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連休最終日、いかがお過ごしですか?こちらは曇り空、ウォーキングどうしようかと悩んでいます。さて、まだ話は続きます。お時間のある方、どうぞお付き合いくださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)博多といえばグルメでしょ。前回、博多に来た時もうどん、ラーメン、水炊き、もつ鍋、呼子のイカなどなど、食を堪能したのだけど、やっぱり美味しいものが溢れてる所ではそのお楽しみは欠かせませんよね。今回も福岡空港に着くなり“やりうどん”からスタート。やりうどん、食べてみたかった!(前回はごぼ天うどんだったので
ホテル日航福岡のランチビュッフェに行きました~佐賀産の清見オレンジが美味しかったトング使ったら元の場所に戻せよな~(※札幌のホテルでは、戻してなかったら私が戻してから写真撮ってます)チキンフリカッセカレーパエリア真ん中のチーズ美味しかった生ハムパイン席は最初窓側の席に案内されましたが予約無しで来た外国人ファミリーが入り口でゴネてて、満席の札出ていたけど入れてもらったらしく何故か私の横の席に案内され、子供がビュッフェ台まわりを走り回るタイプで、スープやコー
2月に福岡・博多に行っておりました。今回宿泊したのは、ホテル日航福岡博多駅から地下道を通って直結している、雨でも便利なホテルです。天神でランチとデザートをいただいて、チェックインは14時からですが、13時にホテルへ到着。朝荷物を預ける時に確認したところ、ワンハーモニーのエクスクルーシィヴ会員ということで、早めに部屋を用意していただけるとのことで、13時ならOKとのこと。翌日は朝の出発なので、レイトチェックアウトは必要ないのですが、規定外ではありますがアーリーチェックインに対
ディナーメニュー海の幸土鍋炊き御飯など弁慶は、ホテル日航福岡の2階にあります。中に入るとフロア席の他、個室が7部屋、天ぷらカウンターで構成されています。鮮やかな色合いの土鍋炊き御飯のPOPが目に入って、弁慶で夕食を頂きました。鮮やかな海鮮で、土鍋っていうだけで惹かれますね。アラカルトも結構色々あり注文してみました。茶碗蒸し御作り5点盛り。天ぷら盛り合わせ。えび天たくさん入っています。そしてお待ちかね「海の幸土鍋炊き御飯」写真と一緒で鮮やかで映えますね。
セリーナの朝食ホテル日航福岡では、朝食会場が2つ。そのうちブッフェがカフェレストラン「SERENA」になります。私の中では、ホテル朝食ブッフェでは、こちらのお店が一押しです。糸島に自社ファームを持っており、野菜がとにかく美味しいです。あと私的には、朝だけ出る水炊き風が好きですね。すごく出汁が良いです。オムレツを鉄板で作って頂きます。さすがです。見ているだけで楽しいです。この投稿をInstagramで見る
ホテル日航福岡オークラグループである、株式会社オークラニッコーホテルマネジメントの3つのブランドのうち、ニッコー・ホテルズ・インターナショナルに属すブランドが「ホテル日航」シリーズでファウンテンマークが有名。その中で、ホテル日航福岡は1989年(平成元年)に開業。JALホテルズ時代から現在はオークラニッコーホテルマネジメントの受託。九州勧業株式会社が所有し、運営は関連会社である日航福岡が行っています。ハウスキーピングは外注で大成株式会社が行っているが、クレンリネスのレベルに関し