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このピザね、水が多めで、混ぜるだけで、発酵長めにすることでこねずにモチモチのピザになるんです〜!!めちゃくちゃ楽だから、しかも味も良くなってきてね、みんなが好きなドミノピザの炭火焼きビーフに近くなってきました!!そしたら、れんくん「おしゃれな表参道のピザ屋さんみたいな味にはなったけど、ドミノピザにはまだまだだね。」ってさ。くやしー!!でもね、今までめっちゃこねてたし、発酵時間短めのほうがいいと思ったけど、混ぜて置いておくだけで、こんなおいしい生地になるなんてびっくりです!!ドミノピザが再
お昼のお味噌汁は加賀れんこんのすり流しを作りました加賀れんこんは、澱粉質が多く粘りが強いのが特徴で、先端の方はシャキシャキとした食感で、根元に行くにつれてモチモチした食感を楽しめるんですすったれんこんを1口大のお団子にしてみましたレンジでチンするとモチモチになってバラバラにならないんですつなぎは一切なしこのれんこんボールも入れてのすり長しお味噌汁凄く美味しかったです
最近大好きな栗いっぱいあんこ少なめモチモチのちょうど良いサイズの栗どら焼き🌰川合俊一さんの奥さまに差し入れたまにお互いの好きなお菓子を交換するのです💕うふ
愛知県江南市で出会った銘菓大口屋の餡麩三喜羅(あんぷさんきら)モチモチの生麩の生地の中に上品な甘みのこし餡これからの季節は冷やして食べても美味しそう☺️とても美味しかったです‼️シンプルながら印象の強い、絶品和菓子でした。美味しい和菓子に出会ったときのウキウキ感がたまりません😊あぁ、和菓子、和菓子😄菓子処大口屋餡麩三喜羅–菓子処大口屋大口屋代表銘菓餡麩三喜羅(あんぷさんきら)「餡麩三喜羅」のおいしさの秘密は、独特の食感を持つ生麩と上品な味わいに仕上げたこし餡の絶妙の組
関西に行ってた妻からのお土産大好きなやつーーー‼️"浪芳庵のあぶりみたらし"鳥つくね串みたいな形色んな形のみたらしがあるんですねぇ☺️モッチモチのお餅に絡む甘辛濃厚なタレがたまりません😭餅が喉を通っていった後の余韻も幸せでした😊いやぁ、美味しかった‼️結花子、ありがとう😊知ってるね好きなやつー😙そして、あまったタレがもったいといつも思うのは僕だけでしょうか?😄俺は和菓子が好きだー‼️‼️‼️
こんにちは今日は甘じょっぱくて美味しく、栄養も摂れてエネルギー補給できちゃうメニューを一品ご紹介させて頂きます❤️モチモチちくわぶのクルミだれ❤️濃厚で甘じょっぱ〜いクルミだれが、もっちり弾力のあるちくわぶと絡まり、めっちゃ美味しいんですよ〜材料(2人分)❤️ちくわぶ(1本)※150g程度❤️クルミ(50g)❤️オリゴ糖(大さじ3)❤️醤油(小さじ2)❤️お湯(大さじ2)作り方1クルミを手である程度細かめに割り、すり鉢に入れて擦る。※少し粒々が残っても、食感が楽しめます簡