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3.4月に開催致しました春レッスン全日程終了致しました☺️沢山の方にご参加頂いた春レッスン本当にありがとうございました❤️レッスンと言う場ではありますが繋がるご縁がとっても嬉しく、温かく思いやりある皆様が、人として豊かな心を育む場所にしてくださっている事が何より有り難く思います🍀春レッスンは全4品#フルーツビネガーは猛暑日が続きそうな💦これからの季節にぴったり❣️ビタミンミネラルたっぷりのビネガードリンクでこの夏一緒に乗り切って行きましょう💪☺️お砂糖は甜菜糖100
ブログへのご訪問ありがとうございます✨-56kg!のヘルシー料理研究家🍴鈴木沙織です💡簡単ヘルシーレシピや日々の食事🍴などを書いています😊✨スペースクラフト・エンタテインメント(株)所属✨お仕事のご依頼はこちらをクリックして下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍴ヘルシーお料理教室🍴デザートまで全て食べても糖質15g以下❗️受講はこちらをクリックして下さい🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀■著書はこちら食いしん坊が43キロやせてリバウンドなし!まんぷく糖質オフごはん(扶桑
今年も無農薬の国産ベルガモットがやってきました今年はすべてをフルーツビネガーに。ベルガモット700g氷糖750gアップルビネガー800mlベルガモットと氷糖を交互に入れて(一番上は氷糖)、最後にビネガーを加えます。*これだけしか入らなかっただけですので、量はそれぞれ前後してもまったく問題はないと思います。ただ、酸味が苦手な方は氷糖やや多めが良いかもしれません。氷糖が溶ければ、一応出来上がりですが、ベルガモットの香りを引き出すのはどれくらい
生育場所を選ぶ気むずかしいといわれるベルガモットが日本でスクスクと育っている(というよりも勢いがすごい!)と聞いて、初めてサンプルをいただいたのが2019年のこと。アロマテラピーでは心のバランスをとるためによく使われるベルガモット精油。アールグレイの香りづけにも使われるベルガモットはなんといっても果皮の香りが特徴。ぷっくりとおへそが出ているようななり口が可愛い福岡正信自然農園さんのベルガモットは自然農法で育ててくださっているので、安心して果皮を
皆さん、こんばんは~(*´∀`)本日2回目の更新です!^^『【週末の晩ごはん&やっぱり取られた(T-T)】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)今日は朝は雨降ってましたが昼からは上がって晴れてきました^^が、途端にむわーっと周りの空気が一気に不…ameblo.jp*************先日仕込んだフルーツビネガー・・・ができました~まずは水で割っていただきました~^^酢といってもベー
○フルーツビネガー*材料*お好みのフルーツ…200g氷砂糖…200gりんご酢…200ml*フルーツはグレープフルーツ、オレンジパイナップル、りんご、キウイ、レモンブドウ、いちご、チェリー、桃、梅など*果物、氷砂糖、酢の割合は1:1:1です。*作り方*1.熱湯かアルコールで消毒した瓶にフルーツ100g→氷砂糖100g→フルーツ100g→氷砂糖100gの順に入れていく。*水洗いしたフルーツ(いちご、ぶどう、チェリー、梅)は水気を切っておいて下さい。2.りんご酢
【冷凍食品】洋食屋ピエトロベーコンとほうれん草のクリームソースパスタあのドレッシングで有名なピエトロのパスタです地元スーパーBASIC(ベーシック)にて購入!電子レンジで調理可♪受け皿は付いてないので別途必要です。。うまい。もうお店の味やな細かいこと言っちゃうと、個人的にはベーコンがイマイチでしたので…次買うならボロネーゼかな、と。麺はちゃんとアルデンテやったし(←素人ながら遠くの方で芯を感じた)ほうれん草もただの彩り
最近ヨーグルトメーカーでヨーグルト以外のものを作るのにはまっています今年買ってたまーにヨーグルト作るぐらいでしか使っていなかったのですが、甘酒やサラダチキン、ローストビーフなどの低温調理もできちゃいます今よく作っているのがフルーツビネガーです私が使っているヨーグルトメーカーはこれアイリスオーヤマのです。ヨーグルトメーカーアイリスオーヤマ甘酒牛乳パックレシピブック付き飲むヨーグルトメーカーカスピ海ヨーグルトおすすめ容器発酵メーカー発酵