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長々と書いておりますリッツカールトン香港での2泊3日ステイケーションですが、今回でついに最終章ホテル内の中華レストランである『天龍軒TINLUNGHEEN』を、ランチで利用してきました〜〜ミシュラン2つ星★★の実力ですちなみに土日の予約はかなり埋まっており、2ヶ月前に確保しましたけれど、ホテルのWebページから簡単に予約できますレストランの場所は、リッツカールトンホテルのフロント階である103階から、エスカレーターで脇に降りたところにあります。イタリアンの
皆さま、こんばんは。前回記事の続きです。『南フランスエズ村(Eze)滞在記②シャトーエズでランチ』皆さま、こんばんは。『南フランスエズ村(Eze)滞在記①』皆さま、こんばんは。エズ滞在記少し前のお話になりますが、南フランスの崖にそびえ立つ鷹ノ巣…ameblo.jp雨女。エズ村に2泊して、またまた朝から雨。雨・・・というか、天気予報を翻訳すると、夕方から『洪水』て・・・なんなん?でも曇りよりは、いっそ雨の方がまだ風情があってよいか。
こんにちは。↟✸𖧧2度目の沖縄𖧧✸↟☻Halekulani☻202211月-12月私たちが滞在中の朝食はSHIROUXもしくはHOUSEWITHOUTAKEYの2箇所の選択でした。本日はミシュラン二つ星、東京・外苑前「フロリレージュ」オーナーシェフが手がけるレストランシルーの朝食レポです。まず朝起きてチェック
春先、恵比寿にありますシャトーレストラン「ジョエル・ロブション」にディナーにお伺いしました。ドア中に入りますと、エントランスロビーは、いつも通り、芳しいお花の香りが辺り一面に漂っています。素敵な螺旋階段の前には、立派なお花のアレンジメントこの螺旋階段を上りますと、ミシュラン三ツ星のフレンチレストラン「ガストロノミージョエル・ロブション」です。私達は、1階にあります若干カジュアルの方のレストラン(お値段
どうも、natsukiです。テーマ:「上質グルメin神戸(兵庫県)」こちらの記事を、神戸グルメをメインとした兵庫県全体の総まとめとなる統括ページとして、過去にアップしてきたお店を一部省いて貼らせていただきます。新たにお店を紹介する中で、随時こちらにも更新しています。(※過去全リンクを掲載していましたが、現在は大きな不満があったお店は省きました。)内容は当ブログならではのセレクト。B級グルメも大好きで普段からジャンル問わず行きますが、そこに特化したブログは多数存在するので、省い
1957年に、芝の豊かな緑を臨む洋館にてスタートしたフレンチの名店THECRESCENT「レストランクレッセント」が、2020年10月31日をもって、閉店63年の歴史に幕をおろすことになったそうです。9月4日付けにて、レストランクレッセントのHPに、発表になっていました。理由は存じ上げませんが、やはり、コロナ禍の影響もあるのでしょうか?ロブション・ロオジェ・アピシウス等と並び評される、東京で、屈指のグラン・メゾン。ミシュランの星も、ずっと獲得
💫必読💫潜在意識を変えることによる変化💗『※必読※劇的な変化。イライラの感情も現実も必ず変わります。』3月24日(日)20時〜潜在意識×現実創造講座1期生募集開始❣️潜在意識×現実創造講座1期生「潜在意識×現実創造講座1期生」ご案内用HPです。muse…ameblo.jp*・゜゚・*・゜゚・*・゜゚・*・゜゚・『[今彼さん]ミシュランデート♡』💫必読💫潜在意識を変えることによる変化💗『※必読※劇的な変化。イライラの感情も現実も必ず変わります。』3月24日(日)20時〜潜在意識×現実創造講座
