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がんのリスクを低減するための食品36選|海外がん医療情報リファレンスがんと戦ってくれる食品のリストをお探しですか?MDアンダーソンがんセンターの専門家は、植物性食品を中心にしたヘルシーな食生活を送れば、がんのリスクを(無くすことはできなくても)減らす可能性があると述べています。がんと戦う食べ物などあるのでwww.cancerit.jpを紹介します。全文はコピペ出来ないので、一部抜粋します。【がんと戦う食べ物などあるのでしょうか?】【特定の食べ物でがん予防はできますか?】
調べた情報や知識などが誰かのお役に立つかもしれないと思い書いておりますが、私は医者でも看護師でも栄養士でもありません。ただの、にわかガン患者です。素人ですので、全て鵜呑みにせず、ご自身でさらに調べてみて、納得された情報がありましたら取り入れてみてくださいね。どうぞ、よろしくお願いいたします。昨日の記事の追記で『失敗した食事制限から学んだこと〜アルカリ性食品がいい?〜』ぽんちゃん=自分の腫瘍(癌)につけた名前です。調べた情報や知識などが誰かのお役に立つかもしれないと思い書
2日に1回くらいはブロッコリースプラウトを、1/3〜半パックくらい食べるようにしていますが、どのスーパーにもあるこれ↓村上農園ホームページ村上農園の公式サイトです。村上農園は、有用成分「スルフォラファン」を含むスプラウトなど、科学的な知見に基づく「高成分野菜」と呼ばれる野菜や、大人気の豆苗(とうみょう)などを生産。オンリーワンの商品にこだわって新しい農業に挑戦しています。www.murakamifarm.comなんと、放射線の増感作用があることが発見されたとのこと↓ブロッ