ブログ記事10,227件
ちょうど2年前の今ごろ新店フレンチのランチをはしごして皆さんをおびやかした私ですがフレンチはしご2016-12-10ディナーはご紹介してませんでしたので『LeBistroTASHIMAルビストロタシマ』高知市本町2-5-12住友ビル1Fランチ11:30~14:30(LO13:30)ディナー17:30~22:00(LO20:30)定休日水曜、第2木曜088-821-7355予約してあります店内せまめコース料理の中身を決めま
2016.12.21Bonjour!こんにちはモンパリのMiyoです。昨夜は一足先に夫とクリスマスディナーをしました。といっても、家でちょっとクリスマスっぽいものを食べただけですが。笑フランスのクリスマスっぽいもの…!?・シャンパン・フォアグラ・ターキー・生牡蠣といった感じでしょうか。私たちはせっかくなので、フォアグラとシャンパンを調達してきました☆日本のガイドブックにもよくのっているこのお店ご存知ですか?ComtesseduBarry(コンテス・デュ・バ
おはようございます。天神ビジネスセンターサイノミクラでの夜サイノミクラについてSAINOMICRA|実績紹介|株式会社丹青社株式会社丹青社の実績紹介:「わび・さび」+「みやび」をテーマに、おもてなしの心と華やかさを感じさせる和の空間美を各部屋に展開。贅を尽くした設えであるとともに、さまざまな催しに対応できる機能美も備えた空...www.tanseisha.co.jp先ずは、個室のソファでアペリティフその夜ご一緒する皆様の自己紹介を含め、歓談が始まります。そ
ご訪問頂き、ありがとうございます😊パリで買い物に迷ったら?!旅の散策、お土産や記念品探しにこちらも合わせてお役立て下さい❤️パリで買い物買い物|パリNow!パリ情報まとめサイト買い物www.marche-maman.comパリに暮らしていると、その道の"通(ツウ)"の人に有り難い情報を頂くことがあります。今日の投稿は、チョコレート・お菓子好きの方にはとってもお得な情報です。大々的に宣伝されていないので、本当に口コミレベルで、住んでいても知らない人が多いです。(
今日はずっとずっとずーっと楽しみにしていたビストロの日。ここ絶対また来たかった。わたしの上海生活の核となる大好きな友人たちと、1月の誕生日会、お祝いしてもらいました。1月は、しげちゃんと私。オーダーは、前回のお料理が美味しすぎたので、ほぼ同じものをまた♡前回のBistro321LeBecAvocatGuacamoleアボカド、ツナ、トマト、程よい酸味が私は欲張って許されるのなら一人ひと瓶OKです。笑テーブルにつくとサーブされるパンもバターも絶品。ほんのちょっとだけこれまた前
昨日激混みで行けなかった人気バル「セルベセリアカタラナ」昼ならすいてるかもね、ということで、グエル公園からタクシーで行ってみることに。(FreeNowタクシー代11ユーロ)案の定、お店すいててすんなり入店できました。店員さんオススメをいくつか注文。今まで食べてきたアヒージョは何だったんだ?と思わせるエビのアヒージョここといえばコレ!フォアグラとステーキ。ティガーは卒業旅行でここ来た時、お金ないからこの1皿だけ食べて大感激したそうです。
平日のランチで並木橋の【満鶏軒】を再訪問。朝晩涼しくなりましたが、昼間は日差しが強くて暑いですね。到着すると店内満席で外待ち5人。チケット先買いで並ぶスタイルなので、入店し券売機で【フォアグラ油そば】のボタンを押してチケット購入。錦糸町に満鶏軒がオープンしたのが2018年でオープン当時このメニューは800円でした。ちなみに鴨中華そばは850円でしたが、4年間でこの値上がりです。鴨中華そば850円➡970円(塩)980円(醤油)フォアグラ油そば800円➡1190円
