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就活中の長女が、面接で淀屋橋に行くというので…私も時間を合わせて本町での用事を済ませ、一緒にランチしてきました!長女がパスタ好きの私のために見つけてくれたイタリアンのお店、「AllaGoccia」さんへ初訪問です。AllaGoccia-アッラゴッチャ-H.KITAMURA-大阪平野町淀屋橋のイタリアンレストラン落ち着いた大人の雰囲気の中で日常を忘れてゆっくりと贅沢きるイタリア料理店「アッラゴッチャ」季節の新鮮な野菜や魚介類、大阪産黒毛和牛「なにわ黒牛」を使った絶品料理、ド
ご覧いただきありがとうございます!東京都荒川区の教室❁かずやIcingcookieSchool❁主催しておりますマリコです♡アイシングクッキー、メレンゲクッキー各種認定講座を開講しておりますInstagramで最新情報をcheck!少し前まで寒くてダウンなど着ていたのに…一気に夏服になりましたね!春の時期が…短い…さて、6月のスケジュールを発表します!6月はとくに大きな連休がないためいつもよりレッスン数も多くなっています。大人気のメレンゲシ
どーも、ミョッピーです2022.11月にナイトレッスンで、まりこ先生のメレンゲクッキーレッスンを受けました。前からインスタで気になっていて、食べてみたいなぁ〜と思っていました。受講できて、嬉しいですみてください。この見るからに美味しそうなメレンゲクッキーアーモンド味とココナッツ味。どちらも美味しいんですが、私はアーモンド派。まりこ先生も同じだそうです。写真のセンスないですが、もりもりにしてみました。レッスンはこんな感じでしましたよー。zoomを使ってミョッピーもレッスンしますの
千葉市中央区(蘇我)お菓子教室ミュリエ◆本格的フランス菓子&チャイナテイストなお菓子が学べます!◆少人数制、実習形式でわかりやすい!◆お店みたいな綺麗な仕上がりのコツがわかる!◆月毎の基礎メニューと応用メニュー、メニューが選べるマンツーマンレッスンも!教室ご案内はこちら→☆メニューが選べるマンツーマンオーダメイドレッスンのメニューはこちら→☆レッスンお申し込みフォームはこちら→☆お問い合わせフォームはこちら→☆電車でのアクセス・JR蘇
おはようございますsalondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです今日はこれから下り坂でしょうか昨日は行楽日和でしたね今年は三月末寒かったので長い間、桜を楽しむことができました散り行く桜もまた、美しいです先日作った苺のメレンゲ、振り返りますふた通りの方法で作りましたフードドライヤーとオーブンです両方を比較してみましたフードドライヤーこの機種の最高温度70度で9時間乾燥させましたオーブン100度で1時間、90度で30分乾燥焼き入れたまま3時間冷ま
メレンゲショコラmeringuechocolatレッスンの詳細、商用利用の注意事項など、最後までしっかりお読みください⚠︎7月〜9月までの3ヶ月間対面、オンラインレッスンは休業ですチョコレートが溶けてしまうため💦ご了承くださいかずやIcingCookieSchoolオリジナルたまご1つでメレンゲクッキーから、新しくショコラバージョンをリリース。☺︎サクッと香ばしい☺︎甘じょっぱい☺︎ほろ苦いどれもイチオシのフレーバーです♡何度も数グラム単位の試
今日もおやつ姫の国にようこそ娘からかわいいお菓子があったのでと手渡されたクッキー🍪この箱かわいくない⁉️赤い🌷チューリップを開けると黄色いチューリップで内箱は黄色くて先頭にはピンクと黄色のメレンゲクッキーが入ってました4種類のクッキーたち小箱を開けるワクワクと感動これプレゼントに喜ばれそうなかなかやるわカワのパン散歩の途中に咲いてた花たちみんな撮ってアピールしてるこれはサルサの花おじさんからもらったローズゼラニウムくーまママが挿木してくれたのがどんどん
皆さん、いかがお過ごしですか?一生ものの技術を確実に学ぶためのフラワーケーキ教室SalondeMommy&Kittensの星真由と申します。入門から、応用まで学べる千葉県市川市(東京寄り)の小さなお教室です。何より、食べておいしい、そして、安心を大切にレッスンをしています。管理栄養士として皆さんで安心して食べるためのフラワーケーキをお教えしています。皆さんに支えられて、お教室ももうすぐ8年を迎えることができそうです。いつもブログを見てくださり、ありがとうございます
いつもありがとうございます(・∀・)明日から大型連休に突入っ!ヘ(゚∀゚*)ノブログが滞りました。(´・Д・)」差し迫っている中ゴールデンウィークの営業案内です。(・∀・)連休期間中はご予約の受け渡しや仕込み等々の作業が終わり次第店仕舞いとなります。(=^ェ^=)そんな中ただいま出ておりますメレンゲは〜。( ̄Д ̄)ノ虹色の猫メレンゲと久々登場っ!(`(エ)´)ノ_彡謎の生物メレンゲでございます。(=^ェ^=)両方共々プレーン味。(σ・∀・)σ続きましては以前
ご覧いただきありがとうございます!東京都荒川区の教室❁かずやIcingcookieSchool❁主催しておりますマリコです♡アイシングクッキー、メレンゲクッキー各種認定講座を開講しておりますInstagramで最新情報をcheck!4月のスケジュールを発表しますご予約受付は2024年4月4日20:00からスタートご予約が殺到することが見込まれるため第三希望まで日程を書いてください🙇♀️𓊈例𓊉1DAYレッスン希望①5/9②5
ALAアイシングクッキー基礎コース・認定講座『【募集】ALAアイシングクッキー基礎コース+認定講師講座』少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室8年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて取得…ameblo.jpALA水引梅結びアイシングクッキー『水引梅結びアイシングクッキーレッスン』少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室9年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirari
前から気になってたお店!行ってきました!いちごショートケーキ🍰とカヌレ!かわいいモンブランとカヌレ!💓ステキ焼き菓子もかわいいのが!おみやげにメレンゲクッキーとアイシングクッキーを買いました!おかしのガチャもまわしました!メルヘンでワクワクする楽しいお店でした!
