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こんばんは。今年の夏の米騒動をうけて家庭菜園や農業に関心を持つ方が増えています農家さんは高齢化と後継者不足で減少しているため、いずれは野菜やフルーツだけでなくお米に至るまで輸入物になっていくことでしょう除草剤や化学肥料、農薬に加えて、海外からの輸送時の防かび剤と陸揚げ時の燻蒸処理ゆえに危機感をもっている方々が多いのですが・・・。しかし、心配はいりません日本フルーツ酵素協会の発酵ヴィーガンマイスター講座では、SoiltoTable=土づくりから食卓へを凝縮し
昨年も大人気で、あっという間に完売御礼をいただきました発酵ヴィーガンおせち今年も熱烈リクエストをいただきまして心を込めてお作り致しますもちろん、和風のおせち料理とは一線を画した発酵ヴィーガンのおせちをお届け致します。さらにお正月ということで、昨年も大大大人気でご好評いただきました熟成ミートのお重に加えて、フルーツデザインカッティングのお重もご用意そして、濃厚仕上げの白甘酒と酵素玄米で仕込んだ紅甘酒もお得にお届け致します。一のお重だけ、またはお好みのお重を選んでいただくことも可能です。
こんにちは。すっかり秋も深まり肌寒いほどですね。昨日は福岡・能古島のノコナツガーデンにてヨガランチを開催しました〜おひとりでのご参加に加えて、未就学児から高校生までお母様と一緒に、またご家族でご参加くださいました能古島の展望台近くにあるノコナツガーデンやノコベジガーデンなどを合わせると1町(3,000坪)以上とっても広くて、スイートスプリングやニューサマーオレンジ、ジュージーオレンジ、金柑、甘夏がたくさん実っています様々な果樹を育てることで一年中ミツバチがやっ
おはようございます。桜が咲く春がやってきましたね4月7日(日)は発酵ヴィーガンピクニックinターポリン能古島ガーデンズ一級建築士でありグランピング施設、ターポリン能古島ガーデンズのオーナー大坪昌裕氏が自ら設計・施工されたステキなパワースポットです。おしゃれなウッドデッキや大きなテント、ハンモック、キャンプファイヤー、露天風呂、そしてお手洗いもウォシュレット完備姪浜からのフェリーで小旅行気分を味わい、ターポリン能古島ガーデンズの美しい桜の花を愛でながらランチと交流を楽しみません
【再掲:素手での撹拌は危険です!】Yahoo!ニュースにて取り上げられているー「素手でシロップかき混ぜ」物議のホテル謝罪問題のジュースは提供中止、保健所が現地調査へーという記事が興味深いですね。https://news.yahoo.co.jp/articles/8ac6005bac0ab687b8fbde06b1bb40be66808208私たち、日本フルーツ酵素協会が5年ほど前に掲載した以下の投稿も参考になさってください。↓↓↓「フルーツ酵素を手で混ぜると腐りませんか?」という
おはようございます。昨日のホットチョコレートのレシピにはうれしい反響をいただきました。ありがとうございますなお、私どものオーガニックカカオマスはフィリピンのマニラから250km南東にある100年間自然栽培の農園で育てたものです。それも最高品種のオーガニッククリオロ、そしてオーガニックトリニタリオですので香りが良く、お料理にも活用しやすいです。そこで、本日はまたまた秘伝のレシピをアップしたく思いますそれは、ローストビーフやステーキ、チキンカツなどお肉料理との相性抜群
おはようございます。昨日、「酵素ジュースや酵素シロップと、私たちのフルーツ酵素ドリンクとは異なる」との投稿をしたところお問い合わせをいただきました。https://ameblo.jp/jfea-chocolate/entry-12580373372.html「発酵の目安って何ですか?」確かに、発酵と腐敗を見分けるのは難しいですフルーツは香りが良いため、腐敗しても硫化水素やアンモニア臭を感じにくいのですそのため腐敗したフルーツ酵素ジュースやフルーツ酵素シロップを飲ん