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おコメのブランドが違うと…舌がん手術の後遺症で、そしゃく障害になりました。退院したての頃は、ご飯(白米)は噛まずに飲み込めるよう、おかゆにして食べていました。半年ほどして普通に炊いたご飯を食べてみたら、米粒が口内でバラバラになり、噛むことが困難でしたが、時間をかけて少しずつ噛めば、飲み込めることがわかりました。やがて、いろいろなものを食べることにチャレンジしていたら、そしゃく機能がアップしてきたようで、あまり苦労せずにご飯を食べることができるようになりました。
信州づくり浅間水系湧水仕立てひとくちすあま12入さて来月には満59歳となる私ですが恥ずかしながら生まれてこのかたすあまをいただいたことがナイどころかその名前はかろうじて聞き覚えがありますがどんなモノであるかは存じ上げませんでした(すマンモス)このたび昨日行ったヨークマートでhttps://ameblo.jp/sora19610611/entry-12594060132.htmlピンクの柏餅の隣にあったのでパチリしたことを契機とし
ベーグルって食べる機会ってありますか!?食べるとしたらもっちり派?しっかり派?こんばんわ!べんきちどんぶりです三重へグルメツアーに行った際、是非とも寄ってみたいと思っていたベーグル専門店があるんです!手作り感がすごく出ていて温かみのあるベーグルに出会いましたおじゃましたのは三重県松阪市にあるベーグルと焼菓子の専門店焼菓子ベーグルあいうえお店構えからして素朴さが伝わってくる感じですね扉を開け店内に入るとそこはもうノスタルジックアンティーク風に作られたショーケース
日本人って、昔からお米に慣れ親しんだ食生活をしているからか『モチモチ』食感が好きな人種ですよね!今、食パンで求められている要素の一つに、甘味や耳まで柔らかいといったキーワードと並んで『もっちり』が重要視されています。今日はそんなキーワード『もっちり』具合が凄い食パンを紹介します。こんにちは!べんきちどんぶりです。高級食パンのブームが続く中、各個人店のパン屋さんでは工夫を凝らして、色んなパンを販売しています。食パンに目を向けてみると天然酵母を使用したり、湯種製法で焼き上げたりして、も