ブログ記事791件
この日は「トンカツが食べたい~!」という私のリクエストでモモママが群馬県産ブランド豚・榛名ポーク】を使い『ロースカツ定食』を作ってくれました。主菜のロースカツの他、副菜2品、汁物という献立。副菜1品目は『釜揚げ白子おろし』白子は静岡県用宗漁港産で私は刺身甘露醤油と《八幡屋礒五郎》の【百年缶】の七味唐辛子をふり掛けて頂きました。副菜2品目は久々に頂いた『胡瓜の浅漬け』オフクロが胡瓜の香りが苦手なので、滅多に食卓に出ない食材ですが、今回はオフクロに遠慮なく頂く事にしました。汁
関越自動車道にある塩沢石打サービスエリア、SAにしては小さめですが、関越道を使う時、休憩は大体こちらで取るほどお気に入り。(写真は上りSA)魚沼産コシヒカリの塩おにぎりが食べられる他、十日町市のブランド豚、妻有ポークを使用したポークカツ定食や新潟を代表する銘柄地鶏、越の鶏の唐揚げがトッピングされたそば・うどん等、こだわりのメニューが楽しめます。南魚沼市に本社がある雪国まいたけの舞茸を使用した天ぷらそばに、魚沼産コシヒカリ使用の塩おにぎりを注文。雪国まいたけ天そば610円
お肉買うときとかレストランで肉料理頼むときとか三元豚ってよく見るじゃん𓃟知ってました?三元豚ってブランド豚の名前じゃないってこと雑種豚だってこと3種類の豚をかけ合わせた雑種豚を三元豚と呼ぶんだとー🐷4種類かけ合わせだと四元豚なんだとー🙃かけ合わせるとそれぞれの豚さんの良いところが出て美味しくなるんだってちなみに日本3大豚は「アグー豚」「六白黒豚」「白金豚」らしいでも日本の豚肉の8割は三元豚なんだってーつい先日まで三元豚っていう豚肉ブランドがある
これで全部ではございませんでした夕食は1階にある食堂で時間は6時、6時半から選択できお昼に食べた大盛ラーメンの存在感がまだ残るヒコさんだったので(^^;6時半からで食堂に入りスタッフさんに部屋番号を告げると席に案内してくださいます食堂に入った時はお客さんでいっぱい6時から夕食のお客さんが多かったのでしょう食べ終える頃にはこんな感じでしたいかにも食堂こういう場所での夕食は初めてなのでまたまた新鮮✨お品書きはなく、一気出しかと思いきや違いましたポットには温かいほうじ茶が入
★とんかつ専門店かつ坊野々市市高橋町14-43076-255-7183昼11:30〜13:30(L.O)夜16:30〜21:00火曜定休日●茶美豚のロースかつ定食中1,400円『ミシュランガイド北陸2021』でビブグルマンとして認定された【とんかつ専門店かつ坊】こちらのお店は、女性起業家交流会(JKK)の仲間でもある、勢津子さんが息子さんと始められたとんかつ屋さんです時より娘さんもお手伝いに来て、家族皆んなで頑張っているあったかいお店です今回いただいた『茶美豚』は
【訪問日時】2021年2月21日(日)午前11時25分ころ【お店の住所】愛知県刈谷市高須町1ー2ー1【営業時間】11:00~14:00・17:00~21:30定休日火曜日今回は、愛知県刈谷市にある「呑めるとんかつ屋林家」さんにお邪魔しました!林家さんは創業が昭和63年と歴史のあるお店ですが、昨年の12月7日にリニューアルオープンされたばかりなんです!『とんかつ林家(愛知県刈谷市)2018/11/16』訪問日時2018年11月16日(金)午後7時ころ訪問場所愛知県刈谷市高須
小烏丸ramen-labo群馬県高崎市石原町3439-1011:30~14:00定休日:不定休北海道味噌ラーメン1000円気まぐれ限定です。スープ出汁、素材感10/10味噌なのに名古屋コーチン、ブランド豚、香味野菜を贅沢に炊いたスープ。旨い味噌と言えばの定義コッテリ、ニンニク生姜ガッツリとは無縁!物凄く上品!だけど濃厚!出汁で喰わせる「新味噌」です。かえし、旨味10/10北海道産味噌の赤と白をブレンド。一言で言えばまさ