ブログ記事2,866件
こんばんは!ナンです週末は息子の引っ越しで不在にしていたのですが、ヤマトさんからお届け通知がきてびっくりガンガン焼き〜〜たまたま聞いていたラジオで「ほたてプレゼント!」という言葉に反応してネットで即応募ほたての稚貝だったんですねそしてガンガン焼きだったんですね届いたのはこちら!冷凍便で助かりました〜そして本日夜に早速いただきましたよコンロにガンガンをのせて水を入れて強火でガンガン〜ガンガン振ってフタがパックリ開いたら出来上がり〜パックリ口が開いたものから引き上げていきますが、
先日の半額たち。右上のおつまみ以外は小分け冷凍わかめベビーホタテホタルイカ酢味噌ついてたけどなんか全部マヨが美味しいホタルイカもサラダにあえてカンパーイ食後は太郎三兄弟最高に美味しかった!太郎たち。
こんにちは!店長です。最近、豆苗を育てています。そしてこうなりましたwそんなサステナブルな人生を歩んでいる私ですが、最近鍋にはまっています。早速、豆苗を収穫しました。豆腐と豆苗の豆三昧鍋です。(?)翌日はこれ。
ベビーホタテとコーンが入った、北海焼きを作りましたかなり前イトーヨーカドーの、ポッポで売っていて、子供達が好きで、家でも作っていたのを、思い出し作りました😊たこ焼きのタコをかえて作るだけです昔買った安いたこ焼き機で、久しぶりに作りました😊美味しかったですにゃんぱくホームページ>猫専用ペットホテルにゃんぱく岐阜各務原見学大歓迎(^^)お気軽にお立ち寄りくださいペットホテル猫ホテル猫専用ペットホテル個室岐阜愛知江南一宮
またお好み焼きしたのかと言われそうですが、そうです。またお好み焼きをつくりました。今回は市販のお好み焼き粉を使ってヘルシオで焼きました。オタフクお好み焼こだわりセット4人前Amazon(アマゾン)580円粉と具材を混ぜて【ヘルシオ】のお任せ焼きで焼くだけです。冷蔵庫にキャベツと白菜があったので、最初はキャベツを使いました。焼く前焼いた後ウォーターグリルのお任せ焼きで20分かかりました。ちょっと時間がかかりますが、火の調整をしなくてよいですしその間に洗い物ができるので良いなと
こんばんわ。今日は、我が家で大人気のお弁当おかず「ベビーホタテの甘辛煮」を紹介します。これを入れるとご飯がすっごく美味しく食べれるって旦那さんからも大好評なので、このおかずはあえてご飯の上にトッピングして詰めてます。お弁当じゃない息子くんは、朝ごはんに、ご飯の上にのせてあげたら、大満足で食べてましたとっても簡単に作れるので、よかったらお試しくださいね~。ご飯が進む大人気おべんとうおかずベビーホタテの甘辛煮
釣りに行きたい長男の要望とペットのうな太郎の希望を叶えるべくハゼ釣りです餌はスーパーで買ったベビーホタテ入れ食いです小型ですが我が家のウナギには丁度良い実釣1.5時間、暑さに参り撤収予想通り、ウナ太郎喜んでる速攻で2匹丸のみでした長男の釣りへの欲求は満足してないらしく午後は上流中川でコイ釣り私、30年以上ぶりに吸い込み使ってみた40cm位のコイ釣れましたその後、ハゼとセイゴ追加して暑さでギブアップ真夏の川釣りは暑いな、海でボートに乗ってる方がはるかに涼しいな!
テレビで見た「ホタテの貝焼き味噌」は大きな大きなホタテの貝を鍋にして、そこに水を少し入れてイリコと昆布を少し入れてだしを取り、味噌を溶いて、ネギとホタテを加え卵でとじる。普通の料理だけど、作ってみたら、普通にすごくおいしい!本当は貝殻を使うみたいだけど、無いのでフライパンで。これは、やみつきになる美味しさです♡【ホタテの貝焼き味噌】材料2人分ベビーホタテ150g(大きなホタテでももちろんOK)だし汁50ml(だしの素顆粒を水に一つまみ入れて
おはようございます(´∀`*)ベビーホタテが見切り品!買ったはいいが、急いで使わなきゃ?笑時間ないからご飯にしたよ。ベビーホタテの炊き込みご飯材料2合分米……2合ボイルベビーホタテ……100g人参……4cmしめじ……1/2株生姜……1かけ*酒……30ml*醤油……大さじ1*鰹だし顆粒……小さじ2作り方①米を研ぎ水はまだ入れない生姜→千切り人参→いちょう切りしめじ→小さく切る②鍋に*印を沸騰させたらホタテを加えてサッと火
おはようございます♪(´▽`)晩ご飯…前もって決めてから買い物?取り敢えず格安品をお店で見てから考える?どっちもありですよね~(^^;;その日に食べたい物だったり何も決めて無い日はお店で決めたり。今回はベビーホタテがお買い得だったのでカゴに入れてさぁどぉする~?考えるのも作るのも時間をかけたく無いから揚げちゃった(o^^o)ご飯炊かずに、お蕎麦でもいっか?とベビーホタテの磯部揚げ材料2人分生食用ベビーホタテ……13粒150gでした小麦粉……大
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【北海道風茶碗蒸し】です。■■■【北海道風茶碗蒸し】ねこぶだし50の活用術その49)■■■■■【北海道風茶碗蒸し】■■■■作り方■1、鍋に水を入れ、ねこぶだしを入れだし汁を作る。2、卵を溶き、こし器や茶こしに通してなめらかにする。3、①だし汁と②の溶き卵を泡が立たないように混ぜ合わせる。4、エビの背わたを取り、鶏肉は器の大きさに合わせ小さめに、ベ