ブログ記事5,194件
食卓が華やぐ、巻き寿司をご紹介します(*´∀`*)『彩り鮮やか✨カリフォルニアロール寿司🎶』おうちでも簡単に作れるんですよ♬具材はお好きなものを!アボカドやマグロ、海老などなどアレンジしてみて下さいね。(材料)4人分(8切れ)白飯300gピュアのおいしい酢大さじ1板海苔1/2枚カニかまぼこ20g青じそ
ある日のParty。黄昏時を過ぎてスタート前菜からインドか?主菜😋コロナ明け初のパァリ。会社が変わっているから比較は出来ないが、コロナ前・後で”文化”"雰囲気"が変わった様に思う。人の付き合い方とか。よい事も有り、どうかなと想う事も有り。大企業の新規採用者給与がポーンと上がり、中小企業でほんの少しのベースアップが期待される2024年、円安=今はなくてはならない輸入品の物価高が進む。①1978年(176円台)→1982年(278円台)…第2次石油危機、アメリ
こんにちはGWみなさんお出かけとかでしょうか?我が家は近場や家でのんびり楽しんでる派です休日はのんびり卓上調理で楽ちんアツアツごはんが楽しみなんですが、今回ずっとやってみたかった「卓上串揚げ」を初めてやってみました!少し前にお友達の家で串揚げパーティしたのがすごく楽しかったので自宅でも作ってみたよ結果、想像以上に楽しい!家だと好きなだけ好きな具材を食べられる~揚げたては軽くて無限に食べられるおいしさ。
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています新製品大好きのミーハーですので\(//∇//)\現在週1でコストコに行くので新作を見つけたら投稿しています(^^)週末、お友達家族と花火をした時の夕飯の食材を業務スーパーで買いまして、オイスターソースや、今回使わなかったサラダスティックなどもかったのに、1939円でした!(その代わりここに書いていないキャベツを自宅で用意していますのでトントンかなと)メニューは、なんと
みなさんこの夏はお家パーティーしますかー??パーティー料理って、ボリュームがあってみんなで食べられてなおかつ映えも大事‼️そして準備も片付けも楽だと嬉しいですよね🩵そんな時はこれ!✨石窯おまかせ焼き✨きっともうお馴染みかな?パーティーする方もしない方も、夏にぴったり☀️スペアリブとたっぷり野菜でBBQグリル作ってみましたすごくパーティー感あるでしょ🥳スペアリブはお好みのジャムと調味料で柔らかジューシー漬けて焼くだけ!ついつい手が止まらないおいし
たくさん採れたイチゴ!!ちょうど集まりがあったのでパーティー料理に使いました🍓🍓レアチーズケーキ、ショートケーキ、いちごのムースケーキ、メロンのフルーツポンチ。メインは手巻き寿司、オーブンで焼いたそら豆にトリュフ塩を振って。みんなが美味しく食べてくれて楽しい時間を過ごせました。とりあえず今は片付けも終わりホッとしたとこ。足と腰がジンジンしてます。今日は久しぶりにぐっすり寝れそうです
肉🥩✂︎---------✂︎---------キリトリ✂︎---------✂︎---------土曜日。飲んだ次の日は、ダルダル。。。昼くらいまでゴロゴロしてよーやく食欲が戻ってきた感カップヌードルミルクシーフードにトッピングバターとシャンタンバターのコク、シャンタンで旨み倍増こりゃ美味かった。ワンワンたちがお散歩行こって大騒ぎあずきちゃんむぎちゃん今日は、暑いねー。(21度くらい県庁さて、12人分の宴会の準備せにゃ買い物行って、買い出しモツ煮作ろう。出
パーティの1番のお楽しみはお寿司と日本酒が振る舞われるという前評判があったこと。マグロ、シメサバ、ホタテお寿司コーナーは大人気で各国様々な方でごった返してました。しかし……無茶苦茶イマイチ。。。これなら家で自分で作った方がいい…まず寿司メシが!冷凍してたのかと思うほどの冷たさと硬さ。大量に作って置いて冷蔵庫保存してたのが手に取るようにわかる状態。まあパーティ仕様で仕方ないことか。そしてネタもうーーーむ。。。細かいこと言うとこの寿司は大使館で用意したものじゃなく
ご訪問ありがとうございます何か一つでもどなたかのお役に立てれば幸いですいつも御投票ありがとうございます励みになります今回も御投票をお願いしますレシピブログに参加中♪Instagramはこちらこんばんは!少し前ですがアンバサダーをさせて頂いているアメリカン・ポーク様よりドーーーン!とポークロース肉を1㎏頂きました立つ肉を初めてみたUS産豚カタロースブロック(1kg)楽天市場1,40
こんにちわ。GW前半ですね。今年はとくに遠出の予定はなく今日は娘の部活のダンスパフォーマンスの大会があるので応援に行ってきます。昨日は、おうちで簡単ホームパーティーをしました。ちょうど先日、フーディストパーティーに参加して企業様からたくさんお土産をいただいたのでその中から、「サーモンクリームチーズ」を使ってオードブルを作りましたパンのカップに詰めただけですが、パンによく合うので美味しい!って大好評でした簡単オードブルサーモン
アメリカに来て、夕食に登場する回数が劇的に増えたタコス。トルティーヤが安く手に入るし、サルサやワカモレなどの種類も豊富。そして、さらに楽をするために、手を出したのはコレ。タコシーズニングトレーダージョーズで買ってきました。1ドルもしないプチプラアイテム。今まで使ってなかった理由は、悪いものがいっぱい入ってそうだったから。〇〇の素って、添加物いっぱいのイメージですよね?でも、原材料ラベルをじっくり見たら、変なもの
