ブログ記事3,397件
こんばんは今日のランチは、、、ボンゴレパスタ麺はオーサワさんの有機スパゲッティです☺️たまねぎ小松菜まいたけ少しトマトを刻みにんにくオイルで炒めます。塩コショウ野菜だしで味付けあさりを入れてふたをして弱火で少しコトコトしますだしが出ててすごくおいしかったです毎朝飲んでいる蒸留水です👍おやつ兼夕食にじゃーんドトールコーヒーさんの【ツナチェダーチーズサンド】【アイス沖縄黒糖黒ごまオレ】【アイスハニーラテ】です😋🍴💕それでは、今日もありがとうございました
今回の世界一周旅行では、飛行機は贅沢したけど、降りてからは、予算を抑えて行動した。その中で、嫁さんが食べたいといったものを、何種類か食べに行った。ニースで、嫁さん曰く。「ブイヤベースが食べたい。」当然、出てくるのは、GoogleMap。ブイヤベースの店を探して、星の数をチェックして、でも、結構、営業している時間が合わない。ということで、ニースの最終日、ホテルを引き払ってからのランチになってしまった。でも、凄いことに、GoogleMapで、予約ま
こんにちはぽちゃまるです(๑・̑◡・̑๑)東十条で充実の蕎麦呑みを楽しみさてさて、2軒目どうするですさしあたってブックマークしてる宿題店もないし少し足を伸ばし埼玉まで行ってみますか♪かねてから気になっていた埼玉県のローカルチェーン店が蕨駅近くにもあったので向かうことにるーぱん蕨西口店さんるーぱんは埼玉県内に6店舗を展開する昭和47年創業のローカルファミリーレストラン☆とくにこちらの蕨西口店は星野源さんも通った青春の味だそうです各15種類ほどあるピザやパスタを中心に
アメリカでヨーグルトの種類は年々増えて選択枠がすごいです。グリーク系は勿論、ミルクフリーのヨーグルトの種類が凄く増えてます。グリーク系に比べてサラッとしててプロテイン量は少なめです。アイスコーヒーの種類も増えて(10年前なんてアイスコーヒーをスーパーで見るなんてほぼ無かったような⁈。)品揃えも昔と比べて本当になんでも種類が豊富になりました。お魚関係も増えてきて嬉しい限りです。ズラーっとヨーグルトです。まだまだありますよ〜。こんな高級でジャーに入ったヨーグルトも。こ
日曜日、潮干狩りへ行ってきました娘がレッスンなくてお出かけできてウキウキ朝7時半に家を出て海の公園へGO🚗この日の干潮は13時とかだったけど混むことを予想して早めに出ました8時過ぎに着いて、駐車場ガラガラでも10時には満車になったって翌朝のニュースでやってた😳早く出てよかったわ〜早すぎたから全然人いなくて笑しばらくお菓子食べたり足だけバチャバチャして遊んでました〜(娘の方が小さいのに大きく見える笑)今年はアサリが本当にたくさんいて、土に手をつっこめば
そこそこ気になってたピエレッテ洋食屋さんだよな、と思いつつもなんか気乗りせず行ってなかった今回は次女が行ってみたいというので行ってみた笑ランチお得っぽい750円〜値段が安い歴史感じる店内メニューも年季入ってたもうちょっとお掃除行き届いてたら最高ボンゴレおいしい!ええやん凝ったお味ハンバーグドリアええやん!ハンバーグ和風ハンバーグ、ちょっと甘めソースがいいオムライス、このソースがめちゃうま玉子はシンプルレモンの種撮ってっていう謎のリクエスト植えた
はるる¶でございます。今日は、大塚にあります、エイトデイズダイニングでランチをしてきました。どれにしようかな…。はるる¶は、画像の、アサリとアスパラガスのボンゴレにしました。サラダは、ゴマドレッシングが良いですね♪パスタは、アサリとアスパラガスの、旬の食材で作られていて、とても美味しいですね!!!!!!!!!!デザートは、チーズケーキになります。コーヒーと一緒に食べましたが、美味しいですね!!!とても美味しかったです。また、食べに行きたいと思います。昨日に引き続き、今日のクリ
