ブログ記事15,234件
モテスイーツです❤️❤️❤️作り方はこちらです!!【材料】18㎝×18㎝の冷凍パイシート1枚分冷凍パイシート:1枚(18cm×18cm)●カスタードA:薄力粉20gA:砂糖40g牛乳200cc卵黄2つ有塩バター10gバニラエッセンス6滴市販の生クリーム1本いちご16粒くらい<作り方>①:カスタードクリームを作る。耐熱ボウルにAを入れて、泡立て器でよく混ぜ、牛乳を少しずつ入れて混ぜ、卵黄を入れてよく混ぜる。ラップをせずに電子レンジ60
トスカーナリトリート、続きです♡これまでのトスカーナ記事はこちらから┝何になるためでもなく、ただの自分と過ごすためだけの旅。【トスカーナリトリート①】┝「許さない。もう頼まない。」をやめていく。育むコツ。【トスカーナリトリート②】┝日常にすることを許す♡【トスカーナリトリート③】┝来れて、よかった♡あとは全部オマケ!機内食の美味♡【トスカーナリトリート④】┝モンタルチーノへ!マリトッツォから大らかゆえ繊細さを味わえることを知る【トスカーナリトリート⑤】
ジャックインザドーナツ「苺の王様食べ比べフェア」のドーナツを食べました〜。春らしい期間限定ドーナツです。作っている途中のドーナツ。かわいい。「あまおうミルフィーユドーナツ」かわいい〜!デニッシュやクロワッサンのように層になった生地を揚げて、あまおうクリームとカスタードクリームをサンドし、苺グレーズをかけてあります。さっくり、じゅわ、とろ〜。おいしい。苺の甘酸っぱさ、カスタードクリームのコクが相まって、ミルフィーユの良さを見事に表現。サクサクしたドーナツの
昨日はインスタライブありがとうございました💗見逃された方はこちらを㊙️㊙️↓↓↓↓↓↓↓FAVOLINKファボリンクonInstagram:"インスタライブVol.20・重大発表&HAPPYBEAUTY企画"485Likes,5Comments-FAVOLINKファボリンク(@favo_link)onInstagram:"インスタライブVol.20・重大発表&HAPPYBEAUTY企画"www.instagram.com昨日はいくつかご報告があ
はる兄、本当は5/11誕生日なのにさ、塾があるから1日前に誕生日会してほしいんだって。←受験生、偉いな。そして、はる兄「誕生日のメニューは、えびのプリプリロング春巻きと、フルーツなしのミルフィーユ。それから、グラタン、ローストビーフ、エビとアボカドサラダでおいしゃす。」ってさ。フルーツなし?変わり者め。その願い、ママと杏ちゃんで叶えます!!杏ちゃは本を見ながらサクサクミルフィーユを作ってくれました!!作り方は世界一の本に載っています!!マキシムドパリのように薄くてサクサクにさせるコツが
はる兄、17歳になりました‼️はる兄はミルフィーユが好きで、シュークリームも好きなので、シュークリームミルフィーユにしました✨✨✨ふーする前に運んでる途中でシュークリームが何度も転がってしまいました🤣🤣🤣今回はれんくんがピアノを弾いてくれました😍😍😍でも、はる兄「めちゃくちゃうめー。」ってさ。誕生日だからね、そのまんま食べてよし。私のミルフィーユは、冷凍パイシートをある方法で薄くサクサクに焼くのでマキシムドパリのミルフィーユみたいな本格味です✨↓↓↓カスタードはレンチンで作りまし
こんにちは4月の韓国美容旅最後は江南の新世界百貨店に行きました高速ターミナル駅にある百貨店💖とにかくキレイ華やかでキラキラ✴️な世界地下の食料品売場も他とちょっと違うスイーツのレベルがものすごく高いです😆ケーキも可愛かった新しいスイーツゾーンにも行ってみましたどれも美味しそうだし美しいし、最新技術の凄さに圧勝そして私のお目当てはこちらGARIGUETTEガリゲット韓国にもオープンしたの❗メニューは韓国限定は残念ながら無いけどいつものメニューはあるナポレオンのみ
先日岩崎恭子ちゃんと一緒にお料理教室へ先生のお料理は本当に美味しくて料理の一手間がコクとなり旨みとなることどれだけ大切かを教えてくれるこういった女子力わたしにはなかなかないので本当に勉強になりますこのミルフィーユ冷凍のパイシートを使って簡単に出来ました今度パーティするときにチャレンジしてみたいと思います
さいたまスーパーアリーナでコンサートがあってね、コンサート後は大好きな焼肉屋さんに行きました〜!!ミルフィーユ焼肉は、焼いてから鶏ガラの出汁につけて食べるから、ジューシーで最高〜!!お家で真似してやってみよう!!コンサートでめっちゃストレス発散しました!!また明日から頑張れます!!本当、元気もらった〜!!帰ってきたらなぜかお腹がグー。明日早起きしていっぱい食べよ。
薄切り肉がめちゃ安かったので、7枚重ねと、6枚重ねのミルフィーユとんかつを作りました〜‼️薄切り肉を重ねて包丁で叩いて伸ばしたら、塩を軽くふって下味をつけて、片栗粉で肉汁を閉じ込めて、水とパン粉だけでパン粉をつけて揚げ焼きしました✨すぐに揚がるからすぐにカツ煮ができます✨水とパン粉で作るとんかつの作り方は100たのに載っています😉😉😉そしたらさ、みんな「お代わりー」ってさ。26㎝フライパンいっぱい作ったのに、薄切り肉500g以上使ったのに、足りなかった😭😭😭皆さん、他のおかずを食べて
こんばんは阪神梅田本店の地下で最近行列のお店で気になるので買いに行きましたバニラスイーツ専門店阪神百貨店でしか買えないお菓子「VANI(バニ)」のサンドクッキーこのブルーのが一番人気らしいから東京のみんなへの手土産で購入これはミルフィーユ形VaniVANIVANI(バニ)va-ni.jpSANDCOOKIE(サンドクッキー)バニラを混ぜ込んで、薄く焼き上げたクッキーです間にはバニラ風味のチョコレートをはさみ、繊細なバニラの香りを重ね合わせてて美味しい9個入:1,08