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想像とは少し違ったがこれは面白いと思うTV・ラジオでずいぶんと紹介されたのを見聞きしていたが、店の立地が此処なのでなかなか伺えず公共交通機関だと、バスの本数が少ない場所なのでJR「ほしみ駅」から徒歩(10分ほど)とある日曜日ようやくの訪問の「ぷりんと生ミルク餅専門店きのえね」開店時間の11時に照準を合わせ店舗前で待機40代ほどのご主人に「いらっしゃいませ」と出迎えられ店内へ・・・ガラスケースの中に10種ほどの商品が並ぶ購入したのは「生ミルク餅@500」と「みるどら@30
早安!台湾在住ブロガーのCAM(キャム)です!(自己紹介はこちらから)※コメントの返事についてやブログを活用するときに知っていていただきたいことをブログ記事の下の方に書いています。長いですが、ご覧いただければうれしいです私が餅好きというのは以前からよくブログでも書いているのですが、近年、台湾で流行っている「鮮奶麻糬」(ミルク餅)というものがあってすごく気になっていたんです。するとご縁あってミルク餅の専門店「灑白甜鮮奶麻
こちらのレシピ↓のミルクもちを作ってみました。材料混ぜて、レンジで1分チン♪再び混ぜて、レンジで30秒チン♪最後にもう一度混ぜて、完成!簡単ですできたての温かいままでも食べてみたけど、わたしは冷やした方が好きでした美味しくてすっかりハマってしまい、ここのところ毎日食べています。サイリウム(オオバコ)使っているのでミルクもち食べて、水分もしっかりとるとかなりお腹が膨れるから余計な間食せずに済んでいます材料は、牛乳100gサイリウム(オオバコ)1.5gラカン