どうも、natsukiです。いつもたくさんの方々が訪問してくださってありがとうございます。当ブログは現在、「神戸三宮を中心とした兵庫県の上質お勧めグルメ店」をかなり数多くご紹介しています。神戸エリアで有名なお店はおそらく、ジャンル問わずほとんど行ったのではないでしょうか。ただ上記の紹介店数が多くなりすぎたため、1ブログの限界文字数半角40000文字を超えた事によって、これ以上文字を増やせなくなってしまいました…なので、神戸エリアは兵庫エリアのみの記事に独立させる事にしました。と
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」今回はをご紹介します。・百味処おんじき場所は神戸三宮の北野エリアにあります。こちらは前々から行きたいと思っていたお店で、念願の訪問です。当日予約と一人での訪問が不可となっているため、事前計画が必須になります。外観は高級感漂う素敵な和の佇まいです。店内も同様上質な内装で、綺麗な艶のあるカウンター席をメインに、奥には連なった個室のテーブル席があります。メニューは1万円、1
40代食べること大好き主婦トコトコです沢山の投稿の中からご訪問ありがとうございます新潟は海が有り山が有り。自然も沢山有るからこそ新鮮なお野菜や海鮮。水が綺麗だからお米やお酒🍶が美味しい美味しい物天国ですトコトコの周りの県外出身の方は、1度新潟へ来県して食べ物の美味しさを実感して好きになってくださる方が多くて〜本当に嬉しい限りですトコトコ食べる事大好きだから、ジャンル問わず好きな物が沢山有りますが…トコトコが県外の方に自信を持ってお勧めしたい1店。それは“兄弟寿し“2024年3
こんばんは初夏から夏にかけての国内旅行は…■初夏の栃木旅行(1泊2日)■真夏の名古屋旅行(2泊3日)と楽しんできましたお次の記事は、どうしましょうかね~順番が逆になりますが先に名古屋旅行記からお届けします東京から名古屋までは、新幹線で『びゅ~ん』と向かいます旅のお供にスタバドリンクをはい、『びゅ~ん』と名古屋へ到着しましたお久しぶりのナナちゃんは映えないスタイル名古屋に旅行した際
札幌旅で予約していたお店は、鮨一幸中に入ります。テーブルセッティングお料理がスタート鯛と鯛の白子鮑、鮑の肝メジマグロ(よこわ)皮を炙って…海苔醤油烏賊の印籠詰め、上に雲丹ばちこカウンター席から…握りのネタ握りがスタート春子鯛すみいかさわら
こんばんはぁ〜(*´˘`*)日増しに暑さも厳しくなってまいりましたが体調などお変わりございませんかぁ今日は、神戸ナンバー1と名高いお鮨屋さんの投稿です。兵庫県で唯一ミシュラン2つ星を獲得しているお鮨屋さんなんです。(関西(兵庫大阪京都奈良)ではミシュラン三ツ星の鮨屋はナシ)【鮨生粋】ミシュラン2つ星(5年連続)食べログ神戸寿司1位→鮨生粋神戸は、明石や淡路も近く、三宮には飲み屋街があることも関係しているからなのか、神戸にはお寿司屋さんが多いです。その中でも、「生粋
6月に行った『あずきとこおり』人気2つ星フレンチレストラン元パティシエがオープンしたかき氷のお店。大人気のため、ぜんぜん予約がとれなくなっちゃった。めちゃくちゃ美味しかったからまた行きたーいパッションフルーツとシブースト宮崎マンゴーとココナッツあずきのフレンチトースト
こんばんは家の主人は、毎日私のブログをチェックするのが日課ですが・・・その度にあの記事は、あーだーこーだーと細かくチェックされ、まあ煩いのです昨日の主人は、帰国したと報告したからには、次の記事から絶対にバリ旅行記をスタートしたほうが良いと・・・『2023GW帰国とバカンスの旅先は♪』こんばんは楽しかったGWの旅行も終わり、日曜日に無事帰国しました。約3年2ヵ月ぶりの海外旅行は・・・何度か訪問してるほうが安心出来て良いねと今…ameblo.jp
GEBANGSIKDANGミシュランカンジャンケジャンケバン食堂この前の韓国旅行で良かったお店ご紹介します。良い店じゃないと紹介できません韓国内ではミシュランカンジャンケジャンで結構有名なお店らしくて私も行って見ました小さなお店ですけど食堂と言うよりカフェのような雰囲気でホワイトトーンの清潔感がある綺麗なお店でした。日本語のメニューもありました。私は食べる準備カンジャンケジャン定食
