ブログ記事2,110件
サン・マルコ広場へ向かいます。大鐘楼1514年に完成した、高さ98.6mのレンガ造りの鐘楼。1902年に突然崩壊しましたが、1912年に再建されました。サン・マルコ広場世界遺産に登録されているヴェネツィアの中心的な広場です。回廊の建物に取り囲まれており、広場内にはサン・マルコ寺院やドゥカーレ宮殿、コッレール美術館など多くの見どころが立ち並んでいます。サン・マルコ寺院『マルコの福音書
今日の夕方の犬散歩~暑くもなく寒くもなく湿度なくカラッと木の葉は生い茂って緑のトンネルに。蚊もいないし6時過ぎても明るいしこんな時期がずっと続けばいいのに。。。チキンフリットやっぱり人気です。大盛り、たっぷりです。でも、もう一つ。付け合わせの『切り干し大根のサラダ』も隠れ人気。水で戻した切り干し大根をぎゅっと絞って使います。それを酢、醤油、上白糖などで下味をつけ、手作りマヨネーズと粒マスタード塩もみした胡瓜と人参一番だしで作った南蛮酢に漬け
鎌倉駅西口美味しいタコスが食べれるビストロ【23】(にじゅうさん)へ≪ビール≫で乾杯タパスメニューより≪選べる3種盛≫をオーダー≪新たまねぎのムース≫新玉葱の甘味といくらの塩分がマッチ≪ホタルイカアンチョビマリネ≫富山産の蛍烏賊は春のご馳走≪椎茸フリットと春菊≫パリッと揚げられた椎茸の美味しい事≪ごちそうタコス≫噂のタコスです≪スパークリングワイン≫≪牛ハラミ肉カルネアサーダ≫≪鶏チポトレ煮込み≫≪海老のフリット≫ごち
写真を撮らない外メシと自炊が続いていたので、少し間隔は空いたが投稿してみる。おそらく人生初下高井戸。この店も何年か前からブックマークしていたものの、京王線沿線笹塚以降はなかなか足が伸びず、ようやく先月予約したものの僕の緊急事態で前日キャンセル(申し訳なさすぎて、そして嘘だと思われたくなくて体調の詳細な説明までDMでしてしまった)、リスケ後のこの日、初訪問の運びとなった。お通しがいい店はいい店。旬がこれからのとうもろこしのポタージュ。さらさらめで、でもしっかりクリームが効いて粒がたくさん
こんにちは、永島恵です。ブログに訪問頂きありがとうございます😊今回はとんぼ玉についてです。前回まで「線流し地獄」でした↓『とんぼ玉:何より「楽しむ事」!』おはようございます、永島恵です。ブログに訪問頂きありがとうございます😊今月2回とんぼ玉教室に通っているのですが、中々上達しない😭…それが今1番の悩みです…なの…ameblo.jp一時は本気で辞めようかと思い悶々としていたのですが、何より楽しもう!と開き直ったら、何とか次のステップに進めました♪最後の線流し、(玉の形は除いて)ライ
先日マヨネーズを作りましてはじめは少しずつ色々混ぜて乳化していくものなのですがドバッと丁寧さが欠けるとサラサラとした液状になってしまうことがあるんですその後幸い卵黄など追加してまろやかな美味しいマヨネーズの完成となりましたがちょっと液状すぎて使い道どうしよう⁇⁇となった時ぜひぜひ試して欲しいこと天ぷらフリットにしてみてほしいです液状マヨに小麦粉片栗粉(どちらかだけでも◎)自分好みで適量を混ぜ混ぜ食材に絡めて揚げてみてほしいですサックサクのサックサクマヨを
今日の社食・フリット(海老、ゲソ、インゲン、茄子、ピーマン、大葉、さつまいも)今日は、「フリット」の盛り合わせにしました。先日、熊本の道の駅でインゲン、茄子、ピーマンなどを買って来たので、したかったというのもあるけど、熊本出張の際に、バルで食べた「イカのフリット」が作りたくて、今日は「天ぷら」ではなく、「フリット」にしました。イカはゲソしか手に入らなかったけど、柔らかくて、本当に美味しかったし、海老のフリットが特に美味しくて、表面がサクサクなのに、
もっさん、この日は用賀へ。田園都市線を用賀駅で降りるのは今回が初めてでしたが、駅前の設計がとても素敵ですね。駅周囲を大きく掘り下げる事で、地下鉄駅特有の閉塞感がかなり緩和されています。お金も随分掛かったでしょうが、それに見合う空間になっていると思います。これは一度降りたら忘れませんね。その駅前から徒歩で3分ちょい。用賀二条通りへ出ましたら、目的のお店が見えて参りました。「PIZZAMAFIATOKYO用賀店(びっつぁまふぃあとーきょーようがてん)」さん。2023年5月
おはようございます!秋晴れが続いてる京都昨日も快晴の中、朝ラン気合の20キロ以上目標で出発!鴨川河川敷をひたすら北上するコース北大路橋辺りまで来ると結構色づいてる木々もあってちょこちょこ止まりながらショット御園橋から結局終点通学橋まで行って折り返しのコースでトータル21K1時間55分ほど単純に2倍してフル4時間切れるペースなんやけど。。。そうは問屋が卸さないんよねちなみに10月月間走行距離は276Kでした!ランネタはこれくらい
玻璃工房のInstagramには、すでにアップしていますが新入りのクラッシャーキングさんのお話です。使い勝手の話になりますので、興味ない方は、ごめんなさいね🙇(画像多いです)以前から、粉ガラスなどを自作することはありました。↑10年ほど前に、旦那さんに頼んで作ってもらった玻璃工房クラッシャークィーンでも、とにかく重さがあるので、手の負担が半端なく。。。迷っていたのですが、ついにキングさんをお迎えしました。クラッシャーキング200早速使ってみました