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玉ねぎとベビーリーフとハムのサラダサラダオニオンとベビーリーフとロースハムをサラダにしましたサラダオニオンは愛知県知多半島の生でも食べられる玉ねぎです。新玉ねぎでも代用できますが手に入ればサラダオニオンでぜひちなみに、普通の玉ねぎは辛みを抜くのに水にさらしたりしますが私は水にはさらさず、空気に20分以上触れさせて辛みを抜きます。栄養を逃さず辛みが抜けるのでおすすめですでも、これはサラダオニオンなので、そのまま使っても辛くありませんベビーリーフも味が濃くて美味しか
油揚げとクリームチーズのおかか和えサクサクに焼いた油揚げとクリームチーズを和えたおつまみです油揚げを焼いたら、あとは混ぜるだけなので、3分ほどで完成塩気もちょうどいいし、クリームチーズと油揚げの正反対の食感が楽しいです作り方油揚げは要面の油をキッチンペーパーでおさえ、細かく切ります。フライパンに入れて、サクサクになるまで弱火で焼きます。サイコロ状に切ったクリームチーズ、かつお節、ブラックペッパー、小ねぎを入れて混ぜます。盛り付けたら、醤油をかけてできあ
ちぎりキャベツのスパイシーナムルちぎった生の春キャベツをミックスしたスパイスで和えた簡単おつまみです先月作ったきゅうりのスパイシーナムルがとても美味しかったので、キャベツで作りましたキャベツはちぎっただけなので、のんびりやっても3分でできちゃいますそして美味しい~~早く飲みたいというときにもピッタリです春キャベツは内側の白っぽくて甘い部分を使いました。作り方ボウルに塩、きび砂糖、ガーリックパウダー、花椒(パウダー)、ブラックペッパー、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を混
男の手料理ほぼカニを使ってサッと出来て安くて旨い一品お酒の摘まみちなります◆使った食材・カネテツのほぼカニ特製黒酢入り和だしカニ酢・大根・きゅうり◆調味料・マヨネーズ・ほぼカニに添付された特製黒酢入り和だしカニ酢細切りした大根ときゅうり、ほぼカニを手でザックリほぐしてボールに投入ほぼカニに添付された特製黒酢入り和だしカニ酢とマヨネーズを適量入れて混ぜ合わせて出来上がり味変でブラックペッパーや唐辛子でパンチを効かせてもgood!
そのまま食べたら味気ない冷凍カルボナーラ…なので、卵とチーズ(大量)を追加してチンしてみた。塩も加えて、味が濃厚になって、美味しくなったァーーーー上にかけたブラックペッパーもいい感じ!冷凍のカルボナーラ食べる方にオススメです
トマトチーズの油揚げ包み焼きトマトとチーズを油揚げに詰めて、フライパンで焼きました焼けた油揚げはサクサクで、中からトマト果汁がじゅわ~とチーズのとろりがあふれますさっぱりしているのにコクがあります塩気はチーズにおまかせで、ドライバジルとブラックペッパーでアクセントをつけましたワインが進みますなあハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。こちらのスパイスをいただきました使ったのは、GABANシリーズのバジルとブラックペパー<パウダー>です。今回のテ
舞茸とじゃがいものオイマヨ炒め舞茸とじゃがいもをオイスターソース+マヨネーズで炒めましたオイマヨのコクとうま味たっぷりのソースがからむと、舞茸の美味しさも引き立ちますじゃがいもはホクホクで、しなやかで香り立つ舞茸が、オイマヨソースをまとって、ボリュームある副菜となりましたモニターコラボ企画「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中です。こちらの商品をいただきました今回使ったのは、日の出料理酒(醇良)です。料理の下ごしらえに使うと、素材のうま味が
