ブログ記事2,069件
本日スタートしたマルエツのXでの写真投稿キャンペーンx.comx.com夕食の写真でいいから投稿しやすいかな?私もやりたかったけど、マルエツが近くにないので残念お近くの方はぜひ応募してみてください先日、夕食にライスコロッケを久しぶりにつくりましたカレー味とケチャップ味中身はベーコンと玉ねぎ入りのチャーハンです🍚真ん中にチーズも入れました🧀米久ベーコン🥓TOP|TOP|米久最大5万円分が当たる!春の感謝祭米久の人気商品「御殿場高原あらびきポーク」「原形ベーコンブロック」「肉
初めて知ったイタリアン...w青春の味は、30年経った今食べても美味しいのか...?ってことで、ずーっと行きたかったとこ宇都宮市インターパークヴィレッジ内にある、カプリチョーザ宇都宮インターパークショッピングビレッジ店さんへ〜。「インターパークヴィレッジ」じゃなくて?インターパークショッピングビレッジなんて初めて聞いたわ。まぁ、別にどっちでもいいけどw食品サンプルはいつ見ても萌えます♡バースデー特典あるって!誕生日は2か月前だったー来年も来よ、1人だけど恥ずかしがらず
おはようございます。昨日の大阪は冷たい雨でした。これで桜🌸が散ってしまったかな??なんだかさみしいですね。遅めのランチは久しぶりにライスコロッケを作りました。にぎやかな晩ごはんでした↑↑この時の残りのミートソースを小分けにして冷凍保存していたので、それを使って作りましたよ。ご飯茶碗軽く一杯くらいのご飯に大さじ1のミートソースを混ぜて、真ん中にとろけるチーズを置きます。ラップで丸く絞って形を整えます。あとは小麦粉→溶き卵→パン粉の順にして、170度の油できつね色になるまで揚
イタリアにはタヴォラカルダ(直訳すると暖かいテーブル)というお店がある。タヴォラカルダはお惣菜やさんのこと。ピッツア、揚げ物、調理したお野菜、チキンのロースト、パスタなどいろいろあります。昨日たまたまトラステヴェレの有名なお惣菜やさんの前をお昼頃通り、行列ができていなかったのでお昼をここで買うことにした。Suppli-Roma-SuppliromaARoma,nel1979nasceSupplìeilnostroparticolaremododiinter
こんにちはすっかりご無沙汰してました。このところいろんなことがありすぎてなかなか落ち着いてブログを書こうとならなくて💦💦ようやく少しずつ落ち着いてきました😊先日、主人と仕事終わりに待ち合わせて初めてのお店に行ってきました。藤沢で、誰かを連れていけるちょっと洒落たお店探し…和のお店は2つくらい見つかったので今度は洋。ネットであれこれ検索しちょっと行ってみたくなったお店を予約。わたしの誕生日ディナーってことで…まずはお手並み拝見ってことで
こんばんは!しおさんでございます(^o^)/毎日更新!1319日目の記事をお届けします(^o^)/今回は☆このコミュニケーションの仕掛けいいvol,168訪れる度につい食べたくなるライスコロッケミートソースがけの忘れられない思い出!カプリチョーザ熊谷ティアラ店をテーマに書いていきます(^o^)/昨日の記事はコチラです(^o^)/↓↓↓☆ココロのバリアフリーを応援しているお店vol,19感動のサプライズプレート!オーシャンカシータに学ぶ記憶に残る感動を届ける
昔はdoggiebagと教えてもらいました。レストランの食べ残しを持ち帰るボックスのこと。今はboxかtogoboxで良いようです。先日から無性にカプリチョーザのライスコロッケが食べたくなり、外食してきました。カプリチョーザ自体は10年ぶりくらい、ライスコロッケは37年ぶりくらい😊↓ドーンとこんなに大きいのが出てきました。オムライスの中身を作って、卵で包む代わりにパン粉をつけて揚げて、トマトソースをかけた、という感じ。一目で、完食するのは無理だと悟ったので、半分に
またまた行ってきました!業務スーパー(笑)徒歩5分くらいのところにあるのでお散歩がてらねいろんな方のブログを拝見して美味しいと噂の商品買ってきました~みんな絶賛していた業務スーパーのチーズケーキ豆腐みたいな容器に入って冷凍コーナーにありました!今回買ったものの中で一番高い277円!1回分づつカットして食べない分は冷凍庫に~期待し過ぎたのか普通な感じフルーツとかジャムをトッピングして食べた方がアクセントがあって美味しいかも同じシリーズでショコラケーキもあったので試してみたいなー予
なぜかご飯の炊き方を間違えてしまった水分量が多くてチャーハンにもならない…どうしよう…あ!おかゆ?リゾット?まるっと1合ほどある…じゃあ!リゾットを作ってからライスコロッケにしよう!!レシピ①鍋にバター、玉ねぎのみじん切りを加え炒め400ccほどの水を加えます。②ご飯を入れ、コンソメ1個。③カレーが余っていたのでカレーを足して、水分が少なくなるまで絶えずゴムベラでかき混ぜます。④水分が減り焦げつきそうになってきたら、粉チーズ(ミックスチーズでも可)を入