こんにちはホテルの客室のようにスッキリした空間で暮らしたい!ホテルライクスタイルのmariです自己紹介はコチラよくあるご質問はコチラ←昨日のお昼ご飯は~私が世界で一番好きなフォアグラ丼!!!ステーキの上にフォアグラを乗せたロッシーニ風も大好きですが一番好きなのはご飯の上に乗せたフォアグラ丼なかなかフォアグラ丼を置いているお店を見つけられなくて家で楽しんでばかり
こんばんはザ・キャピトルホテル東急の続きです。この日のクラブラウンジは、2部制で予約した時間に行きました。早速、ドリンク&フードの品揃えをみましょう~シャンパンをはじめとしたアルコールがずらっと並びます。セルフで無く、テーブルオーダー制。こちらのドリンクもスタッフさんが持ってきて下さいます。ビュッフェエリアのドリンクはセルフ。中央に4種類のアペタイザーが
中華蕎麦鳴神食堂〒370-3524群馬県高崎市中泉町142-1鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え1300円超人気店の為3年ぶり!高崎の鳴神食堂さんにて鴨蕎麦塩芹とフォアグラバター添え🍜12:15着で記名は13:30〜。このシステムは素晴らしい。美しい見た目通り、出汁が深い。そこにバターのコク。シルキーしなやか麺。鴨、鶏、豚、三種の肉も楽しめます👍
最近欲しいと思う服が人気商品で、全然手に入らない事が多くてイライラする毎日を過ごしとる服といえば、昔はファー素材とか好きでよく買っててんけど、数年前から買うのをやめたで「食べるため(=生きるため)」の殺生はギリギリOKとしても「虚栄のため」の殺生には加担しない、って決めたからだから、動物にとって残酷な製造方法である毛皮製品やクロコ、リザードなどの鞄は
久しぶりにみなとみらいにある横浜ベイホテル東急内の「クイーンアリス」で、ランチをしてきました~前菜〈贅沢サラダ〉さっぱりしたジュレの下には、エビ、カニ、ホタテ、貝、長芋などがあり、とても美味しかったですエシレバターパンはこの後何種類か持ってきてくれましたクイーン・アリスのスペシャリテ〈フォアグラのソテー大根添え〉フォアグラ大根とオマール海老は特に美味しいので、ほぼ毎回頼みます~魚料理〈オマール海老のフリカッセ〉とっても美味しかったのですが、オマール海老がどんどん小さくなってい
琵琶湖ホテルのディナービュッフェ食べてきました〜☺️❤️メニューはこちら。※季節や時期によりお料理が異なると思いますので、ご参考がてらにお願いします。✔️カラフル野菜のガーデンサラダ〜和風ドレッシング〜✔️鮪とアボカドのタルタル〜豆腐ムース添え〜✔️大鱒のスモークサーモンとポテトサラダ✔️スモークつぶ貝のマリネとサラダ✔️鯛のカルパッチョレモンマリネ✔️エビのチリソース✔️玉ねぎのフラントリュフソース✔️苺のミルクレープ✔️近江牛の赤味噌煮込みとフォアグラのパイ包み
スプラウトがインスリン抵抗性にも効くだと…?2年ほど前にフォアグラ判定で肝臓の数値がやばくて健康診断に引っかかり。このままだと一生薬飲むことになって、医療費数百万円単位かかりますよ?とやべーぞってなってスプラウトが肝臓に良いと言ってたTVを思い出し、夕飯のサラダにスプラウトを常用するように。そしたら再検査でめちゃくちゃ改善して、そこからスプラウト信者なんだけど🌱2週間くらいスプラウトをサボってたけど、昨夜久々に食べた🌱そういえばスプラウトって糖尿病にはどうかな?とぐぐっ
平日は外呑みしないから知らんけど土曜日は予約必須。それも余裕を持って二週間くらい前にするのがベター5時きっちりに入店先客に初訪問の一人客あり。串カツ、焼鳥は2本から1本では注文を受けてくれませんイラストで描かれた季節限定メニューは1本からOK以前の写真ですが定番の下のこれらの品ですカウンター席も一室だけあるテーブル席も予約席焦ってちょっとかじってしまったイカと何か(笑)カレー味を忍ばせた玉ねぎネタが何かはご想像くだ
