ブログ記事1,075件
義母様米寿祝いの食事会に招かれた😊@オステリアダササワインは当方セレクトバンフィブルネロディモンタルチーノ2017😋15%台のアルコール度数を感じさせない赤系アロマのエレガントワインだった🥰短角牛ステーキの火入れも素晴らしく、いいぺアリングとなった❤️米寿おめでとう🎉ございます。さて翌日義母様、線香をあげに当家来訪されるというのでランチを当家でアストビザロゼ2021ロゼのチャコリ春🌸とオレキエッテのアニス風味🟤も意識してかんぱーい🥂前菜は家族作前菜
こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(トッピング)オートミールと牛乳を耐熱ボウルに入れる。ラップ無しで600w5分かける。(半量で作る時は2分半〜3分で)熱いうちにゼラチンと砂糖を混ぜ、30分〜1時間放置しま
おはようございます〜🎵久しぶりの新井薬師!いい天気!お不動様のお堂。でね、せっかくの久しぶりの新井薬師なのに、御本殿撮るのわすれた〜💦それにしても、以前は、お水取りが出来たのですが、井戸のほうも、囲いが出来たりして、お水取りは出来なくなったようです。で、お昼は、近くのお店で!デザートのブラマンジェが、激ウマ💦もっと、大きな器で、食べたい!てことで、今日も、読んでくれてありがとう〜❤️
今年5月に多賀駅から程近くにオープンされた日立マイクロシェアオフィス晴耕雨読シェアキッチンを目的に訪問♪東海→ひたちなか→日立と店舗を持たず間借りシェフをされている+ESSENCE・糀甘酒・塩糀・醤油糀を使った身体に優しい料理を提供毎月火曜日・木曜日、月一回土曜日を担当されていますウッディ調の素敵な店内✨ℂ𝕙𝕣𝕚𝕤𝕥𝕞𝕒𝕤𝕝𝕦𝕟𝕔𝕙🍽を頂きました🎄✨🔔リンゴ甘酒🔔前菜5種盛り*サーモンロミロミ*カリカリチーズサツマのサラダ*鴨のロースト柚子わさび