どうも、山大農園です。本日も当ブログへの訪問ありがとうございます。『いいね』励みになります。『コメント』お待ちしております。本日お届けいたしますのは、あまりのも周りから『顔が丸くなった』『お腹出たね?』と言われる事が多くなったため、改めて「腹筋ローラー」を再開した弐号機です。歳ですかね、ジョグだけでは全然体重が落ちません。周りに言わせれば「そんだけ食べてて痩せるわけないじゃん」との事ですが(笑)。私の食欲はまだまだ「中二」みたいです(笑)。だれか食欲の無くなる「ツボ」を押
今回、はじめましての食事何処はBistrotdesVosges何を食べても美味しいと噂タルタル絶品ステーキ・オニオングラタンスープも美味LeBistrotdesVosges(ル・ビストロ・デ・ヴォージュ)LeBistrotdesVosgeswww.bistrotdesvosges.com最近、パリではイタリアンが流行ってるらしいのでマレ方面のついでにトリュフソースが効いていて美味しかったワインがよく合うボンゴレもお馴染みの味salentoSALENTO
合間に、ご飯🍚🍴久々のサイゼ🏡🏡チキンのサラダ🥗🥗半熟卵トッピング🥚🥚スープ入り塩味ボンゴレ🍝🍝メニューの写真通り、アサリがいっぱい~⤴️⤴️時間無くて、デザートは食べれんかった~💴900円❗❗ご馳走様でした~🙏🙏🙏
七尾湾にはオニアサリが生息していて、地元ではふじがいやたばこがいと呼ばれ親しまれています。専門に獲る漁法がなく、鍬のような道具を使って細々と獲っているので、市場には出回らないようです。それで、石川県在住の人でも食べたことのある人はさほど多くはないと思います。冬から初春は年間で一番潮位が低くなるので、オニアサリを掘っている人が海岸沿いの道路から見えることがあり、獲れているのかなと興味津々で眺めることがあります。七尾湾の海底付近では、夏から秋にかけて酸素が低下することがあり
小林シェフが、スパゲッティボンゴレを作ってくれるとのことで大きなスーパーへ行きました。スパゲッティはいつもの細めのを選んで、ボンゴレを探しに魚介類売り場へ。お兄さんに、「スパゲッティボンゴレ、コレ??」と乾麺見せながら、アサリらしきものを指で指して聞いてみると、(イタリアでは全く英語が通じません。)「スパゲッティボンゴレ作りたいんでしょ?!その麺じゃダメ!」とイタリア語で言われて、お兄さん、出てきちゃって、「着いてきな!」と、パスタコーナーに連れていかれ「スパゲッティボンゴレ
おはようございます。連日暑いですね🥵さすがに私も外に出る時は日傘をさすようになりました。すでに先日の琵琶湖で顔が日焼けしています😭日焼け=シミになるので、気をつけないとです。この暑さで、昼ごはんは簡単にできるパスタにしました。ボンゴレビアンコ。これ、おさらく一番好きなパスタです。レシピはこちら↓↓材料(2人分)アサリ20粒(砂抜きをしておく)パスタ200gにんにく2かけ(刻んでおく)白ワイン100ml鷹の爪適量1・パスタはたっぷりのお湯に塩を入れてゆでる。2・
おはようございます。昨日深夜に帰宅した夫、私は一瞬起きたけどそのまま夢の中へ。今日の夫は10時出勤なので朝起きたら隣で寝てました。夫「‥おはよう、冷蔵庫に入ってるよ」私「冷蔵庫?‥あぁプレゼントね、なんか甘いものとか買ってきたの?」夫「・・・」昨日はお花でも良いなんて言ったけど、お花なんか買ったことない夫がコンビニはしごして探して買うわけない、どうせ私の好きなコンビニスイーツだろうなぁと予想してましたが、冷蔵庫に入ってるってことは当たりかな?と思い冷蔵庫を開けると・・・私「」・
何日ぶりだろうか?雪が降らない日は。今日は朝から4度とプラス気温、日中も12度まで上がりました。今日の晩御飯はワタリガニのトマトソーススパ。ワタリガニはオンラインのアジア食材店で冷凍物を購入しました。ワタリガニの味がトマトソースにしっかり入って美味。これはダンナのお皿。スパゲッティ系はダンナとリコが大盛。私とミルは普通盛り。寿司とか海鮮系とかは私もミルも山盛り、あっダンナも山盛り、でもリコは少な目。みんな同じ量じゃなくて、料理によって大盛とか小盛とか
