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昨日は、jcomさん待ちながら台所でパタパタ。後半のGWに向けて、作戦会議というなのただの家飲みまずは〜いぶりがっこポテサラ〜くりちも入ってるよーうまーしっ冷奴、ただいまのブームは茗荷・塩昆布・ごま油うちの船長に頂いた、マグロ〜マグロのたたき?美味しくできたすぐ忘れるので、自分用備忘録オリーブオイルにニンニク香り出したら、塩ふったマグロ20秒づつ1面づつ色付け〜色付けあとは、すぐ切らず冷やすマグロ焼いたフライパンに、ポン酢・みりん・柚子胡椒ひと煮立ちしたら冷やすホタルイカ
人参とナッツのサラダおはようございます、紙太材木店の田原です。今朝は冷え込んでいて水洗いをした手が冷たいままです。パソコンを打つ指先にも時々息を吹きかけています。同じ岐阜県でも高山の荘川では氷点下2度とかもうすぐ11月でいよいよ寒くなってきました。さて、昨日の午前中は今渡の家で一寸した作業午後は久しぶりのオフということで料理今月の文芸春秋に伝説の家政婦考案の100%カラダにいいレシピなるものが載ってました。私は知らなかったのですがタサン志麻さんという方でTVにもよく
春一番の美味しさで溢れる大好きな「鈴乃紀」へ18:00に予約しました18:00〜24:00要予約不定休〒965-0872福島県会津若松市東栄町9-26📞0242-27-8060駐車場8台お部屋は個室が3室春のお花のお出迎えまぁ〜るい朱色の漆器に並ぶ美しいお料理の数々どれもコレも美味しいですイチゴのソースこごみも採りたての瑞々しさ柔らかなタコ旬のタケノコも最高の美味しさCawaii器に美しい盛り付けのお造りマグロ美味し〜珍しいマグ
おはようございます。昨日のお昼ごはんです。柵で売っていたリーズナブルなビンチョウマグロでたたきを作りました。私、真っ赤な本マグロより、ビンチョウマグロの方が好きなんです😅マグロは水分をふき取り両面に塩こしょうをします。フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのスライスを入れて炒めます。ニンニクが色づいたら取り出します。次にマグロの柵を入れ全面を押し付け強火でサッと焼きます。冷めたらスライスして盛り付けます。焼き過ぎに気をつけてください。こんなもんで大丈夫かなぁ〜と思うく