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【ジュランツからキャンペーンなどのお知らせ】皆さま、こんにちは先日、二女ちゃんのお誕生日でした家族でお誕生日ディナーに出かけましたパパも娘たちの成長を喜んでいましたマリオットホテル52階のフレンチレストラン「ミクニ」へ行きました娘たちは、初ミクニです娘たちも、“ノンアルコールシャンパン”で、お祝いの乾杯🍸✨🍸大人の気分を満喫↓お口取り。↓二女ちゃんのお誕生日おめでとう52階からの眺めは
札幌市白石区にある『麵屋菜々兵衛』2008年のオープンから人気のお店ですが、今回初訪問♪千歳線の平和駅から徒歩15分くらいの場所ですが、今回は友人のご厚意で車で来ました♪お店の横には5台分くらいの駐車場があります開店15分ほど前に到着。あまりの空の青さに思わず撮影しちゃいました北海道の空はいつ見ても清々しいです店頭にはミシュラン北海道版で2連続ビブグルマン獲得のお祝いが飾ってあります名古屋コーチン(醤油)850円具は穂
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちらPhromPhong(プロンポン)Sukhumvitsoi26にある地鶏料理のお店…JidoriCuisineKen(地鶏料理けん)へ行ってきました。軍鶏の血統を継ぐ契約農場で育ったタイの地鶏を食べる事ができます。ミシュランガイドのビブグルマンに掲載されています。お店の雰囲気は日本の居酒屋のような感じで1階はカウンター、
ここ最近でえーっ何でココ、今まで来なかったんや!って場所ばかりその一つここね本当は教えたくない人気になり過ぎたら、価値が低くなる場所だからけど、「チットロムでランチどーしよー?」って思って検索してたら私も人気ブロガーサクさんセントラルワールド「ZEN」7階ミシュラングルメが集まるフードコート【LIVINGHOUSE】|サクのバンコク生活日記セントラルワールド内「ZEN」の7階にあるフードコートLIVINGHOUSEに行ってきました。ここに新しいフードコートwww.saku-
おはようございます😃なんか急に又冬みたいですねさて昨日は妹が行きたいと言っていた瑞穂区にある鰻屋さんへうな豊さん「ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版」にミシュランプレートで掲載されたお店妹は特上うな丼私は紅白重なんとこのお店白焼きと両方食べれるんです名古屋の鰻は関東のように蒸しはしなくてタレは関西に比べて多分濃いので分類はどちらにも属さないのかな?鰻は名古屋が一番美味しいと思ってます何よりここの白焼き気に入りました先に白焼きとノンアルコールだっ
수요미식회(水曜美食会)でWANNAONEがオススメしていた豆腐ポッサムが美味しい阿峴洞にあるこちらのお店!!!ミシュランガイドにも掲載されているのですがもうめちゃくちゃ美味しかった!!!!!!ワナワンちゃんのロケ地巡りで行ったのですがここはワナワンペンじゃなくても是非食べに行ってほしいお店です!!!!(圧)マジでとにかく美味しかった(ガチトーン)황금콩밭(黄金コンパッ)2018/12/1-2018/12/3FTISLANDCLUBLIVEソウル旅
今回久しぶりに大阪へ行ってきました。娘が大阪に転勤となって3年目に初めて様子を見に行きました。妻はちょくちょく来ているのですが、私は仕事をしていた関係もあり中々来ることが出来ませんでした。3月に北陸新幹線が敦賀まで延伸して初めて乗りました。敦賀で乗り換えとなるので、大阪に行くのは全然便利になった気がしませんが少し早くなったのでしょう。敦賀駅ですが、乗り換えが離れているのでちょっと大変!敦賀からサンダーバードに乗り換え暫くすると琵琶湖が見えてきました。娘とは大阪駅で待ち合わせです
