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栄養士まみです❤︎居酒屋の定番魚メニューといえば𩸽(ホッケ)そんなホッケを使って、焼くだけでいい南蛮漬けレシピのご紹介♪揚げないので楽チン❤︎しかも、さっぱり食べれますよ☆では、今日の食材とレシピです!𩸽(ホッケ)の栄養と効能「赤いビタミン」と言われるビタミンB12が豊富にあり、血液中の赤血球を作って造血作用があるので、貧血予防に効果的です。ビタミンB12は不飽和脂肪酸の酸化を防いでくれるので、動脈硬化やアンチエイジング効果にも役立ちます。骨や歯を作ってくれるカルシウムが豊
今日は気合い入れて出撃が予報より南東が強い。。気持ちよくLINEを垂れたい。。う〜んこの季節は一気に風が強まる時もある手遅れ判断になったらそれこそ大変💦や〜めぴさっさと帰ろうこんな日もあるよね帰宅は正午前もちろん釣果は干物笑山安で美味しい干物を買って帰ると言う。。訳あり商品ホッケの干物300円干物作る用珊瑚海塩も購入この塩で干物作ると本当においしく作れます🎵来週は海を楽しみたいな〜
おはようございます。昨日の早い晩ごはんです。昨日は中途半端な時間にヘアカラーに行ったので、晩ごはんが16時という早さ💦昼夜兼用。この時間に食べると21時頃に必ずお腹が減るのですが、ここはみかん1個程度で我慢!前はカップラーメンとか食べていました😅晩ごはんのメニューは、簡単にホッケの干物を焼いて、作り置きの小松菜の煮浸しと、赤かぶの甘酢漬け。お味噌汁はさつまいもとしめじ。そして、山口のスーパーで買ったささげ豆で祖母がよく作ってくれた豆ご飯にしました。祖母の作り方は知りませんが💦ご