日曜日の遅いランチ。夫婦で横浜駅西口から徒歩8分程の『俺のフレンチ横浜店』に〜!14:00頃の訪問で並びなし。お店の方は元気で『2名様ご来店でーす!』と居酒屋のような気取らない感じがいい。『なみなみスパークリングワイン』セゾンガード使用で1杯無料のクーポンがあり、使わせてもらいました。少し呑んでしまったけど、なみなみの強炭酸。コロナ対策なのか2名でも4名席テーブルに。いつも窮屈なイメージがあったのでありがたい。さて…『お勧めの前菜4種』858円フォアグラ、トリュフ、キャビア、ウニの
手術終了時、執刀医から妻に手術の説明がありました。また、摘出した胆嚢を見せてくれたそうです。なんかフォアグラみたいですね。ちょっとグロいです。で、縦に切れ目を入れて中身を開いた画像がこちらです。白い粒々が、コレステロールが固まった胆石です。黒いのもあるようです。当日の夕方、執刀医から私に対し、手術の説明がありました。1か月前に胆嚢炎になり、5日連続の点滴と抗菌薬を服薬して、私は、治っていたと思っていました。ところが・・・・・。先生からは、「○○さんの胆嚢は、腫れてて油
ヨーロッパ周遊旅行の2日目、ハンガリー・ブダペスト初日の夜。ハンガリーはフォアグラの名産国。そしてブダペストは主人がずっと気になっていた絶品フォアグラが頂けるお店がありました。大変人気店ということで旅前に日本で予約しておくことに。ブダペスト到着は土曜、この国を去るのが月曜の夕方。日曜が定休日なので土曜日のこの日に行くしかありません。旅行の3週間前、主人が予約希望のメールをお店に送信。ところが1週間経っても返答がない。届いているか不安になり、私からもメールで連絡しました。す
新江ノ島水族館から、目と鼻の先にある海辺のイタリアンレストランでランチしました。イル・キャンティ地場産の野菜、海の幸を使ったオシャレなレストランですお昼の13時過ぎに行ったら、私たちを含めて12組待ちでしたが、急がないので余裕で待ちエントリーしました1時間くらい待つと思いきや、30分ほどで入店できてラッキー(←呼ばれても応答なければ、どんどん次を呼ぶので、店内で待つことが重要だなと。)石窯焼きのピザは特に種類豊富で、変化球ピザを発見。そして、密かに食べたかった海ぶどう引き
先日お邪魔しました~(´▽`)ノお久しぶりのビストロサンクシーさん肉×ワインビュッフェBistroCinqCesビストロサンクシー【評点★4.3Verygood!】【ネット予約可】BistroCinqCesビストロサンクシー(イタリアン・フレンチ/ビストロ)の予約なら、お得なクーポン満載、24時間ネット予約でポイントもたまる【ホットペッパーグルメ】!おすすめはステーキの3種盛、5種盛のプレートをご用意しております!フォンドヴォーソース、山わさびと岩塩で!赤、白
西梅田にあるラグジュアリーホテル「ザ・リッツ・カールトン大阪」さん🦁︎その1Fにある『スプレンディード』さん✨相変わらず落ち着いたラグジュアリーな空間が素敵✨今回はね、いつも以上にあたしがテンション上がるのん~~~👯👯♂️ご招待いただき行ってきたよー🙇4月からスタートしてる土日祝だけの贅沢なプラン【シャンパンブランチ】12,000円(税サ込)うわ、たっか!って思ったでしょ??でも、これね、「世界の美食の旅」と謳ってて世界三大珍味「フォアグラ」「トリュフ」「キャ
くら寿司└(゚∀゚└)ワッショイ(┘゚∀゚)┘の帰り道いつもは閉店時間を過ぎていて涙をのんできたケーキ屋さん、今回は「メヌエット」に寄ることができました!毎年娘のお誕生日にはキャラクターケーキを注文したり一番のお気に入りはアンパンマンケーキ♡3歳のバースデーパーティ|極旨日記₊ヘ(= ̄∇ ̄)ノヒャッホーイameblo.jp手土産にはこちらのバームクーヘンにしたり大変お世話になっている大好きなお店です♡久々だけど変わらず可愛い商品ばかり♡♡♡いくつかケーキを買って店
県内のお籠り宿を訪ねる「マイクロツーリズム」第6弾は奥湯河原にある「加満田」加満田の食事は夕食と朝食とも部屋出しです。夕食はまず食前酒として加満田の庭園内で収穫した梅で作った梅酒をいただきます。最初に先付、前菜、酢の物、強肴が並びます。前菜は手まり篭に盛り付けられて、時計回りに、芋栗穴子寿司酢取り茗荷子牛ロース貝割小茄子田楽森の幸白和えモロコシ真丈先付(右)鮎親子うるか和え蓼あん白ダツ黄菊酢の物鰻ざく蛇腹胡瓜海藻養老酢防風強肴
