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ささっと作れる最高のおつまみ。揚げずにトースターで作るヘルシー&お手軽な一品です。ちょっぴりスパイシーであと引く美味しさです。『揚げないヤゲン軟骨のから揚げ』【材料】(2人分)日清全粒粉パン用…大さじ1ヤゲン軟骨…200gA酒…大さじ1A塩…小さじ1/3Aカレー粉…小さじ1/2Aオリーブオイル…大さじ1ブラックペッパー…適宜ライム…お好みで【作り方】1.ヤゲン軟骨をサッと洗いキッチンペーパーで水気をふき取り、ポリ袋に入れる2.Aの材料を加えてポリ袋の口を縛
今日の夕飯プレートベトナム産バサのパン粉焼きヤゲン軟骨のポン酢焼きひじき入りのサラダ豆味付けめかぶです今日はいつもの様にラックの上でお見送りして段ボールモゴモゴして穏やかでした~可愛い顔~機嫌がいい時は目が丸くて可愛いのまた朝晩が冷える~夕べもお兄ちゃんの肩の上で震えてたので暖房付けたのオカメインコちゃんに合わせないとね今日もオカメインコちゃん
こんにちは!本日は私のおすすめ鶏肉部位のヤゲン軟骨について紹介させていただこうと思います。皆さん鶏肉と言えば胸肉、もも肉、ささみ等代表的な部位があると思いますが皆さんヤゲン軟骨はご存じでしょうか?よく焼き鳥屋で出てくる串に刺さったコリコリした長いやつです!まずヤゲン軟骨について紹介する上で一番押したいのはその栄養価です!皆さん驚かないでください…100gあたりに含まれるたんぱく質と脂質は…タンパク質→約17g!!資質→約1.1g!!驚きのヘルシーさ
ワタシの通勤路の途中に忽然と現れました(笑)唐揚げ・鳥刺し専門店『唯一無二』さん。なんでも本店は宗像にあって、素材は毎日宗像から持ってきてるんだってお持ち帰りの専門店ですよっ。メニューですっ。お弁当とかもあるみたいですね。オープン翌日に行ったので、まだまだオペレーション的に大変そうで。お弁当は、一週間後くらいからかなと言われてました。お盆が終わったあと位なら、やってるんじゃないかしら?と思います。色々迷って唐揚げとヤゲン軟骨揚げを。唐揚げはフツーに美味しいけど、ヤゲン軟骨が
先日、埼玉県に行ったときに寄った焼肉食べ放題のお店!初めて聞く名のお店だったのでふらふらと・・・調べてみるとなにやらモンテローザ系列の焼肉屋さんみたいですね!店舗入口ランチ食べ放題メニューランチメニュー食べ放題メニュー卓上調味料焼肉タレは1種類!後はレモンタレ!この辺は同業他社とは違いますね!デザートバー各席にテレビが付いてる!人によると思うかど、個人的に
コメントで質問いただいた鶏のヤゲン軟骨のお話です。【ぶーこさんのメニューに度々登場するやげん軟骨なるもの最近気になっているのですが購入後は自分の好きな味付けをして焼くだけですかね使ったことがない食材なもので、、、ワンポイント!があったりしますか?】質問に答えます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ワンポイントは、、わたしは最初に必ず茹でます!茹でてから炒めたり和えるなどしていますヤゲン軟骨はスーパーで100g大体138円くらいです。コリコリしててよく噛むので早食
昨日の夜ごはんは、半額品で唐揚げと、かぼちゃだけ作りました▪️ヤゲン軟骨スパイシー唐揚げ▪️茄子ピー生姜焼き浸しwithトマト▪️クリーミーかぼちゃサラダ▪️山芋梅醤油▪️たらこ人参▪️レタスときゅうり先日見つけて冷凍してたこちらを、酒・にんにく・生姜・塩・醤油でモミモミ下味衣は、途中で片栗粉切れちゃって。。片栗粉・薄力粉・天ぷら粉少しに、ガーリック・ジンジャー・パプリカ・バジル・ブラックペッパーとか適当に混ぜて揚げましたおつまみメニューですね笑カリカリ衣でポリポリ美味