2週間も放置アップしてないけど食パンは焼いてます。今朝やっとベーグルを焼きました来週のランチパンがないからねシンプルにプレーン2チーズ&ブラックペッパー2いちぢく2二つはお嫁に出しましたまだ、メロンパンが焼けません
【おウチDEごはん】コトラーラという名前の料理らしい。鶏肉のメンチカツを割ると、中からチーズとバジルソースがとろ〜りな料理♫オリーブオイルで揚げてブラックペッパー、パルミジャーノをパラパラっとしたら出来上がり!適当に作ったオリジナルレシピだけど、子どもに好評の一品です。もっと美味しい作り方があるんだろうな…^^
こんばんは!別荘ふるさと若女将りさです♪たたみいわしをたくさんいただきました〜❤️←画像もいただき物です(笑)駿河湾の特産のたたみいわし。関東ではかなり有名な食材のようですが、関西以西では、あんまり見かけないんですよ〜畳のように平たく広げられたいわしシート(←w)をそのまま軽く炙って食べるのが一番ポピュラーですが、それだとちょっと油っ気がなくてパサパサしていて物足りないんですよねそこでっ若女将がオススメする、超簡単でアバウトで(←w)おいし〜い、たたみいわしの食べ方はこち
本日もご訪問ありがとうございますポチッとしていただけると励みになりますにほんブログ村たぶん数年ぶりの行ったノースコートもハンドプールヌードル手打ち麺のお店雰囲気とスタッフ変わった?オーナー変わった?陽気な中国人のおじちゃんいたメニューは写真があるから選びやすいブラックペッパーなんとか胡椒がしっかり効いてて美味しい😋回鍋肉どれも美味しくいただきましたYong’sHandPulledNoodlesのお店は、ノースコートショッピング洗濯機のバス停の
ズッキーニとベーコンのポン酢炒めズッキーニを太いスティック状に切り、ベーコンと炒めました味つけはポン酢とブラックペッパーだけこれだけで美味しい~~~ズッキーニはとろりと香ばしく、ベーコンのうま味も移って美味しぐんまクッキングアンバサダーです。こちらの群馬県産白なす、ズッキーニ、豆王(枝豆)をいただきましたズッキーニは立派で美味しい作り方ズッキーニはヘタを取り、3等分の長さに切ってから、スティック状に切ります。油を入れたフライパンに並べ、中火で焼きます。動かさ
はんぺんチーズトマト入りオープンオムレツ具だくさんのオープンオムレツですはんぺん、チーズ、プチトマトが入ってボリューム大炒めたトマトのうま味、ふわふわのはんぺん、とろりとのびるチーズがたまりませんオープンオムレツで、混ぜながら焼くだけでできるので失敗知らず作り方ボウルにたまご、塩、ブラックペッパー、豆乳、袋の中でつぶしたはんぺん、シュレッドチーズを入れて混ぜます。プチトマトは半分or1/4に切ってから、油小さじ1で炒めます。粗熱が取れてからたまご液に入れて
コロコロはんぺんのチーズ焼きはんぺんとさけるチーズをあわせて焼きましたさけるチーズはそのままだと硬いですが、焼くと、もっちりとろ~りと伸びるんですよね出来立てが美味しい冷めると硬くなるので、ぜひ焼き立てをどうぞ作り方ポリ袋にはんぺん、輪切りにしたさけるチーズ、ブラックペッパーを入れ、もみながら一口大にまとめます。少しの油をひいたフライパンに並べ、中火でさっと焼きます。面をかえて同様に焼きます。できあがり<2人分>はんぺん1枚さ
鶏むね肉のめんつゆ漬け焼き鶏むね肉にめんつゆ+生姜+にんにくで下味をつけ、フライパンで焼きました漬けこむ時間が短くてもしっかりしみこむので、1分ほどもむだけでOKめんつゆでしっかり味がつくうえ、にんにく+生姜の風味が深みを出してくれるので、めちゃくちゃ美味しいです作り方鶏むね肉は皮をはいで冷凍していたものを使いました。半解凍~解凍の状態で、1cmくらいの厚みに切ります。これくらい固まっていると切りやすい。これをポリ袋に入れ、めんつゆ、おろし生姜、おろしに