九州大学の先生が考案された鳥レバーがほぼフォアグラになるレシピです。先ず、鳥レバーを水でキレイに洗います。血の塊みたいのも取り除いて下さい。鳥レバーの水気を取り、寿司ネタくらいの大きさに切って下さい。厚いより薄い方がいいです。深さのある器(酸と油に強い材質がいいです)の底にマヨネーズを均一に塗り敷き、その上に鳥レバーを広げ並べます。並べた鳥レバーの上にマヨネーズを塗り敷きます。そうこれは、マヨ漬けの鳥レバを焼くだけのレシピです。ラップや蓋をして冷蔵庫に最低で
お久しぶりのトレイスさん♪ペアリングではなく好きなもの飲む日にしました(*´艸`)なので結局スタートはシャンパン。新たまねぎの季節ですね♪この後、ミキサーでスープに早変わりしましたけどね。でもミキサー利用率が大分減ったんですって。塩フォアグラ♡美味しく食べられるフォアグラって本当に限られているんですが、こちらのはいつでもお代わりしたいくらい。えのきとカッペリーニの温パスタ。キノコの特徴を活かした最高の一品!家でもやってみようかな。見覧牛のタルタル。絶対食べたか
私は、デパ地下ホッピング大好きです。キラキラしたお洒落なお惣菜やデザートを見ているだけでも楽しいです今までで1番美味しかったお惣菜は、間違いなくパリのデパ地下でしたデパ地下と言っても、ギャラリーラファイエットのグルメ館は地上階でしたが…夫といろいろ見て回って、悩んで、悩んで、ダロワイヨのお惣菜をテイクアウトすること決めました。とりあえず、浜松では食べられない本場フランスのダロワイヨのオードブルに期待を込めてショーケースの中はキラキラフォアグラが好きなので、それらしきオードブルをチョ
おっはよーございまぁぁすいやー引っ越してよかったよね。なんでってね、山盛りイクラ丼。肉寿司。近所の居酒屋が最高に美味い!(それ?)このさ、2枚目のお寿司の写真あるでしょ?その一番右の焼き鯖寿司みたいやつ。フォアグラ寿司なのよ!!もうね、アタクシは三度の飯よりフォアグラが好きなの!!フォアグラも三度の飯の一個やけど!!笑あー最高ところでさ昨日ビックリすることがあったの!!見て。これ、何か分かる?服なのよ。VUITTONの。ユズヒコの描いた絵かと思ったわ。笑
こんばんは、夕方から空港関係仕事行って頑張りました…ご褒美ってないですかー?ティーエムファミリーズは朝イチから夕方までは、売れない火曜日だけど、二代目オーナー目指し鳥芳豊中蛍池店で修行してまーす夜帰ってみると!!目の前にご褒美があるやーん!それは、貴重な食べ物で地鶏のフォアグラとも呼ぶめっちゃ珍しい高級の地鶏捌きたての生レバーレバ刺しが!!食べていーんって聞くと?いいよって…ラッキーごま油と塩を準備して、地鶏鳥刺し界では、白肝とか油肝とかフォアグラって呼ぶ生レバーレバ刺し…
ひらまつ宜野座1日目ディナーの続きですメインのお魚料理のワイン。お味は…忘れたダメだよね〜。これくらいまで進んでくるとワインの味はどうでも良くなるこんな感じでプレゼンテーションがありますよ。月桃の葉に包まれたミーバイ。石で蒸し焼きに。そして供されたのがこちら。フランスから空輸のホワイトアスパラガスとともに。ミーバイという名前の沖縄のお魚です。ハタの仲間の赤いお魚です。淡白でほろりと崩れる柔らかい口当たりのお魚でした。お肉料理のワインです。ペアリングはこれでおしまい。
もっさん、この日も銀座へ。銀座訪問強化月間のDay6でございます。ところがその1軒目です。予定のメニューを頂けない事が入店後に判明するという、恥ずかしい有様。これは完全にリサーチ不足でした。お詫びしてそのお店を辞したものの、一旦計画の練り直しですね。生憎の雨模様の中、少しお茶をして頭を冷やします。んー、どうしたもんでしょ。舌とお腹が求めているのは洋食なんですよねぇ。ここはブックマークに温存していた、イタリアンレストランへお邪魔してみますか!「俺のイタリアン東京(おれのいた