ブログ記事1,550件
2021.1.9(購入日)能代市にあるパン屋さん、Ken'sBAKERY(ケンズベーカリー)に行ってきました。ここの1番人気はカレーパン。(税込200円)中に半熟卵が入っているのが特徴的。今まで知人が買ったものをおすそわけしてもらう形でしか食べたことがなく、自分がお店に行ってもいつも品切れで、買えたことがなかったのです。今回も買えないだろうな…と思ってたら、なんとありました!(自分が行った時点で残り2個)初めて自分で買ったカレーパンは格別のうまさでした😋カレーパン以外に買ったもの
もうすぐ日本帰省です。今回も韓国を出るときには、きっとここに立ち寄ります空港という雑風景なところには似つかない、上品なクロワッサン。いつもなら、韓国の空港に着くなり、どぎついニンニクの匂いにやられますでも、この日は、到着ロビーに降り立った途端、バターの香りにそそられましたこんな経緯で発見した「CremedeMarrons」。6月に福岡に行き、韓国に戻ってきたときに到着ターミナルでたまたまお店を発見。空港の到着ロビーにこんなおしゃれなものができてました仁川空港第1ターミナルの
ハーブス『マロンタルト』久々にGETチョコチップ入りの生クリームとラム酒入りマロンペーストがたっぷりマロン感は少ないけど、美味しいです(^^)-HARBS-Lacrostataconcremadicastagne.L'hoottenutadopotantotempo.LaPannafrescacongoccedicioccolatoelapastadiMarronalprofumodirumsonoinabbondante.C'è
新宿にあります…「アンジェリーナ」へ行ってきました。京王百貨店のMB階にある、モンブランがメインのテイクアウトの洋菓子店です。京王百貨店新宿店の「食品街」がリニューアルし、5月25日(木)に新しくオープンしました。新宿地区へは初出店とのことです。ショーケースには、美味しそうなモンブランが並んでいます。紙袋は、無料でした。今回は、こちらの2個を購入しました。「モンブランデミサイズ」735円(税
ハラカドのANGELINAですモンブランで有名だそうゴールデンウィークはとても混みそうなお店なので来ちゃいましたパリで1903年創業サロンのようで優雅ですオープンの日は3時には売り切れてしまったモンブラン…絵の色合いが素敵でした紙袋も大人気でS、Мサイズ売り切れ仕方ないのでLサイズになりました(大量に買った人みたい)デミサイズとショコラが人気みたいモンブランは…🌰マロンペーストは結構固めワンポイントのチョコが濃ゆかったさくっとした下にあるメレンゲがおいしかった
5位クレマン・フォジエのマロンペースト『パリに来たら』買うべきフランス産人気ジャムランキング♪ブログ販売ジャムじゃないけど意外と根強い人気商品がコチラClémentFaugierクレマン・フォジエ1882年創業フランスの良質な栗の産地として名高いアルデッシュ県の小さな村のマロン・グラッセのメーカーよ。マロングラッセを作る時に小さな粒栗の破片が沢山出んのよ。その破片を今までは全て破棄してたんだって。同じ栗なんだから質はいいのにもったいない!なに
アンジェリーナでは、初めてケーキ以外も購入しました。マロンサンドショコラ(227円)ほっくりクッキーに同じくほっくりマロンペーストが挟まれています。そして、さらにその周りには滑らかチョコレートが。一番強く感じるのはチョコレートで、マイルドながらコクのある風味が前面に広がります。ついでクッキーのバターの香りを感じ、栗の風味はかなり儚いですね。お菓子としては美味なのですが、もう少し栗を堪能できたら嬉しかったなーと思います。アンジェリーナの焼き菓子は今回初めて購入しましたが、いずれフィ
パリのパティスリーで有名なANGELINAのマロンペーストチューブがROBで売っていた!(ROBはブリュッセルにあるスーパーマーケット。)アンジェリーナコーナーまであった。アンジェリーナコーナーではないところでこれは発見!80gで3€。クレマンフォジエは1.7€くらいで売ってた。食べ比べてみた。どちらもマロングラッセをペースト状にしたタイプ。見た目には大差ない食べてみるとクレマンフォジエの方もしっかり栗の感じあり。余韻で残る感じ。ちゃんと甘い塩気のあるバターに乗せて
初めてこれを見たのは、旅行前の羽田空港(*゚ー゚*)たっぷりのマロンペーストがかかった、正方形という珍しい形状に…(*゚∀゚*)なんて、おいしそうなの〜(〃▽〃)♡、、、惹かれまくったんだ( ̄ ̄#)でも…(・・;)今ここで買っちゃったら、旅行先で何も食べられなくなる(>_<)後ろ髪ひかれながら…ヽ(´o`;泣く泣く、断念したんだ(T_T)♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡先日…(・(ェ)・)別用事で、デパ地下内をうろついてたら(((・・三・・)))こんなところに…
おはようございます今日は26℃と暑くなりそうですね冷凍庫の整理をしていたらマロンペーストを発見・・使ってしまわなくては自宅用パンはマロンペーストを使用してマーブル山型食パンですちょっと冷ましてから味見・・・・ほんのり甘いマロン味、美味しいふんわり柔らか、食べ過ぎないように気をつけなくては・・マロンペーストのマーブル山型食パン材料「1.5斤」強力粉・・・・・・・・・350g砂糖・・・・・・・・・35gドライイー
家族の誕生日ケーキ😊皆に何を食べたいか聞いたらモンブラン🌰との声多数‼️ちょうど11/1〜15まで期間限定で川口駅構内でモンブランで有名なアンジェリーナが出店しておりました(※今は終了しています⚠️)というわけで買いに行きました♪チョコ・メープル・和栗色々ありますがシンプルな正統派⁉️モンブランにしましたアンジェリーナはフランスに本店がありフランスから輸入したマロンペーストでモンブランを作っているそうです(和栗のモンブランの栗は愛媛産でした)日本ではプランタン