食品カテゴリーのエッセンシャルオイルは、手間いらずで見た目を変えずに風味を楽しむことができ、ストックしておけはとても重宝しますいつものお料理に取り入れて、もっと豊かな食卓を楽しみませんかジンジャージンジャー『寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』の使い方』寒い季節にピッタリ❗️『ジンジャー』寒い季節にぴったり温かな香りのスパイス系オイル『ジンジャー』キリリと芳しい香りで食卓を豊かに彩り、内側からポカポカにさらに…ameblo.jp麻婆豆腐生姜代わりに仕上げに1滴手間いらず
柿の木茸のスパイシーマヨグリル柿の木茸というきのこを魚焼きグリルで焼きました初めて見るきのこですが、これは宅配青果サービス青果日和で注文した青果BOXの中に入っていたきのこなのです写真の向かって左側に見えるパックに入ったやつです。えのきにも似ているけど、なめこのようなぬめりもあって歯ごたえもいいえのきをグリルにするのも好きなので、お気に入りの方法でやってみたらえのきよりも味が濃くて、コリコリしてめちゃウマでした宅配野菜って、普段買わない野菜や初めて見る野菜が入っていて
近場のタイトルのお店へ再訪です。二ボ二ボ補給してきました。煮干しそば極\980こちらのビターなエグニガスープは病みつきになります!パツパツ食感の自家製麺も旨いっすね!二ボ玉ハーフ\200通常の二ボ玉が\300に値上がったので量も多いし今回スルーしようと思ったがハーフサイズがあったので追加オーダー。丁度よい量だししっかりした味で美味しいですね。ブラックペッパーとレモン酢で味変すると更に美味しいですな~
白菜を使って、おかずを作ろう🥬できれはご飯に掛けて、丼にしたいな鶏もも肉が、一枚あったはず🐓鶏肉と白菜のクリーム煮をホットクックで作り、ご飯に掛けて丼にしました🍚🍚黒胡椒たっぷり挽いて食べると、美味‼️‼️味付けは2つの調味料だけです早速いってみよう🏃♀️🏃♀️‥‥ミツカンのレシピ参照しました。ありがとうございます🙏https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=20395めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮
らあめん花月嵐嵐げんこつらあめん4食1098円(価格変更あり)背脂豚骨醤油味です🍜茹で時間目安2分40秒❗️「ブラックペッパー」や「生ニンニク」を加えると更に美味しくなりそうです🍜※310番にありました🍜
歡迎蒞臨香港迪士尼樂園度假區!香港ディズニーでポップコーン食べてきました!!ずっと思ってたんですが、香港ディズニーってあっちこっちからいい匂いさせてきて、すごくそそられるんですよ…!!--------------------------購入したのは、城前のワゴン!ここでは、塩、キャラメル、ミックスの大きいサイズが売っていました!香港パークはあまり味の種類は多くないみたいですね。リメンバーミーの箱が可愛すぎる〜🍿
伝説の家政婦、タサン志麻さんの本にハマってる!ブレなくて芯のある人って本当かっこいいよね。私はいつもフラフラしてる。地に足がついてない感じ。志麻さんの本に載ってたスライサー買った。物を減らしたい私だけど。志麻さんの愛用品だもの。良いに決まってる。と買った。▶︎貝印の千切り器見た目は、まぁ、フツーのその辺にありそうな感じ。見た目はタイプではない。早速使う。うおー。シュッシュっしゅと、押し引きの両方動作で切れる。りんご酢大さじ1太白油大さじ2醤油小さじ1ブラックペッパ