「孤独のパスタ」1864店目は、箱根ホテル小涌園の夕食バイキング。自分的には珍しいホテル宿泊、そしてバイキングである。まずはビールも自分で注ぐ。そしてこういう所にもあるんだパスタ。人気は目の前で料理人が作っている肉や寿司だが、大き目なアルミの器に入って3種類。ここは先ずはパスタから取るしかない😃左のナポリタンはだいぶ違うなあ、、、ホテルバイキングのパスタはホテルニューグランド以来だ。その後は人並みにお寿司などもいただいたが、小食なのであくまでも控え目。新規訪問に数えるのは
こんばんは、keiです久し振りに夕飯のご紹介ですとは言っても相変わらずたいした物は作っていませんが料理上手なブロ友さんの作られたお夕飯と似ていたので嬉しくなって投稿ですスパゲティーボンゴレアサリが大粒で美味しいですねポテトとベーコン、アスパラのチーズ焼き(グラタン?)新玉ねぎとわかめとカニカマのサラダデザートは朝食の残りのコーヒーで作ったゼリー生クリームがあったのでトッピングしました相変わらず腹八分とは行かず毎食が腹十二分、満腹です痩せるわけありません
こんにちはいつも有難うございます先日行った浅間ふれあい公園の桜はこんなん出ましたけど~by泉アツノ蕾が膨らんだと言うにはまだ早い状態か千曲市のあんずの里ではあんずの花が一分咲きらしい西友御代田店の地元野菜コーナーにフキノトウが売っていたのでゲットン何にしたかってドーーンフキノトウとホタルイカのスパゲッチョだよ~んペペロンベースにしましたわかる・・・言いたい事はわかるよいやいやいや皆まで言う
ムール貝の次に、美味しかったもの、それは、ニースで食べたボンゴレのパスタ。ニースの海辺だったので、嫁さんがブイヤベースを所望して、探し回った店が、ここ。LesPêcheurs·18QuaidesDocks,06300Nice,フランス★★★★☆·シーフード・海鮮料理店www.google.com港の真ん前の店。こんな店構えだけど、私たちにとっては高級店。・ボンゴレ・ブイヤベース・生カキ(6ケ)・飲物これで、チップ別117
みなさまおはようございます先日洗車したのにもうボディが黄色い🟡咳も結構出やすいし、これは黄砂中国大陸と日本の間に巨大なシールド張って欲しいこれは昨日の晩ごはん。。•スパゲッティボンゴレ•野菜サラダ•厚揚げ煮物•もずく酢•なめこ竹輪わかめの味噌汁•オレンジ•煎りぬか乗せ手作りヨーグルトまたナポリタンと思ったけど冷凍したアサリあるの思い出してボンゴレについでに日向ぼっこルーチェそれではみなさま、今日も素敵な一日をいつも応援ありがとう☆(ノ*´▽)ノ🌱観葉植物メイ
アサリの美味しい季節ですね。アサリがたっぷり入ったパスタ、ボンゴレのスマートな食べ方についてよく質問をいただきます。ややワイルドなボンゴレ、の気分です♡今日はパスタの美味しい美しい食べ方についてです。順を追って説明しますのでボンゴレは最後に品格ある大人になる自分磨きのスタート。トータルマナー教室ルミーズフィニッシングスクール代表野崎はる美です。・先日のフランス料理のテーブルマナー講習で出されたスープがこちら
[2021年1月3日(日)]ゆであげスパゲティの店チロリン村北光店■住所:札幌市東区北21条東7丁目2番22号■営業時間:11:00~22:30(L.O.22:00)■定休日:無休■ホームページはゆであげスパゲティの店チロリン村chirorin.do-kyu.com札幌を中心に展開する、スパゲティを中心としたお店。スパゲティの種類が多くて、メニューを選ぶのに毎回悩みます。ボンゴレ(塩こしょう味)880円こしょうとにんにくの効いたスパゲ
日曜日と月曜日は過去記事のリブログをお届けしています今回は、好みのパスタのお店をまだ見つけられてないかも…という気持ちから、「パスタ」のキーワードで過去記事を探してみました。その結果、気に入ったイタリアンのレポはあまりなく、チェーン店の2件が目立って好印象でした。大衆向けな味付けのパスタが好み…との考察が得られそうです。(混ぜるだけのパスタソースで食べるおうちパスタがなんだかんだ好き。バジルとたらこが雨吉の殿堂入りです。)でも、みんなもサイゼリヤ好きでしょう?細かいこと言うと、サイ