最寄り駅は表参道青山学院の西門の近くフレンチレストランラチュレ次のミシュランガイドで星着くのは間違いなしと評判の高いレストランです。コチラの店にはこの流れで行ってきました。東京名建築と美食の散歩この、美食の部分が今回の名店です。建築家の方が携わっており予約がなかなか取れない中企画して、押さえて下さいました。人脈、大事ですね。プチポンさんの人と人との懸け橋に感謝。私がああだこうだ言うのもなんです。素人写真ですが画像で
さて、先日行ったソウルでユッケを食べてきました。日本では食中毒問題からほぼ焼肉屋のメニューから消えてしまいましたね。場所はユッケ通りとして名高い広蔵市場内にあります。詳しくはコネストにて今まではユッケと言えばチャメッチッで食していましたが、今回は新たなお店に行ってみました。お店の名前はプチョンユッケカタカナ表記もあるので安心です(笑)ミシュランガイドにも掲載されているお店なので間違いないでしょう。お店の外観ハングルは難しくて読めません。私は「アニュハセヨ~」や「カムサミダ
🇰🇷안녕하세요アンニョンハセヨ喜VIEWです。喜VIEWINSTAGRAMLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundtheworld.instagram.com先週は日本から来た友達(元生徒😅)が行きたいと言ってた焼肉屋に行きました。サムギョプ
明日朝6時に家を出発し関空に向かうけんゆう。午後2時くらいに鶴橋すしぎんに行き、お寿司を食べて家に帰って、おばあちゃんがデイサービスから帰るのを待ちながらお昼寝。起きてから、二人で天王寺に行った。ちょっと洋服を見ていたら、「それいつ着るの?何回着るつもり?」とか色々言われて、結局何も買わなかった。けんゆうといたら、無駄がなくなってええけど、無駄もしたいという気持ちもある。それで、ハルカスのデパ地下で今夜の仕事中に食べるためにパンを買った。そして、大阪最後のご
弊社で取り扱っているバニラ製品ブランドバニロールの製造元であるEeurovanille社アジア担当営業OcéaneがFoodexを終えて弊社営業スタッフ向けにバニラの知識を深めるトレーニングを実施。バニロールは、世界的なバニラビーンズのメーカーであるEurovanille社が日本向けに製造しているブランドです。1990年からバニラ製品のスペシャリストとしてバニラ業界を牽引する世界的なメーカーであり、ミシュランガイドの星付きレストランに最高級バニラを提供し続けて
京都へ行くので、友人に連絡し食事をすることに。彼らは京都に引越して2年ほどなんですが、自宅からほど遠くないところに素敵なレストランがあり行ってみたいといいます。私もInstagramを覗いてみると、あら私好みの素敵なお料理じゃない♡ということで一緒に行ってみました。結果、季節を変えて通いたい素敵なレストランでした。訪問したのは京都御所のすぐそばにあるフランス料理店『DROIT(ドロワ)』。私はたいてい写真を見て直感で決めてしまうことが多いんです。国内のレストランだったら、よほど辺鄙なと
私の大好きなお寿司を食べに💓福井県小浜市の鮨一さんへお寿司はお任せ握りでアナゴ、マグロの漬け、鯵、鯖、甘エビ、チダイ、サワラ、カワハギ、スズキ、白バイ貝など。こちらは、若狭ぐじ甘鯛です新鮮な美味しいお魚ばかりで大満足〜♪デーブル席は目の前に海が広がっています実は鮨一さんミシュランガイドの中のビブグルマンを獲得しました㊗️ビブグルマンはミシュランガイドで「価格以上の満足感が得られる料理」が食べられるお店で、今回は良質な食材で丁寧に仕上げられており、5000円以下で楽
いつか行ってみたいと思っていたBúnChảのお店に行ってみました。ナゼここで食べてみたかったか?理由は単純2023年のミシュランビブグルマンに選ばれていたから…BunChaTa(NguyenHuuHuanStreet)-Hanoi-ミシュランガイドレストランBunChaTa(NguyenHuuHuanStreet)-ミシュランガイドベトナムに掲載の2023のビブグルマン:価格以上の満足感が得られる料理レストラン。ミシュラン調