青山ファーマーズで欲しかったスリランカ胡椒🇱🇰買えましたスリランカ調味料🧂🇱🇰フジヤマペッパアアパッペヤジフ言いにくいと思ったら逆から読むんだねー(笑)ピリ辛調味料美味しい♪スリランカ大好き行ってみたい紅茶もアユールベーターも食べ物も好き調味料大好きピリッと辛いスパイス今回スモーク胡椒アラブカラブラハーブブラックペッパーオイル漬け#オリル漬け買いましたお肉にも野菜にもチーズにもパスタにも餃子にも会うピリ辛調味料このまま雑穀米に乗せて食べても美味しいい
夕方から旦那と福岡市天神に出向きました天神に着いてからは別行動です見たいもの・買いたいものが違うので別行動が一番ですお互いの用事が済んだらLINEで集合場所を連絡して待ち合わせ晩御飯は天神で食べて帰る事に・・・情けないことに店名を忘れましたしかも場所さえ覚えていないという熱々の鉄板で出てくるパスタブラックペッパーをガリガリ私は韓国風のパスタにしましたいろんなパスタメニュー
【おウチDEパスタ】アンチョビとフレッシュトマト冷凍してあるいただきもののトマトソースと、冷蔵庫に残っていたアンチョビ、フレッシュトマトを使って、大人のパスタに仕上げました🍝アンチョビの癖のある塩気とトマトの酸味は最高の組み合わせ。大好きな大葉もたっぷりのせて、パルミジャーノとブラックペッパーもふんだんにかけたら、私好みのパンチの効いた一皿になりました😍もう一皿食べたいくらい笑
こんにちは、VETILOGです。今回は、夏に向けてぴったりなアイテム。「肌引き締め、肌にハリ感」を目指す、メルヴィータのオーガニックボディオイルを使ってみました!melvitaロルロゼピンクフィットボディオイル100ml¥5,500公式ページはこちらロルロゼシリーズは“肌を引き締め、理想のボディ肌を叶える”というライン。なかでもこちらのオイルは、1番人気*のボディオイルなんだとか。肌引き締め成分としてピンクペッパー*2とブラックペッパー*3、ハリ感を与えるとしてクラ
ケンタッキーのガリぺパチキン購入ガツンとパンチのあるガーリックとピリッとキレのあるブラックペッパーの最強の組み合わせ!やみつきになること間違いなしのチキンが新登場!パンチがあり過ぎるガーリックガリぺパチキン食べずに置いておくと部屋の中がガーリックに!!あまりにもガーリック強すぎてブラックペッパーのキレのあるピリ辛さが分からないガリぺパチキンを食べた後は人には会えないと思うくらいの口の中ガーリック臭でした私好み★★★☆☆
OfresiaDiptyqueEDT1999年調香師OliviaGiacobettiメインアコード・フローラル・フレッシュスパイシー・ウッディー・グリーン持続力★★★☆☆普通拡散力★★★☆☆普通ノートトップブラックペッパーミドルフリージアラストウッディーノートシンプルな調香でも驚きが隠されているのはさすがディプティック!可憐なフリージアの香りの香水ですが、刺激的なブラックペッパーをかけ合わせています!!トップからいきなりフリージアメインで
https://ameblo.jp/aroma-life-htm/entry-12609297395.html『塩は食の基盤です!』最近、良い塩使いたいな~って思って、お友達と買ったのがコレゲランドの塩このお塩。塩化ナトリウムだけでなく、海水のミネラルが含まれているみたいです♡理想ですよね…ameblo.jp「からだは食べるものでできている!」ということで、先日ゲットしたゲランドの塩。早速、食品認可のdoTERRAアロマをいれてハーブソルトを作りました🌿まず作ったのは、・オレ
きざみ新生姜のオイル漬け新生姜を多めにゲットしたので、いろいろ作っています。今回は新生姜を刻んでオイル漬けにしましたいつもは普通の生姜で作っていたのですが、新生姜がまたさっぱりしていてめちゃくちゃ美味しい~そうめんとか冷ややっことか、いろいろ試してみましたが中でも白いご飯は最強でした家族もご飯のおかわりが止まらなくなるほどでした絶賛激リピ中ですおかげで、白ごはんを食べすぎている今日この頃です作り方新生姜は表面を洗い、みじん切りにします。少しの鷹の