世の中ゴールデンウィーク前半最終日ですが、大1生は何故か授業があり、高2生はいつも通り野球の練習試合。今日は🍙三個に、2リットルの水筒もっていきました。さて、大人二人になりました。同い年のカゾクも、溜まっているシゴトがあるようです。ウチもです。よーし、静かになったので、がんばるぞ!と、それぞれの部屋で作業開始。…しばらくして、お!もうすぐお昼。残り物でランチするか…と準備を済ませ、同い年のカゾクの部屋をノックすると…ギター弾いてる~
9月になって英語表記にRが付くと・・・・食べたくなるのが牡蠣なのです。「パスタデココ」でも、「ココ壱番屋」でも、カキフライの提供が始まってますね。パスタデココの牡蠣フライパスタは、牡蠣が4個付くけど、お値段が・・・・・そこで、一工夫リーズナブルに食べられるように、牡蠣の2個トッピングにしてみました。わぉ~、美味しいっ!!最近は、牡蠣フライを年中食べられるけれど・・・・・やっぱり季節感も味わいたいですからねそして後日、別の日に再訪しています。バジル
買い物に出かけてついでにちょいとそこいらをドライブ。埼玉ケンミン心の味、ローカルチェーンのるーぱんさんを再訪。今回はランチやってたから、ラッキー。日祝日以外は10時半から16時までランチやってます。メインとサイドメニューとサラダとスープ飲み放題とドリンクバーがいてこのお値段。日替わりランチとボンゴレスパゲティをオーダーして席へ。ドリンクバーやらスープやらを取ってきた頃に、まずはサラダ。セットのサラダにしては、しっかりした量が。美味しくいただきました。サイドメニューのカットピザ
毎年恒例というかなんというかもはや義務感になっているような気がしないでもない今日この頃w大崎での潮干狩りに今年も行ってきましたよ!行ったのは昨日24日、干潮は17:47頃着いて潮干狩り開始したのが16時頃です結果から先に言いますと今年はハズレでした※個人的な見解です去年は干潮を利用して湾の先まで見に行って、潮干狩りというよりも海辺散策になってしまいましたので今年は初心に帰りいつもの場所で腰を据えて掘ろうと決意して行きましたここに見えるわずか幅3~4メートルの石
出かけた先に大戸屋があったので夫婦で久しぶりにランチで入ろうとしました。が。え大戸屋って今、こんなにお高いのですか?大戸屋ランチ890円私が上京した20年ほど前大戸屋ランチは580円くらいだったと記憶しています。ボリューミーでとても安くて一人暮らしのOLにはとてもありがたかったです。徐々に値上がりしてるのはわかっていましたがきっとこのご時世でさらに値上げのスピードが増しているのでしょうね。夫婦で入口のメニュー表を見てなんとなく諦めてその
こんばんはKOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます本日の投稿は今が美味しい旬の料理。コクうま簡単あさりレシピ4選のご紹介です。はじめましての方へコチラでブログの概要をぜひご覧くださいあさりの旬は3~4月頃と9~10月頃との年2回。亜鉛、マグネシウム、鉄分、リンなどのミネラルにナシアン、ビタミンB2、・ビタミンB12、ビタミンEなどのビタミンが豊富に含まれ、貧血気味の方や低血圧の方に
このアサリは“買い”だ先日の購入したアサリ『4/22コストコ購入品〜レシート』今朝のぴーちゃん涼しくて気持ちイイ〜朝イチのコストコ皆さん食料品直行〜ameblo.jp近所のスーパーでは中国産しか見かけないし粒が小さい北海道産で、しかも粒が大きいからあったら絶対買う以前は砂抜きして3回分に分けて冷凍した今回はボンゴレに砂抜き、結構出るから3回くらい水を変えてこすり洗いねオリーブオイルにニンニクの香りを移してアサリと白ワイン100ml入れて〜フタをして酒蒸しコレだけでも