東京にも支店がある香港のミシュランガイド一つ星の点心専門店「添好運(ティム・ホー・ワン)」が中国本土第1号店を上海市静安区の大型複合商業施設「静安嘉里中心(静安ケリセンター)」に出店しました。添好運グループは、アジア太平洋地域で添好運ブランドのフランチャイズ(FC)権を持つフィリピンの外食最大手、ジョリビー・フーズと本土でのブランド展開を協議。向こう5年で100店の出店を目指すとの事。上海の他、北京、広東省の深圳と広州などの本土都市を視野に入れているという事です。友盛小籠包(ショ
4月10日から3泊4日で旅をした北陸旅行記を綴っています。ミシュランの美乃鮨2日目のランチタイムとなりました。事前に予約していた富山城跡からすぐのお店へ。ミシュランガイド北陸2021特別版のビブグルマンに選ばれた「美乃鮨」さん。12時に予約していましたが、予定が巻いてしまったので開店と同時11:30に入店させて頂きました。もともとは東京は目黒の柿の木坂にお店があり、縁あって1989年に富山市内に移転。2019年に現在の場所で続けられています。江戸前鮨の技術を持ちながら富山の新鮮な地魚
こんにちは韓国旅行に行くと、カンジャンケジャンが食べたくなるのですが、前回の渡韓では、一番のお気に入りの花蟹堂【ファヘダン】へ行って来ました花蟹堂【ファヘダン】汝矣島店日本人のお客さんが多かったです昨年の5月に、真味食堂に行ったのですが、個人的には、花蟹堂の方が良かったので…『念願の「真味食堂」のカンジャンケジャンの感想。』みなさま、こんにちはG
まだロンドンネタが残っているため、ご興味ある方は、お付き合い頂けたら嬉しいです😊❤️✨🙏ある日のランチは、近所で。ホテル🏨から徒歩🚶♀️12.3分!住宅街の中を歩いていくと…ケンジントンにあるミシュラン1つ星🌟のカジュアルフレンチレストランKitchenW8があります!https://www.kitchenw8.com/2011年からずっと🌟を守り続けているお店にも関わらず、近所の可愛いビストロという感じがまたいい店内も柔らかい色合いでとっても好みでした!ランチはセットメニュー
フランスパリミシュランレストランではないけど評判の高い行ってみたかったレストラン日本人シェフ👨🍳なんだってグラスワイン🍷はお高めキールは€10でお値ごろでした雰囲気はとても良い昼でも暗いアミューズも綺麗前菜のガスパチョは工夫されてます。パンは健康的だけど味はフツーメインの鳥🦆はあんまり、、、焼き加減が今ひとつ。でも皮はパリパリ日本人シェフだから👨🍳魚🐟にすべきだったと後悔デザートも普通でしたパリには非常に美味しいレストランがあるので
今日は、店のスタッフとランチ会〜ミシュランガイド掲載店のイタリアンのお店昨日のはま寿司さんからのギャップが大ですパスタセット1,500円プラス300円でドルチェ付7種類のパスタから選びます前菜はこんな野菜山盛りですレタスをよけると〜キッシュと白身魚のフライ、エリンギグリル、鶏肉と椎茸の焼鳥風、トマトとモッツァレラ、グラタンなどなどみんな、黙々と食べてます。笑笑色々キノコ生ハムドライトマトのスパをチョイス2種類オーダーペコリーノチーズのアマトリチャーナ⁉️ですって。笑笑
こんにちは〜今日は、本当はあまり教えたくないレストランをご紹介しちゃいますアメブロで知り合ったゲーム教授K先生と3人でランチしてきました2年8ヶ月ぶり前回(2019年のオフ会)は↓↓『【東大門】陳元祖補身(チンウォンジョポシン)タッカンマリ♪』みなさま、こんばんは先月のソウルでは、(恒例の)ゲーム教授K先生とのオフ会をしてきました東大門でタッカンマリを食べたのですが、K先生のブ…ameblo.j
