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ブログをご覧頂きまして、誠にありがとうございます😉👍️🎶🌿🌷✨生のホタテ貝柱✨で、今夜は。。。ヨモギ蒸し🌿✨で整った後、、、写真byはちあいしゃスモークサーモンのバラを咲かせてみました✨🌹🌹🌹🌹さつまいも🍠の甘煮を添えて✨💚うまそうやなぁ☺️🧡スモークサーモンのお花が粋やなぁ✨倉丸ちゃんも、眼福✨✨✨ちなみに、先週の今日のやつ✨あ、お米はね夫の没後は、【胚芽米】に切り替えました❗❗おくさま印【精米】無洗米つや姫食物繊維が生きてるお米胚芽一番5kg
ホタテ×バター醤油は間違いなし!そこにトマトをプラスするだけで、さらに美味しさ&彩りもアップ!ホタテの肝も使うことで、濃厚な磯の味が楽しめます。ホタテとトマトのバター醤油【材料:1人分】⚪︎ボイルホタテ(ヒモ・肝つき)100g⚪︎トマト1/2個(今回は冷凍保存していたトマトを使いました)⚪︎オリーブ油小さじ1/2⚪︎料理酒小さじ1⚪︎バター5g⚪︎しょうゆ小さじ1/2⚪︎あらびきこしょう少々⚪︎小ねぎ少々作りかた1.トマトはざく切りにする
2023年11月10日検査結果聞いてすい臓がん確定と抗がん剤治療のスケジュール聞いて、疲れた娘が食べたいと言っていたホタテ貝柱を解凍しておいて、スーパーに餃子を買いに行く野菜スープ作って、あとは娘がそろばんから帰ったらホタテ貝柱と餃子焼くだけ疲れたので少し横になる娘がそろばんから帰ってきたので、ホタテ貝柱バター焼き、少しお醤油たらして娘が美味しい美味しい嬉しいね次は焼餃子、弱火で蒸し焼き、最後は強火で焼目をつけて😊しんどくても娘のためなら頑張れますね自分は食欲なく、お腹も下
昨日でブログを始めて丸1年が経ちました。今日も再現料理をやっていきます💪昨日はみなさんからの温かいコメントやいいねを頂きありがとうございましたm(__)mお返事は徐々にしていきます。(以前頂いたコメントも含む)✨喜与名流✨🍴再現料理🍴~崎陽軒のシュウマイ~崎陽軒と言えば神奈川県横浜市にある創業110年の老舗です。お土産に崎陽軒のシュウマイを買って帰る人もたくさんいると思います。崎陽軒のCMも有名ですね。今日はその崎陽軒のシュウマイを家庭料理で再現したいと思います
ホタテしんじょうのレシピ材料6〜8個分タネホタテ貝柱水煮缶1缶はんぺん1枚酒大さじ1片栗粉小さじ1塩小さじ1しょうが1かけ卵白1個分つゆ水3カップ酒大さじ1顆粒だし小さじ1みつば作り方ホタテは細かく刻んで包丁でたたくはんぺんも細かく刻むしょうがはすりおろすジップロックにホタテ、ホタテの缶汁1/2、はんぺん、しょうが、酒、片栗粉、塩、卵白を入れてよーくもむタネを丸める大きめに作ると可愛いです♩鍋に水、酒、ホタテの缶汁1/2、顆粒だし