ブログ記事6,945件
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ミートソースパスタの作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆ちょっとのコツで、1ランク上の濃厚で美味しいミートソースパスタに仕上がります。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(作りやすい分量)※パスタは1人分、ミートソースは
昨日作りましたミートソースのレシピです材料(4~5人前)豚ひき肉300g玉ねぎみじん切り2.5個ニンニクみじん切り1個粗ごしトマト約450g(トマトの水煮缶でもOKです)お水50cc固形コンソメ2~3個ケチャップ大さじ2ウスターソース大さじ1~2胡椒少々オリーブオイル少々作り方①フライパンにオリーブオイルを少量ひいてニンニクの香りが出るまで炒めたら、玉ねぎのみじん切りと、ひき肉を入れて炒めます。②ある程
こんにちは😃忙しくしてしまいました〜これから習い事今日の息子弁当は保温弁当箱でミートソースパスタでした🍝前回のラーメンの麺🍜と同様茹でてオイルを絡めてジップロックにいれました息子の意見としてはタッパに入れると麺が固まるので、やはりジップロックに入れて食べる前に袋のままほぐすと美味しく食べられるみたいです温かいお弁当はとても嬉しいようです