ブログ記事755件
そよ風が気持ちよい初夏を狙って、沖縄本島の西海岸、恩納村の「ハレクラニ沖縄」に今年も昨年と同じく、2泊してきました。暑さに弱くて、去年の4月が過ごしやすいギリギリだったので、今年も同じ日に。朝7時半にシェリーを車で片道30分弱のペットシッターさんへ送ってきました。わたしが行ってしまうことに気がつくと、高い声でキャンキャン泣くので、泣いている子供を保育園に預けて離れる母親の気持ちを思い出しました。急いで帰宅して、タクシーを呼んでJRの駅へ。フライトは新千歳ー那覇直行便のピーチ航空。9
新千歳空港グルメの気になるおやつのひとつ。カルビープラスの揚げたてシリーズがこちら↓《ポテりこサラダ》(340円)じゃがりこのホットスナック版。まさに目の前で揚げてるのが見れる実演販売方式。しかも、公式ラインの登録でおやつ小袋プレゼント中という、イモにイモを重ねる魅惑のスタイルがたまんないですね。そんなポテりこ。ちょっと大きめサイズなじゃがりこまんまのビジュアルです。揚げたて熱々、外はさくさく、中はしっとりホクホク。クセになる塩加減で無限に食べれます。手が止まりません。気づ
仕事を早退して、長女のコンタクトを作りに行ってきました。今日は最終受付時間が早かったので、長女に先に受付だけしてもらい、母ちゃん走って汗だくで向かいました乱視が強くて、ドライアイで花粉症。これコンタクトにしなくていいんじゃない?と、思いましたが。JKは…そうも行かず、無理やり作ると…笑眼科の先生に目薬を処方され、1ヶ月後の定期検診に必ず来る約束をしていました。普段店頭にない度数だから購入時には常に発注しないといけないらしい。どんだけ〜まあ、入学式に間に合ってよかったわ。高校デ
やちむん通りを散策した後は、商店街に立ち寄りました。道しるべも兼ねたデザインタイルもいいですね。カラーマンホールも味があっていいですよ~えびす通りからアーケード街の中へ商店街の中に松原屋製菓さんがありました。おいしそうな香りにつられて、サーターアンダーギーを買いました。首里方言で、サーターは砂糖、アンダーギーはアンダ(油)+アギ(揚げ)語尾を伸ばすことで「油で揚げたもの」という意味になるのだとかポーたまも美味しそうですね。
最近月に2回は行ってます〜毎回頼むのは壷に入ったこれと〜イカとエビのやつなの〜このまま焼くと普通に美味しいけどこの銀色のカップとバターが欲しいの〜エビ殻は出来上がってからだと熱くて剥けないから先に剥くのw追加でえびを2〜3皿頼んで薬味のにんにくも頼んでエビ皮むいてニンニクを少し入れてグツグツグツすっごく美味しい❤️これのために手袋隠し持って行きますw(;`谷´)隠す必要があるのか?ポテりこ毎回2個は頼むわ〜めっちゃ美味しい❤️カルビープラスでしか売ってないのに
いいのか?そんなタイトルで本当にいいのか?w(*´з`)いいよ!マンボウでガラガラね〜と入りました。毎回キングコース初めからエビ!エビとイカのやつは四角いアルミケースが必要だから頼むの〜壺サガリ2個、きゅうり、エビ3人前と薬味のにんにくとガリバタ醤油。相方はホルモン類を頼んでいたわ〜ひとくち冷麺とポテリコ❤️3/15までの期間限定メニュー北海道を食らうのポテりこめっちゃ人気で各店舗の在庫がなくなり次第(;´谷`)終了だそうです〜涙追加のエビと相方のお