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血液検査などで糖尿病の指摘がない人でも食後の血糖値の急激な上昇を認めることがあります。近年、これが血管の老化を進める原因とわかっています。ミルクチョコレートは糖分が多いのですが、ハイカカオチョコレートでは食後の急激な血糖値上昇をふせぐ効果が示されています。これは、カカオポリフェノールと呼ばれる成分が、血糖値の調節に役立つためです。また、チョコレートに含まれる食物繊維のリグニンも、血糖値の上昇を緩やかにする効果があります。食物繊維は、ミルクチョコレートよりも高カカオチョコレー
日本は今日はバレンタインデーですねーもうここ数年、バレンタインは家族にチョコレートあげるだけの、ドキドキ感ゼロイベントですよアメリカだと、女性の方からチョコレートあげるとかの習慣でもないんで、私ももらえたりする楽しみはありますけど、、とりあえず、私が家族のみなさんに用意したチョコレートはこれ。あ、写真にペーパータオル写りこんでる。笑笑生活感。笑笑ビニールに入ってるチョコは、スライスのココナッツがついたホワイトチョコレートとミルクチョコレートですおいしそ。アメリカはまだ今日はバレン
市販のスポンジケーキを使うと簡単にドームケーキが作れます!間に、イチゴとカステラをはさむと高さが出て、カラメルのコクが最高な絶品のケーキに仕上がります!レシピはこちら~!!<材料>(直径18cmの深めのボウル1台分)スポンジケーキ(5号:2枚になっているもの)1台分(A)生クリーム400cc砂糖大さ
ご訪問ありがとうございます☺︎料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高1息子と中1娘のこともアップしています。フォロー、応援クリックお願いいたします。Instagramはこちら→asucafeYouTubeはこちら→asucafechannelよかったらフォローしてください最新のYouTubeはこちらシャトレーゼのクリスマスケーキ試食会の様子