久しぶりに友達とディナーへ子供が産まれる前はしょっちゅう飲みにいってたメンバーと、フレンチを食べに行って来ました昨日の結果に友達もとても喜んでくれて、さっそく翌日に祝い会しよーということで行ってきました最近はホームパーティーやランチくらいしか行っていなかったのですっごく嬉しかったー前から気になっていたこのお店。ミシュランガイド1つ星「hiroto」こじんまりとして、フレンチなのにあまり気取ってない店内お料理は最高に美味しかったです素材を大切にしてる柔らかい味でした-、うーん幸せ
自民党のパーティー券疑惑...もう、政治家全員が汚職か?ってそんなイメージで東京地検特捜が安倍派の元事務総長を任意で事情聴取がどーの&こーのってNewsもきっと...特権階級扱いで不起訴とか大した問題にならないだろう...と多くの国民がシラケてるよね。僕もそのひとり...です。令和のリクルート事件って...そんな噂もあるみたいですが政治とカネ問題ずっと繰り返してる歴史があるやん!丁度30代後半から40代の頃ある大物政治家のパーティー券定期的に購入さ
名取市相互台で行列を作るミシュランガイド・ビブグルマン(価格以上の満足感が得られる料理に与えられる)を獲得した人気店。丁寧に取っただしの味わいはラーメンというより日本料理を頂いている気持ちにさせてくれる。日曜日は朝ラーも楽しめる。「ほや潮冷麺ダブル」。海のパイナップルと呼ばれるほやを使った冷やしラーメン。塩の音の丁寧に取った魚介だしにほやの磯の香りがプラスされた一杯。丼までよく冷やされている所が良。正直ほやとラーメンの相性ってどうなのかと食す前は思っていたが、見事なまでに調和が取れてい
今年も忘年会がどうなるのかわからないので、11月にお疲れ様会(飲み会)をしました。場所は「なごや焼き鳥きんぼし新栄店」です。地図を片手に現地集合ですが・・・・・・建物の屋上に大きな看板は見えるものの、お店の入り口がわからずウロウロと・・・・・ぐるりと回りこんだ建物の裏側が入り口なのね~「高級とまで行かず、あくまで庶民的な価格帯で、今までの焼き鳥の枠を超えた、大阪にもなく、名古屋に来ないと食べられない焼き鳥」なのだそうです。今回の予約は、飲み放題では
日曜日の午後、娘も息子もやってきて、久しぶりの晩餐会となりました。ならば、犬山の「蓬ぜん」を予約しましょう。犬山の「蓬ぜん」さんは、ひつまぶしで有名な「あつた蓬莱軒」の暖簾分け店です。今年発行されたミシュランガイドに、「あつた蓬莱軒」とともに「蓬ぜん」も掲載されたんです。ひつまぶしの御櫃は、あつた蓬莱軒と同じものを使用しています。本場の熱田まで行かなくても、地元犬山で本場の味が頂けるのはいいですね。皆は、ひつまぶしを頼みましたが、私はどんぶり派なので、鰻丼
久しぶりに正社員を募集します。(株)e-delight春日店はもうすぐ丸9年東比恵店は秋で丸5年です。給与21万〜社会保険完備休日月6日時間9時半〜22時のシフト制勤務地は春日店、東比恵店どちらも出勤出来る方を希望します。春日店だけとかの希望などは出来ません。もちろん異動もあります。経験、未経験、性別問いません。ハードさはあるので体力や忍耐力は必要だと思います。また、今後、うちの会社で働くメリットなどをSNSにあげます。まずはお電話ください。ご応募お待ちしています。代
2013ミシュランガイドにのったとかで有名になって実家帰ったら行ってみたいと以前から思ってたんだけどメニュー見ても安い私は鍋焼きうどんこれがまたグツグツアッツアツ撮るの忘れてて母のはえび天定食これもえび天揚げたてアッツアツサックサク細うどんで出汁も美味しかったわ
創業80年の老舗、コムタンスープの名店「ハドングァン(하동관)」。ソウルで最も賑わう観光地、明洞に位置するだけに日本人韓国客にも有名なお店。本店のほかヨイドやカンナムなど本支店合わせて5店舗あります。明洞本店。コムタンと言えば、日本の焼肉屋さんでも見かけるメニュー。大体は牛テールスープですよね。実はコムタン(곰탕)の”コム(곰)”はスープ用に肉や魚を煮込むことを意味し、タンは”湯”、スープという意味です。つまりコムタンはじっく