルグリーン色の鮮やかなピュレは、グリーンピース牛のコンソメを添えていますスプーンで下からすくってお召し上がり下さいませ。ドイツから届きました!ホワイトアスパラガスのソテー🇩🇪隠し包丁
GWで中学時代からの友人が東京から帰省しているので一緒にランチに行きましたイタリアンのCinto🇮🇹魚料理が美味しいお店でパスタランチサラダはアサリのサラダ。酒蒸しのアサリが甘くて美味しい前菜のイカスミのイカ。海の香りパスタは、筍と甘鯛。筍と甘鯛がゴロゴロ入って満足感マックスデザートはラム酒のソースのプリン。すごく濃厚で、永遠に食べたい味。これで税込2500円って信じられない!と東京の友人は呟い
先日食べたものローソンレーズンサブレ(120円)210kcal製造者不二家5月30日発売「本品はアルコールを含んでいます。お子様やアルコールに弱い方、自動車などの運転時、妊娠、授乳中のかたはご遠慮ください」表示がありました・・ただ、アルコール度数は書かれていませんでした・・HPによるとラム酒に漬けこんだレーズンを使用し、バターの香ばしさとラム酒の風味が楽しめるレーズンサブレです。さっぱりとしたクリーム
こんばんは昨夜はアメーバの大規模なサーバーダウンで大変でしたよねまぁ、特に私が何か大変な思いをしたわけでも何でもないですが、アメーバは障害が実に多いので、そういうところがもう少し安定してくれたらなぁって思います(;´Д`)昨日は「どうぶつの森」の更新時間がいつもより早かったので、夜8時半頃にはブログをUPしてたから良かったけど、サーバーダウンしたのが21時頃だったから、いつも通りの時間だったらブログを書く前にアメーバが開かなくなってたなって思います。し
《米粉基本のスポンジケーキ》🔹🔹🔹材料🔹🔹🔹たまご4個オーガニックシュガー万能カップ1.1/2米粉120g(製菓用米粉があればそれを使ってください。)エサンテ油大2ラム酒キャップ1🔹🔹🔹作り方🔹🔹🔹①フードプロセッサー・ウィスクにたまごとオーガニックシュガーを入れ7分泡立てる。ミキシングボールMへ移す。②①へ振るった米粉を入れ混ぜる。続いてラム酒・エサンテ油を入れ混ぜる。③中フライパンにクッキングシートをセットして、②のスポンジ生地
横浜の老舗ホテル、ニューグランドのラウンジにサバランがあることを知りやってきました。時間の都合で今回はテイクアウト。ちょっと慌ただしいのが悔やまれるけど近くのテラスで実食です。滑らかなもふもふ生地にラム酒たっぷりでございました。せっかくなのでニューグランドの有名な正面階段もさくっと見学です。次回はラウンジの席に座って港を眺めながら珈琲と一緒にいただきますよ😎
沖縄本島本部港からフェリーで約30分の伊江島に、1泊旅行で行って来ました!今回、泡盛関係の方からお誘いいただき、伊江島出身の会社社長Aさんとともに訪れたのだけど、この方のお陰で、特別待遇がいっぱいでした!伊江島に向かうフェリーでは、操縦室に入れていただき、その操縦室から続いていて、国会議員などが滞在する特別室にも入れてもらった。とっても広い特別室でゆったり、あっという間に伊江港に到着。到着後は、まずラム酒工場へ。増築工事が終わったばかりで、まだ見学者を受け入れていないにも関わら
こちらのつづきです💁♀️⬇️⬇️⬇️『祝開業ヒルトン宮古⑤ディナー&ラウンジのお話』こちらのつづきです💁♀️⬇️⬇️⬇️『祝開業④ヒルトン沖縄宮古島リゾートへパーフェクトビュー』こちらのつづきです💁♀️⬇️⬇️⬇️『祝開業③ヒルトン…ameblo.jpラウンジのスタッフにもお勧めされたしヒルトン沖縄宮古島リゾートの中で最もリゾート感のある場所だと思ってとても楽しみにしておりました♪ルーフトップバーユナイサンセットタイムはこんな感じらしいです。公式HPよりお借りしま
のんのお菓子教室今日はチョコレートムース藤野真紀子様のレシピを初心者にも作りやすくアレンジしていますオーブンを使わないスイーツはお手軽で思いたったら、すぐ作れますのでお勧めチョコレートムース〈材料〉6〜7個分ブラックチョコレート150g(製菓用でなくても大丈夫、板チョコでOK)卵3個砂糖大さじ2生クリーム1カップラム酒大さじ1〜2飾り用生クリーム、ココアビスケットやパイなどお好みで〈作り方〉
第1期、第2期wicot公式アンバサダーゆりなりんです\wicotありきの人生/『スカルプケアと言えば……』どうも(°Д°)ノゆりなりんですこの度、第2期wicot公式アンバサダーとして、wicotのアンバサダーを引き続き努めさせて頂く事となりましたもうwico…ameblo.jp\工場見学も行って来たよ/『②九州一人旅、最大の目的【wicot】工場見学・その1』どうも(゚Д゚)ノwicot公式アンバサダーゆりなりんですさてさて前回の続きでございます。【wicot
<目黒の人気店とんき>昨夕、何年ぶりかで目黒のとんかつとんきに行った。創業昭和14年、とんかつ店としては最も人気のある店の一つだろう。いつも行列ができ、カウンターで食べる人の後ろの長椅子に順番待ちする人が大勢並ぶ。かつて、これだけの人数の順番を決して間違えない名物おばさんがいたものだが、いまもその伝統は受け継がれ、責任者と思しきおじさんが見事にさばいている。ここのとんかつは賛否が大きく分かれるだろう。これはとんかつではないという人がいても不思議はない。粉と卵を複数回つけるせいもあっ