ブログ記事3,172件
いつもご覧いただきありがとうございます先日、東京ディズニーシー・ホテルミラコスタにあるベッラヴィスタ・ラウンジでスペシャルランチコース(6,700円)を楽しんで来ました今回のスペシャルランチコースは東京ディズニーシーで4月1日から6月30日まで展開中のプログラム”ダッフィー&フレンズのカム・ファインド・スプリング!”をテーマとしたメニュー。春の到来を感じさせる食材がふんだんに使われ、季節感の演出が素晴らしい内容でした。まずは食事に合わせてスペシャル
8月25日3時35分フラン、虹の橋を渡りました。頭をぐーっと反らしてその数分後。前脚が、ピクッピクッと動いたあと…眠るように逝きました。今は、お気に入りのベッドに寝ています。5月に発作をおこす前までいつも、そのベッドで寝ていました。発作後、認知症で徘徊が始まってからは突進してぶつかっていく為、危ないからと撤去していたので。久しぶりの光景です。わが家に迎えて5年5ヶ月。享年12歳9ヶ月。最期まで、フランは強かった。その生き様を思う存分見せつけられました。本日夕方
フラン。昨晩のご飯、鼻に近づけても口を開けず。今朝は、ご飯の匂いで逃げた…仕方なく、薬を少量のご飯に混ぜて。水と一緒に、強制給餌。午前中1時間半ほど、ワタシと主人は所要で外出。人間娘によると、お外でチッコしたあと。モイリーが寄り添って。2匹お尻を合わせて寝ていたそうです。一晩中、徘徊と休憩を繰り返す体力は残っていたようですが。今は。少し鼻を詰まらせながらも、大きく呼吸を繰り返しています。その時がきたのだと…もう奇跡はおこらないだろう。あとは静かに。最期まで寄り添えた
日本初のフランパティシエ♡PAQUETMONTÉパケモンテいつもタイムリーに書けないのですが、今日まで新宿伊勢丹で開催されているパリ祭でPAQUETMONTÉパケモンテのフランを買ってきました~♡トライアングルのかわいいラッピングは、紙と紐だけで包むフランスの伝統的なパッケージング「パケモンテ」モンテ(高さ)を出しておリボンでラッピングされています♪フランが大好きなんですが、ワタシの知っているフランとは全く形状が違って筒形のパイ生地!フランス伝統菓子「フラン・
5月6日までカウントダウン●シャルロット苺とバニラのケーキブルターニュのビーチにある木の壁ガニヴェル。ジュリアンシェフのnewsignaturecakeバニラクリームの中には、苺のシロップを塗ったスポンジとストロベリージャムをひそませ、まわりにレディーフィンガースポンジ。との事で素敵苺のところはピンセットかしらムチッとしたムース。練乳?酸味しっかりめのベリーからヨーグルトが香るような‥。ふわっとして甘いフィンガーとムースがよい絡み合い。やっと会
福岡クッキングアンバサダーに選んで頂いたお陰で毎日美味しい博多アスパラガスで色んなお料理作っています!まずは博多アスパラガスのフランをご紹介します。フランって?フランス料理で洋風茶碗蒸しみたいな感じです。めちゃくちゃ美味しいので是非作ってみてね!博多アスパラガスのフラン[材料]2人分博多アスパラガス3本バター大さじ1浄水大さじ1たまご2こ牛乳100cc生クリーム100cc浄水100cc白だし大さじ1/2塩少々[作り方]1)アスパラガスの穂
昨日、"私、実はフラン派🩷"と記事を書いたばかりなのですが何気に調べてみたらフランは今年9月に販売中止になってました(泣)その事実を知って、すぐスーパーに走ったけど3店舗まわって何処にも売ってない💦まだ、ネットで通販はされてるみたいだけど10箱セットで底値の倍以上するからね💧【おまけつきます☆】明治フランダブルショコラ9本×10箱入クール便を選択された場合別途300円かかります。楽天市場2,480円${EVENT_LABEL_01_TEXT}とりあえずはまだ、
牛乳を沢山使おう!という事で、フラン・パティシエのレシピをご紹介します。フランは、最も古いフランス菓子の一つで、リムーザン地方のクラフティと同じく、卵と牛乳と粉で作ったカスタードのプルンとしたお菓子です。そのフランをタルト生地に流して焼いた物が、フラン・パティシエ。パリではお菓子屋さんやパン屋さんでよく見られる、とってもポピュラーなお菓子です。タルトにするとちょっと手間はかかりますが、中身だけよりやっぱり美味しい♪材料がシンプルなので時間のあるお休みの日に、是非お試しください!fla