ブログ記事8,885件
1kgビビンバ最終話③業務スーパーの1kgビビンバのお話し最終話で御座います🙇♀️💦長くてすまん!!ユッケビビンバ↑↑これは『生ユッケ』が乗っているので石焼きにせず、普通に食べます鰹ユッケに生卵をまぶして食べると最高っ!卵黄決壊〜〜♡昔はユッケをお持ち帰りしてたけど今は気軽に手に入らないからさーこれで十分!めちゃウマ!鰹ユッケほぼ野菜でヘルシーーーっ!お肉も野菜も色々入っていて"完全栄養食"だと思う栄養満点ただのユッケ丼↑↑カツオ氏に感謝!激ウマし♡また違う
韓国旅行1日目の夜は韓国で有名なプチョンユッケというお店に行きました!今回は、メインのユッケとタンタンイというタコ刺をいただきました。タンタンイはとても新鮮でまだ少し動いていました、、、笑でもとてもコリコリしていて美味しかったです🙌ユッケもしっかり味が着いていてサクッと食べ切ってしまいました。次また韓国に行った時に再び訪れたいお店です!【Amazon.co.jp限定】高級馬刺しユッケ300g約50g×6P(約6人前)【ユッケ専用タレ付き】衛生検査合格品Amazon(アマゾン)
今日はこちらについて書こうと思います…韓国で食べた美味しいお店3選!!!!まずは、マグッカンセンコギ永登浦駅店ここはサムギョプサル屋さんです。お肉を21日間熟成させて、柔らかくさせているらしいです。このお肉たち…!!!めちゃくちゃ柔らかくてジューシーで美味しいの!!!そしておかずはセルフで取り放題!生ニンニクも食べ放題でっせ……2人旅行だったんですけど、2人ともニンニク大好きだったら良かったけど、1人だけ食べてたらアウトですよねこれ😂次の朝自分の口の臭さで起
韓国旅行振り返り♡牛家【ウーガ】に行ってきました。韓牛をいただけるお店でミシュランの星も獲得しています。日本の焼肉とはちょっと雰囲気が違いますよね。内心『こんな立派なお肉をそんなに細かくハサミで切り刻んでしまうの?』とも思いましたが韓国スタイル、お店スタイルを周りを見様見真似でいただきました。↓だってこんな立派なお肉だったの♡脂が少なめな赤身肉でわたし達親子はこってりなお肉が苦手だからかなり好みなお肉でお箸が進む進む!そして、何よりお目当てはこちらの“炙りユッケ”ちょう
おはようございます高級焼肉店に行って来ましたBTSジョングクら“97ズ”も訪問の有名人の御用達でも有名ユッケや焼肉など韓牛を使った料理が美味しいと評判のお店24時間営業で2階は個室で予約席だそうです私達は1階のテーブルに案内されました。広いホールになっていて、テーブルがいくつも並んでいます。■ユッケビビンバ21,000ウォンセットのテンジャンチゲ(味噌チゲ)やキムチがついてきます2人共にユッケビビンバをソウルの高級エリア江南(カンナム)の中でも1番の高級地区である清潭(チ
やっぱハラミがメインだよねユッケセンマイが大好物〆は冷麺だよねLOVE&PEACE!
こんばんは心斎橋の匂いがつかないロースターの個室焼肉のお店GEMBEEF何回目かな?行ってきましたコースじゃなくアラカルトで注文このワイン好きなやつボトルであるのが嬉しいお店なの頂きまーす◼️ユッケ◼️特選のヘレ◼️GEMBEEFはこの牛しゃぶが美味しいの◼️GEMBEEF丼おだし入れて更においしくなる丼カレーも美味しいからカレーも好きな物だけアラカルトで頼んでワイン、シャンパンもあるお店
身体を動かした後はタンパク質を体に入れよう❗️段々と3人が同じ食べ物を食べるようになって来ているそのうちに私は塩たん❣️僕は骨付きカルビ❗️僕はユッケ❗️そして私はマッコリ❣️マッコリはいつもやけどねってなるかなぁ
川島塾セミナー&ツアーを終え東京に帰ってきました。そして、たまには親孝行ということで我が家の御用達の正泰苑芝大門店に行きまして焼肉を食べてきました。久々に食べたユッケやレバ刺しからタン塩や上ロース、カルビクッパまで何もかも美味しくて私も両親も大満足でした!★川島和正のメルマガはコチラ↓川島のメイン媒体はメルマガであり、一番お得な情報はメルマガでのみ配信中です!⇒川島和正メールマガジン★多数の億万長者を輩出してきた川島塾詳しくはコチラ↓⇒川島和正が直接指導す
昨日の夜は焼肉を食べに行ってきました明洞にある王妃家というお店です久しぶりのユッケはタレが甘めで美味しかったです肉の種類は日本みたいに沢山あるわけじゃなく数種類でした頼んだのは骨付きカルビと、ザブトン肉が食べたかったので余計に美味しかったです❗️帰る頃には階段下まで行列ができてましたいやぁやっぱり肉だなぁ😅
こんにちは🌞今日はお久しぶりにおやすレシピをご紹介〜今回は産後の貧血気味の人向けレシピカツオユッケ【食材】カツオ卵黄1個刻みネギ少々刻み海苔少々ゴマ少々【調味料】〔ユッケダレ〕★ごま油大さじ1杯★醤油大さじ2杯★おろしニンニク少々★おろし生姜少々★コチュジャン小さじ1杯手順1.★の調味料を混ぜておく2.カツオを一口大に切って★のユッケダレと混ぜる3.★と絡めたカツオを盛り付けて、真ん中に卵黄を落とす。4.刻みネギ、刻み海苔、ゴマを適量
こんばんは昨日旦那はん🙋♂️が立派な"サーモン🐟"を買って来てくれたので、お刺身以外に簡単なアレンジメニューも作ったりして楽しみました🥢❤️ニンニクマヨサーモンユッケ🐟❤️ニンニク🧄を効かせたユッケにマヨネーズを合わせると、マイルドなのにパンチもあってめっちゃ美味しいんですよ〜🥢(こ〜んなデッカイので食べ応えハンパないです)作り方はとっても簡単材料(1人分)❤️サーモン🐟(100g程度)❤️卵黄🥚(1個分)❤️しょうゆ(小さじ1強)❤️コチュジャン(小さじ1)❤️オリゴ糖
おはようございます🌞今朝は朝からユッケを食しました。撮影のためにまた高タンパク低糖質な食事に切り替えています。最近甘いもの食べてしまっていたのを辞められました。あの甘いもの好きフェーズに入ると本当に怖いですよね。二度とそうなりたくないです。ヘルシーで美しい体を作れたらいいです!
四日目。ランチはSさんとルームメイトのブラジル人マテオス君と三人でサムギョプサル店へ。この店もゲストハウスのホストが教えてくれたました。わざわざ店まで一緒に来て、僕らの代わりに注文も伝えてくれました。ホント親切な人です。ありがとうございました。「僕、チーズが苦手です」とGoogle翻訳で伝えると、「これは無料サービスです」と返ってきました。それならまあ、いっか。二人は好きそうなので。この後、三人で国立博物館へ。韓国の魅力の一つは陶磁器やと思ってまして、ここには絶対訪れたいと思っ