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魚肉ソーセージとチクワのマヨポン炒め愛する妻に夫がつくる【愛夫キッチン】ネットで拾ったレシピです。お弁当向き。我が家の夕飯は酒アリの晩酌なので、オカズの延長のおつまみに。ちくわは100円くらいの4〜5本入り一袋。魚肉ソーセージはとりあえず2本。ちくわの穴に魚肉ソーセージをぐいぐい突っ込んでテキトーに2〜3㎝程度にカット。ソーセージをカットしたり細くすると入れやすいんだけれど太いソーセージを無理矢理ちくわの穴に突っ込むと見た目がカワイイ。両面に焼き色をつける。マヨネーズ小さじ
今日は濃厚な味付けです弁当屋おつまみにピッタリもちろんおかずにしてもご飯が進みます材料(4人分)・厚揚げ3丁・青葱少々・花かつお1パック調味料・さとう大さじ3・濃口しょうゆ大さじ1・ポン酢大さじ3・みりん大さじ3・お酒大さじ3・マヨネーズ大さじ4・七味唐辛子少々作り方①厚揚げは1丁を3×3に切ります。②中火にかけたフライパンで厚揚げに焦げ目がつくくらいに炒め