PURUICINGCOOKIRESプルです。今回はメレンゲクッキーのレシピをUPします!メレンゲクッキーは使う材料が少ないのでお手頃かと思いきや案外難し。。。。失敗例では★焼き途中で水分が出る、★形が潰れる★サクサクにならない★焦げた★食べた時は歯にくっつく★食感が荒いなどなどあります。今回のレシピは工程さえ間違わなければ失敗しません!!!失敗しないコツ●スイスメレンゲで作る(水を使用しないメレンゲの作り方)●温度を守る●メレンゲパウダーを入れ
ハッピーバレンタインということで、バレンタインに娘と一緒に犬向けのメレンゲクッキーを作ってみました我が家のアイドル犬マルチーズ2歳は男の子なので、せっかくだからね。でも多分、去年はスルーした行事です。バレンタインってついうっかり忘れがちな我が家ということで、どどどどどーん。それがこちらです。我が家の愛犬をモチーフに作ってみましたはじめて作ったにしては上手にできたのではないかと思います手作り感あるクオリティ
少人数制・アットホームな空間自宅お教室を目指す女性を応援します愛知県岡崎市自宅お教室8年目Kirari〜きらり〜講師岩田みかKirariにて取得可能な認定講座こちらKirari通年レッスンメニューこちら▷レッスンスケジュール◁既に60名以上が受講!大人気のためお問い合わせがありましたのでインスタアーカイブ受講の募集いまします。ハードルを下げた米粉シリーズ第三弾は材料たったの3つ!米粉メレンゲクッキー私は米粉が大好き♡以前からメレンゲクッキーも米
Day41こんにちは。先程レモン風味メレンゲクッキーをアップロードしました。材料)Lサイズ卵白1個分グラニュー糖55gコーンスターチ15gレモン果汁小さじ2フードカラーオレンジ/黄色適量手順)1、卵白にレモン果汁、グラニュー糖を3回に分けて加えツノが立つくらいの硬さにメレンゲを作る2、コーンスターチをさっくり混ぜる3、絞り袋の内側にフードカラーをランダムに付ける4、3にメレンゲを入れて絞る5、100℃/200℉の
訪問いただきありがとうございます★✴︎メレンゲクッキー✴︎次女のリクエストで【メレンゲクッキー】をカラフルにして作りました★ピンクのみ「桜味」です!!昨夜の夕食後突然「ママ〜あの卵白の硬いやつ食べたい」と言ってきて・・・はじめは「休日にしてー」と言って断ったのですが時間もかからず、簡単だし!と思いなおして作りました✴︎可愛い物好きな次女なのでカラフルに♡
カラフル可愛い♡メレンゲクッキーレッスン詳細オンラインレッスン対応さくっと軽い♡幸せな甘さ♡カラフル可愛いメレンゲクッキーレッスンのご案内です(@veryberry_suzuka様recipe使用)〇メレンゲクッキー生地のレシピ〇グラデーションカラーの作り方〇絞り出し~乾燥の注意点などをメインに学んで頂けるレッスンです♪日持ちもするので、プレゼントにもぴったり♡レッスンでは....〇1色のメレンゲクッキー(お写真のホワイトやお好きなカラー)〇3色のグラデーションメ
こんにちはあっという間に3月が過ぎまして4月息子と娘が新社会人になりました少し肩の荷がおりたようなまだまだこれからですが…簡単レシピメレンゲクッキーを作りましたメレンゲクッキー50〜55個くらい卵白1個細目グラニュー糖55g青食紅ごくわずか⑴ボウルに卵白と細目グラニュー糖を入れ電動ホイッパーにてツノが立つまでよく混ぜ合わせる⑵一部3分の1くらいとりわけ残りに青の食紅を入れよく混ぜる⑶ランダムに白と水色を絞り袋に入れる⑷天板にクッキングシートをしき
乾燥メレンゲのオヤツもこれで最後!!こちらも1回目に紹介したシフォン同様卵黄を余らせることなく作れる焼きメレンゲ♪乾燥卵白はこちらですね。余程たくさん使いますって場合じゃなければ20gが使い切るのにちょうど良いぐらいの容量ですよ!cotta乾燥卵白(メレンゲパウダー)20g|乾燥卵白・卵加工品|お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】www.cotta.jp170円商品を見るシフォンの時は通常の卵白に卵1個分の乾燥卵白で作った卵白液を足して作るレ