ブログ記事2,375件
はい、水曜日終わり!お疲れサマンサたーばさ昨夜の出来事喧嘩です。たまこ:お母さん、欲しい物あるんだけど楽天で買ってくれない?私:何なん?カラーコンタクトまずアンタ、コンタクトしたことないやろ?まずは病院で診察してもらってからやで。みんな普通にネットで買ってるねんで?みんな眼球の大きさが違うねんから、フリーサイズな訳ないやろ?そういうのをキチンと測定してもらってさ。装着の仕方をキチンと教えてもらってから、ネットで買うな
こんばんは!!19日のお昼は大阪府茨木市のゆうらいに行った後、兵庫県西宮市にある神戸BBステーキをハシゴしました!!前回訪れた際はチャレンジメニューに挑戦しましたが、今回はゆっくり味わって食べようと思い、ミスジステーキの300g(2,420円)を注文!!ソースはガーリックソースをチョイスしました!!しばらくして運ばれてきたミスジステーキは、焼き目が綺麗で厚みもあって美味しそうです!!食べてみると焼き加減はレアな感じで、お肉は柔らかくて美味しかった
いよいよ・・・ゴールデンウィークに突入したわけですが、月末月初は、賃貸管理の関係で、賃借人様から家賃の入金があるので、弊社は賃貸事業部だけが超忙しくなるわけです。なので・・・毎年ゴールデンウィークは、暦通りの営業になるのですが、本来であれば、今日が4月の最終営業日で納会なのですが、有給を取る人がいるので先週金曜が納会でした。それで・・・今回も無難に「焼肉苑麻布十番店」さんで開催したわけで、超美味しい焼き肉と料理を、リーズナブルな値段で頂いて、我々メンバーはいつも通
渋谷に肉屋直営の焼肉屋さんがランチタイムに食べ放題を始めたので行って来ました。店内はお洒落な感じで窓際にはカウンター席もあり2人席になっていて色々と利用勝手の良いお店だと思います。今回は4800円の食べ放題コースにしました。このコースはソフトドリンクがセルフサービスで飲み放題なのが良いね。コーラ、ジンジャーエル、緑茶、烏龍茶、ジャスミン茶、オレンジジュースがありました。お肉盛り合わせ(タレ)お肉盛り合わせはロース、カルビ、ハラミ、めがね肉(希少部位)でした。お肉はどれも柔らかくてめ
~~朝ごはん~~ホットサンド(ハムエッグ)食パン8枚切り日本ハムリッチロースハム、目玉焼き、キャベツ、マヨネーズ、ケチャップマネケンベルギーワッフル(プレーン)ミレービスケット外に出たらあまりの蒸し暑さに戦える気が全くしなく、急遽ローソンでエネルギー源を購入。金しゃりおにぎり焼さけハラミ脂のりのよいアトランティックサーモンのハラミを塩糀に漬け込み香ばしく焼き上げた看板メニュー「焼さけハラミ」です。211kcalシーチキン&コーンサラダ粒揃えのよいシャキッと
新橋にあります…「感動の肉と米」でランチしてきました。ステーキのお店です。入店したらまず、券売機で食券を買います。券売機は、店内のキッチンに繋がっているので店員さんに食券を渡さずに席に座って待つことが出来ます。休日11時30分の入店で、半分ぐらいお客さんで埋まっていました。店内は、カウンター席のみです。<メニュー>券売機のものも、載せておきます。お店のこだわり三か
ツーリングのあと、夕ごはんは「焼肉」がいいなと思い、帰りがてら、羽曳野市にある「食肉卸直営所和牛専門店肉市」に行きました。ここは昔から家でいい焼肉を食べたくなったら買いに行くお店で、安くてとってもおいしいです。おすすめは、「和牛A5ブロック焼肉(ミスジ・ヒウチ・カイノミ・イチボ)」(税抜100g520円・右側)と「特上ハラミ焼肉」(税抜100g430円・左側)です。焼肉のたれも、ごまたっぷりでちょい辛どろどろ系ですが、辛いのが苦手な私でも大丈夫なくらいの辛さなので、とってもおいしく、
こんにちばんわ。軽井沢焼肉黒柳です。本日おススメな信州プレミアムな牛部位はミスジ是非お試しあれ〜
2024/4/20(土)この日の夜、アップリンク吉祥寺で映画落下の解剖学を観る前に夕ごはんを食べたのは初訪問の…こちら!ステーキ屋松吉祥寺店※お店の外観写真は撮り忘れ…★食べログの紹介ページはこちら。ステーキ屋松吉祥寺店(吉祥寺/ステーキ)★★★☆☆3.10■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com★映画『落下の解剖学』の記事はこちら。『映画『落下の解剖学』アップリンク吉祥寺2024/4/20(土)』2024/4/20(土)この日の夜、アッ
最近ものすごい食欲で「肉!肉!」ばかり言ってる息子のために先週コストコでUSAビーフの大きな塊も買ってきました。ステーキにできるお肉で真空パックになってるものが欲しかったので大きな塊の中から選んだのが「USAビーフプライムトップブレード」日本でいう「ミスジ」という部分らしいです。ちょうどそのお肉のステーキを試食で食べさせてもらえて赤身だけど柔らかくてジューシーでお肉のうまみがギュッと凝縮してるような感じ。お値段も比較的安かったので大きな塊にびっくりし