どうも、natsukiです。テーマ:「グルメin神戸」タイトルで既にお分かりだと思いますが、内容は先日発表された「ミシュランガイド兵庫2016」こちらの内容、このブログでは2014年度、2015年度に引き続き、今回で3回目(3年目)のご紹介になります。関西の掲載内容は、三つ星として選ばれたのは14軒で、京都7軒・大阪4軒・兵庫2軒・奈良1軒二つ星は57軒で、京都24軒・大阪20軒・兵庫10軒・奈良3軒と1軒の旅館一つ星が208軒で、京都66軒・大阪65軒・兵庫65軒・
オープン前からずっと楽しみにしていたトルコのペニンシュラに2023年7月にオープンしたGALLADA我らが誇るトルコのミシュラン2つ星のシェフ、ファーティ・トゥタックの監修するシルクロード料理レストランです。シェフが今までの経験をもとにトルコ〜中央アジア〜中国の各国の料理と調理法をミックスさせたオリジナルのシルクロード料理レストラン。ルーフトップにあり、景色も抜群。対岸にはトプカプ宮殿やアヤソフィアが見えます。ボスフォラス海峡すぐそばの景色の良い席は一人につき5000リラ
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」」前回に引き続き、今回もステーキです。今回は世界を代表するスペシャルなステーキ店をご紹介します。・麤皮-あら皮-あらがわ場所は三宮上部の北野エリアにあります。こちらはタイトルの通り、「世界で唯一ミシュランで二つ星を獲得しているステーキ店」ミシュランガイド110年の歴史上、ステーキ部門で二つ星を獲得しているのはこちらのみ。自分が住む街に、こんな名誉のある誇れるお店があるのは素晴らしい事です
京都四条のミシュランガイド関西2017二つ星"菊乃井露庵"で、昼懐石。菊乃井露庵紅葉の季節もひと段落した京都。当日お昼12時に、菊乃井露庵に昼懐石の電話予約し、13時30分〜のお席が空いているということで、早速京都へ向かう。http://kikunoi.jp/kikunoiweb/Roan/index高瀬川の畔に佇む名店。四条木屋町を少し下がる、高瀬川の風情が漂う京都の繁華街。12月23日土曜日、四条河原町はクリスマス、年
先日発売になった『ミシュランガイド東京2022』。ミシュランガイド東京2021Amazon(アマゾン)2,809〜10,494円何の気無しに購入してみたら、人形町の名店たちが紹介されていたので紹介しますね。★二つ星日本橋蛎殻町すぎた(寿司)★一つ星玄冶店濱田家(和食料亭)おにく花柳(牛肉料理)日本橋蕎ノ字(天ぷら)高柿の鮨(寿司)アンファス(フレンチ)天ぷらやぐち(天ぷら)★ビブグルマンかつ好(とんかつ)浜町かねこ(蕎麦)YAM
日本料理の夏の食材と言えば、鮎や鱧。最近こんな食材を出すフレンチも増えましたが今回はミシュラン2つ星の『Ryuzu(リューズ)』で、その二つを同時に楽しんでまいりました。こちらは飯塚隆太シェフのシグネチャーのひとつ「鮎」です。素晴らしいお料理でした。冬のお料理はこちらに。お店のことなどさらに詳しく記載しています。ショープレートは冬にお伺いした時のカマチ陶舗のものとはガラリと雰囲気を変え、HIROKOARTGLASSベネチアングラス。バタートレイがこちらのので夏は
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・ほうば場所は北新地から少し南に下った大江橋エリアになります。こちらは韓国料理店として世界初のミシュラン星を獲得したお店であり、同時に世界唯一の二つ星を獲得されている韓国料理の名店です。予約は一応受け付けていますが、一般には予約を取ろうとしても全く取る事が出来ないのが現状。今回知り合いの方に取っていただき、ありがたい事に訪問出来る事になりました。現代的なお店が数件