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大阪の、南海本線住吉大社駅より徒歩5分。阪堺電車上町線・阪堺線住吉駅より徒歩5分。地下鉄四ツ橋線玉出駅より徒歩15分。思わず頬ずりしたくなるふわふわ絹どけシフォン♡受講後はすぐにお仕事にしていただいてOK☆ディプロマが取れるシフォンケーキ教室を2018年夏頃OPEN予定のyummyyummyのトコです。私にもシフォンケーキって焼けるかな?そんな方は…過去の記事をご覧ください昨日は、ちょっとした実験をしていました。1台のオーブンで同時にシフ
今日は夕食にお好み焼きを作りました。※私が準備から片付けを全部行って、母親はお客さんです。焼き置き分を含めて6枚焼きました。夕食の片付けを終わってから、包丁の切れ味が悪かったので、ペティナイフと菜切り包丁を研ぎました。ガッツリとは研がずに、刀身を損なわないようにタッチアップ程度に刃をつけました。※切れ味が悪くなれば、まめに研ぐつもりです。
この前の日曜、いつものショッピングモールへ原チャに乗って向かった私🛵何を買いに行ったかと言うと、、、ランチバッグです←もったいぶって言うほどの物では一切ない。DAISOで200円で買った物をずっと使っていたんですが、中のアルミが破けてきたのと、縛る紐が切れてしまったので、買い換えることに楽天スーパーセールとかSHEINも見てみたのですが、なんせ仕事用にお金をかけたくない性格なもので『仕事とプライベートは完全に別』皆様、今日もおつかれ様でした今日は少し残業をして、家に帰ってからはいつもの
リンゴの品種って何種類あると思いますか?実は正確な数を知らなかったのでググってみました。世界で約15000種、日本国内だけでも約2000種類ほどあるそうです。ついでに世界の生産量、一番多いのは中国だそうです。参考までに1位中国2位アメリカ3位ポーランド4位トルコ5位インド6位イラン7位イタリア・・・出典:FAOSTAT※2018.1.20現在リンゴはもの心ついた頃から縦割りの1/4にカットにして食べてます。おそらく私だけじ
2019年10月に放送されたTBSドラマ「グランメゾン東京」主人公役の木村拓哉が使う包丁が話題になりましたね🔪✨(ネットからいただきました)福井県越前市の伝統工芸「越前打刃物」ですメーカーは国内外の有名シェフが愛用する包丁を多数製造している「高村刃物製作所」オリジナルブランドの包丁でドラマでは特注の包丁を3本を提供されたそうです工程はなんと100以上。私も一応主婦なので包丁は毎日使いますが特別興味はありませんでした。が、お友達のおすすめもあったりちょっとしたご
黒い刃がゾロの黒刀のようでカッコ良し!思わず欲しくなりますね~販売してくれないかな。。。高村刃物製作所作-木村拓哉さんが演じる敏腕シェフ尾花夏樹の包丁-「主人公は多くの包丁を使い分けるタイプではない」などのイメージを参考に、同社が筋引き包丁(刃渡り27センチ)、骨すき包丁(同15センチ)、ペティナイフ(同13センチ)の3本を提供した。メーンの筋引きは、滑らかに食材を通り抜けるよう刃の表面に黒いフッ素加工を施した特注品で、国内外の有名シェフが使用している。骨すき、ペティの2本は柄
有次の包丁買いました!→2019年の8月にこれまで我が家で使用していたのは、私(夫)が独身時代から10年は使用していた貝印の3,000円台の包丁。オールステンレスで手入れは簡単。メンテナンスも簡易シャープナーで時折刃先を整えたりする程度で、さほど不自由は感じていませんでした。しかし、ある時、妻の「いま使っている包丁、私には少し大きい」という発言をきっかけに、包丁の買い替えプロジェクトがスタート。購入する包丁を決めるまでのプロセス包丁の素材(ステンレ
TBS系列にて放送しております「グランメゾン東京」にて木村拓哉さん演じる「尾花夏樹(おばななつき)」が使用している包丁。ネットなどでも「あの包丁は一体どこで作っているの?」「どこにいったら売っているの?」そういった声を目にします。結論から言いますと、あの包丁は福井県・越前市にあります「高村刃物製作所」という所で作られた包丁です。高村刃物製作所HPhttp://takamurahamono.jp/そして、尾花