ブログ記事133件
こんにちは!NANA美容外科です本日は当院の日本人スタッフが実際に行って美味しかったお店をご紹介します!1.토끼정대학로점トッキジョン大学路(テハンノ)店営業時間:11:00~22:00地下鉄4号線恵化(ヘファ)駅2番出口から徒歩3分こちらは韓国料理と和食のフュージョンチェーン店。以前に「やすとものどこいこ」の撮影があり、人気アイドルグループiKONのメンバーも訪れたお店です。定食、カレーうどん、丼、麺料理などがあります。
韓国の三大有名焼肉店といえば삼원가든(サムウォンガーデン)벽제갈비(ベクチェカルビ)새벽집(セビョッチッ)です!以前のセビョッチッの記事はこちら!セビョッチッ【とぎもちブログ】その中で今回はビョクチェカルビへ行ってきました!!ビョクチェカルビはお肉が最高に美味しい!!!そしてサラダやバンチャンを沢山出してくれるのでそれも嬉しいですやはり美味しい焼肉屋さんはバンチャンもどれもすごく美味しいです
アンニョ~ン♪(こんにちは♪)ご訪問ありがとうございます!釜山からお届しているOhMyBusan♥のブログへようこそ韓国でも来月から日本への入国がノービザになるとの話で盛り上がってます。市内免税店、空港免税店とも全面再開を準備中とのこと。withコロナ時代期待が高まるばかりです。さて、最近釜山の話題の地域、”ヨンド”ヨンドのナマン市場にある行列ができると言う、噂のカルククスのお店に行ってきたのでご紹介したいと思います。ウリマッ
こんにちは日本から先に到着してた友人夫婦と明洞で合流しました友人夫婦とは、住まいも同じ都内で、しかも結構近くなのですが、以前は定期的に行っていた4人での食事会もコロナ禍は全くしてなくて、3年ぶりなのですしかし、まさかの国をまたいでの食事会になりましたね笑へムルチム友人からリクエストがあったへムルチムを食べに行くことになりましたがどこのお店に行こうか迷った結果、明洞で食べることに。明洞でへムルチムを
こんにちは!NANA美容外科ですみなさんはカンジャンケジャン(ワタリガニの醤油ダレづけ)を食べたことがありますか?カンジャンケジャンは、生のワタリガニを塩、漬け込みダレに漬けて熟成させた料理です。カンジャンケジャンが好きで韓国に来るたびに食べるという方もいらっしゃるようです!お客さんが多い人気のお店で食べれば、生臭さもなく美味しく食べられると思います!旬は春から初夏ですが、季節関係なく食べることができます。☆カンジャン=醤油☆ケジ
ソウルでユッケが食べたくなったら、明洞や東大門からアクセスの良い広蔵市場まで足を運んでいましたが江南エリアにお店があると知り、行ってみました。江南区庁駅から徒歩3分ほど「오복식당(オボクシクタン)」というお店へ。こちらのユッケビビンバが今回のお目当て。ユッケがたっぷりトッピングされていて、サラダボウルというくらいにお野菜がたっぷり!ユッケに混ざってコチュジャンがトッピングされているので、よーくよーくかき混ぜます。このボリュームで10,000won(約1,000円)