ブログ記事57件
こんばんは。22歳をとうに過ぎた兄弟たちに今なお脛をかじられ続けてる酒カス子でございます。トホホホホ私の脛、そろそろ骨までなくなるんじゃないの?って感じです。はああああ。4月って新生活な月ですから息子さんや娘さんの眩しき新生活の話題を聞いてはいいねーと言いつつやさぐれてる日々です…具合が悪いのは、このせいじゃないの?まあ仕方ないっすね。さて。次男はいま、⚫︎城石井でバイトしてましてオススメ品だの割引品だのいろんなものを買って帰ってきます。(私のお金でね)先
こんにちは韓国暮らし5年目のしまぐらしです(最後に追記しました)最近、週末の朝ごはんはオット、お昼ごはんは私が担当になっています昨日はお昼に豚丼、おやつにマドレーヌを作りました久しぶりにオットの맛있다(美味しい!)と맛있네(美味しいね)を聞けて嬉しかったですマドレーヌ、子どもの頃、友達のお母さんが焼いてくれたのを食べて美味しくてでもうちの母は甘いものがあまり好きではなくて作ってくれなかったので、小学5年生ぐらいから本を見ながら自分で作るようになりました韓国に来てから作ったのは初め
大好きなエシレバター初めて出会ったのは20年位前かな?CS放送のお料理番組で、パーティー料理の一品としてバゲットにエシレバターを添えてその先生が「これはバターを食べていただくお料理です」って…すごいバターなんだなーと思ってすぐにお取り寄せしましたエシレ以外でおすすめ3選1.イズニーこちらのブログでも何度か登場しています→直近ではこちら2.ボルディエ→2020年フランス展でも1と2を買っていました3.グランフェルマージュのセルデュメールこの投稿をInstag