ブログ記事1,167件
昨日は‘’九十歳何がめでたい‘’の完成披露試写会がありました初めてお客様に見ていただいた日皆さんどんな感想をもたれたかな又お聞かせくださいね♪いよいよ全国上映まで1ヶ月をきりました六月は是非、映画館にいかれてくださいね90歳の草笛光子さんがワンカットワンカット芝居にかける情熱をずっと間近で見てきましたなのに、昨日の会見では「あら、私そんなことしてた?全然大変じゃなかったわよ〜」と、しれっと嘯いて粋なのです草笛光子さんがいるそして日本には佐藤愛子さんがいるそう思うだけで心
今日も新玉が食べたくて、丸ごと煮てみました明日からドラマ、ブルーモーメントにクランクインするので今日は台本と玉ねぎと私な感じでゆったり過ごそうと思います⭐︎作ってみたい方丸ごと新玉ねぎ2個頭とお尻のみカット、そして中心部のところをスプーンで円柱形にくり抜きます(何となーくで大丈夫)そこにシーチキン(豚ひき肉もナイス)とくり抜いた玉ねぎをみじん切りにしたものに塩コショウをぱらり一掴み入れて軽く和えムギュムギュと玉ねぎに押し込む、新玉がむむ…倍になってなんか入ってきた…みたい
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです麹レッスンのご案内ですSaKi『麹レッスンseason4のお知らせです♡終わったGWと。』こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです大変お待たせ致しました🙏沢山お問い合わせ頂きありがとう…ameblo.jpご予約開始は5月18日土曜日ですよろしくお願いします🙏昨日は久々に旦那と2人で部署変わって平日休みが無くな
おはようございますご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今回は瑞穂市森料理店市内にあるのに行った事なかった😂コースは3種類肉か魚のコース肉魚のWコースメインが煮込みのコースまずは口どりゼッポリーネ❤︎磯の香りがすごーい💗もっちもちで美味しい😍目の前で作りはじめ♪こちらの自家製パンはおかわり可能🙌もっちもちの高加水パン前菜はこんな感じでスナップエンドウ、インゲンの茹で具合もよくて、アメーラトマトの味も
クランクインしてきました今作は、なんと大臣なので襟正される緊張も時折り走りますが、田中監督の現場は(田中亮さん)皆さんいつも温かく的確で勉強になります昨日のロケは湘南の方面だったので運転も心地よく一足早く春風を感じましたなので私の秋冬の制服、この黒タートルは車内では流石に暑く、思わず冷房をつけたほどですそろそろ春なのでタートル片付けますかそして新玉の旅はまだまだ続くよどこまでも…🫶でして昨夜はブラウンえのきやキャベツの千切り、ウインナーに白ワイン少し入れてポトフ風なスープでいただきま
暑くなったり急に雨続きになったりと、今日も気象の読めない日々が続いています正にそんな異常気象、災害をテーマとしたドラマ、ブルーモーメント本日10:00pm始まります甚大な気象災害によって脅かされる人命を知恵と知識を駆使し最前線で救助に立ち向かうドラマです是非1話からご覧下さいませでは素敵な一日をMaya
こんばんはずっとずっと告知したくてすっかりできてなかったお話がありましたなんとなんと、いま天気といえばこのお方「気象研究所・研究官」のお仕事について荒木健太郎さんを取材させていただきました⛈️最新機器で“線状降水帯”予測精度アップ!災害に立ち向かう「気象庁気象研究所」とは?ドラマや映画の気象監修も|FNNプライムオンライン台風、集中豪雨、熱波、寒波、雷、暴風…気象災害は時に私たちの生命や財産を脅かす。私たち気象予報士は、日々の天気予報はもちろん、自然災害の被害を少しでも抑えるために情