牛肉は糖質が低いので、この日のランチはステーキ。やっぱりステーキさんへ2度目の訪問です。開店前に並んでメニューを見ていると、日本初登場のポスターが!で、こちらオーダー。ロースのかぶり部分とかで、一頭から少ししか取れないそう。1200円が1000円だということで、旦那さんは400グラム🥩すごいボリュームあらかじめ、ナフキンをかけて運ばれて来るので(楊枝はズレ止め)肉汁がはねる心配は少ないのですが、しばらくは溶岩プレートの上でジュージューいってます。私はミスジの200グラム。
ひじきの五目煮ときんぴらごぼうこの二つがないとちょっと困りますお弁当にも、夕飯の小鉢にも、罪悪感のないおかず大粒のアサリは、砂抜き中で、何作ろうか決まってない酒蒸しか、バターそてーか、、、そして、出番待ちのお肉ここまでくるとわかってしまう、コストコ行ってきましたミスジ肉、初めて買いました筋が硬そうで、どうなの?って思ってたけど、人気だし、夫がお肉食べたいそうなのでドーンとステーキとして食べるんじゃなく、ソテーして、スライスして食べ
今日はイチボとラム肉あるかな~…と、けんちゃんステーキでランチラム肉あった~♪喜びの300gです(´艸`)お供はいつものホワイトホースハイボール(゜▽゜)/🥃スマホのメニューに載って無かったから無いのかと思ったら、実は有ると教えてもらったので、いつものイチボたたきもご注文🥩おかわりサガリ🥩赤身はさっぱりうまうま(*´∇`)とどめのミスジ🥩これも安定のうまぁ(*´▽`*)今日も食べたね~(*´Д`)=3
こんにちは!食べたくてたまらなかった焼肉、昨日しましたーお肉ガッツリ食べるから、野菜モリモリ食べないとねw昨日仕事だったんですけど、コロナの影響を受けてからは朝1時間出勤が遅くなる代わりに、休憩時間カットの勤務形態に変わったんです。なので、家に帰ってくる頃にはお腹空いちゃってチョコレートとかポツポツ摘む事が多いんですが、昨日はお肉を美味しく頂くために我慢しました!笑写真撮り忘れちゃったけど、コストコで購入したのはプライムビーフのミスジと、真空パックに入ってるリブフィンガー(中落ち)です
宮古島のグルメ食材はいろいろあるけれど、やはり最上位に君臨するのは宮古牛ではないでしょうか?南の島でストレスなく健康に育った黒毛和牛は赤身と脂のバランスが良く、繊維も細かく、とても柔らかで滋味深いです。でも今日は多良間牛の話をしたいと思います。多良間島は宮古列島に属する、宮古島の東67kmに浮かぶ小さな離島です。ここは黒毛和牛の子牛の生産が盛んで、人口1,200人に対して牛の飼育頭数が5,000頭だそうです。そのうち多良間牛というのは生後1年程度多良間島で育成した子牛を鹿児島などの契約
この時に通常の半額、グラム149円で購入したミスジです♪『今日のコストコ』コストコ行ったらラッキーがミスジのステーキが半額で149円でした元値の298円もお安いけど、それから半額ですから激安です!グルグル巻きにしてもらってる。…ameblo.jpサイコロに切っています。切るときに、筋の硬そうなところは大体取りました。ミスジは筋以外はとても柔らかいので。ちょっと大きめのサイコロに切るのが1番好きです一度も冷凍していない牛肉ですよ。なのでもちろん冷凍も出来るけど、勿体ないのでで
こんにちは。夏休みをキャンプとバーベキューで埋め尽くし、疲れ果ててバテてる山内ですwさて今回は、私のイチオシの食材!!『ミスジ』のさばき方について書こうと思います。ミスジ:肩(ウデ)の肩甲骨の内側に位置していて、あまり動かない部位。一頭から数百グラムしか取れず希少。非常に柔らかい(今回、さばくものはアメリカ産のミスジ、別名:トップブレード)高くて手が出にくいこのお肉も、塊で買えば比較的安い。スジが付いており、少々手間がかかる。自分でやると、安価で自由なサイズに切ることができ
コストコに行く前はYouTubeとかで買うものを予習して行くんだけど、今回はエミリンが紹介してたミスジを買ってみた!しかしミスチョイス〜😧エミリンが紹介してたのって、これよりちょっとお高めなプレミアムの方だったんよね。。どちらにするか悩んだ挙句、まずは安いのを試してみようってケチっちゃった💦ハイローラーとロティサリーチキンも一緒にミスジ焼肉パーティー🎉ハイローラーってなんであんなにおいしいんだろう。中のマヨネーズソースみたいなのがおいしくてめっちゃ好き😌♡肝心のミスジは、柔らかいの
先日初めてロピアに行って買ったお肉、おいしかったです。適霜肉というラベル表示のあるお肉なのですが、適度にサシ(霜降り)の入ったお肉です、とのこと。部位はミスジとランプです。少し焼きすぎたので、もう少し焼き加減を早めにすればよかったかもしれません。いいお肉は少しレア気味のほうがいいです。ロピアは元々お肉屋さんから始まったと店内放送でも流れていましたのでお肉が強いんでしょう。種類も豊富で質も良く、それでお得に買える。ロピアまだまだ初心者ですがこれから
オニクがおいしすぎたお話コストコで輸入牛肉ミスジのステーキ用を買ってきました。↑コレです。写真撮るの忘れたのでネットから拝借しました。そのまま焼いてもいいそうですが、中央のスジのところはカットして、煮込み料理用にしまーす。一口大に切って冷凍庫へ〜そして、スジを取った赤身の牛肉本体は低温調理しまーす‼️我が家の低温調理器は、ボニーク2.0Amazon低温調理器BONIQ2.0BNQ-10Bハイエンドクラスコンパクト防水高出力グッドデザイン賞2021年アプ