ユノさん7歳になりました(´∀`=)6歳の誕生日が終わった翌日から『ママ、ユノちゃんの誕生日まであと何個寝る?』364個寝るんだよ…『えーっ!そんないっぱい⁉️』このくだりが何百回あったことか…(笑)指折り数えた誕生日がやっときたー!今年の誕生日は沢山のユニコーングッズを貰ったユノさん・ユニコーンのペン・ユニコーンのボールペン・ユニコーンのパジャマ・ユニコーンの下敷き・ユニコーンのシール・ユニコーンのノート・ユニコーンのヘアゴム・ユニコーンのバスボム・ユニコーンの
ローゲージニットベスト5180円→2190円【大好評!緊急配布:クーポン利用で2,190円】ベストニットベストレディースポンチョローゲージニットチャンキーニットレイヤード秋フレンチスリーブゆったり大きいサイズブラックブラウングレードルマンスリットラウンドネック【ローゲージニットベスト】楽天市場5,180円好みに合わせて選べる丈感ジャンパースカート4990円→1980円【クーポン利用で1980円】8/2923:59まで■楽天1位ジャンパ
鎌倉のフィンガーフードとパン教室【LavéritéKamakuraラヴェリテ鎌倉】のブログへご訪問ありがとうございます。(写真はイメージです)レッスン内容季節のフィンガーフード【春のフィンガーフード2024】今回は、選べる3タイプのレッスン形式!!1.フォト会春のフィンガーフード2.自宅サロン対面通常レッスン3.オンラインレッスン(フィンガ―フードの内容は全て同じです)いずれも単発
いつもtroncoのブログをご覧くださりありがとうございます先日、息子が12歳になったので母と義母を呼んで、お誕生日パーティーをしました来年は中学生なんて信じられません!息子は、まだまだバブみがあり過ぎて、制服絶対似合わないと思う…まあ、それも楽しみかな!久しぶりに部屋の飾り付けもしてそして、パーティーのために作った、息子への愛情爆発の自信作はこれ!!手作り推しピック12歳男子に、自ら全力で嫌われにいっている母親は、私です。笑笑でも、15歳になっても、こういうこと、したい
\楽天限定/【▼BOTANISTボタニストトータルケア8点セット】■予約商品■12/25入荷予定送料無料ボタニストシャンプー・トリートメント・ヘアマスク・ヘアオイル・ボディソープ・詰め替え3点セットモイストスムースダメージケアぼたにすと楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ボタニスト楽天限定8点セットです。こんにちは。今日はホームパーティーに行きました。適当に持ち寄って楽しく食べようという事で、細かい事は決めず集まったのですが…私以外の3人全員手作りだっ
インドに来てから日本関連のパーティに出席すること数回。いずれも超高級ホテルなどで開催され一見ゴージャスで和食も並びますが…これがビックリするほど美味しくない。。だいぶ学んで来たので一応味見程度にチェックしますがインド料理食べた方が絶対間違いない‼️毎回ちょっぴり期待するんだけど…まあ仕方ないか。
東京都大田区にある、夢と希望、豊かさを共に実現できる!子供~大人までのケーキ・パーティー料理、語学学校(フランス語・英語)、魔法学校、魔法塾、まほうのオンラインスクール、まほうのアイテムが揃うショップは《まほうの~WorldStorybook~》です♡byパティスリー・パーティー☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜☆。.:*・゜今週もありがとうございました❣️日曜日には、4月!魔法学校もスタートし、初回はフランボワーズ組さんから😊今月は全員パーティー料理🫧🎂🫧*:.。❁
静岡県東部、三島市で、家事代行を広め中のあまなつ🍊です!!先日は、パーティー料理の出張料理🍳の日でしたご友人が泊まりに来るのでおもてなしをしたい!ということでご依頼いただいているお客様料理代行はそういうニーズでお使いいただくこともできます事前に打ち合わせをして、お食事の好みを伺い、メニュー組みをしていきます。【お酒にあうメニュー】がお客様のご希望だったので今回はこんなメニューになりました本日のお品書
陸の孤島と呼ばれるど田舎に生息してますコアラ系ひと科のアラフィフですはじめましての方はこちらがプロフでございます→☆年イチくらいで更新してます洗練された素敵な大人になりたいのにガサツで物欲な性格が災いします物価高に更年期フリーダムすぎる家族たちム!ム!な世の中ですそれでも人生あきらめたくないから毎日が楽しくなるようなハッピーな事(飲んでるか食べてるかだけど)語っていこうと思いますお付き合いしてくださったら
なんと〜❣️ビックリ❣️‼️ペコリにて我が家の定番が5位のランクインとっても嬉しいお知らせでした。これは前にもレシピ上げてると思いますが、何十年と作ってる我が家の定番です。無花果の季節限定だからこそ、楽しみにしてる子どもたち。お洒落なのでパーティにもおススメです。生ハムの量はお好みで。我が子は生ハム好きなので、1パックでは足りないくらい😅材料◯4人分・イチジク──3個・生ハム──1パック(おこのみで)・ベビーリーフ──1袋・レモン汁──小
ごちゃっと盛り付けてるけど、別々にローストしたりソテーしたり見た目より手間のかかったパーティー料理!オーブンとデカいフライパンでドカッとたくさん作って皆んなでワイワイやるといいよ!深谷ねぎの季節が過ぎたら、ローズマリー風味がオススメ!鶏手羽元をオーブン220度で30分ローストする。深谷ねぎを小口切りにしてオリーブオイルで温める。ジャガイモをひと口サイズに切り加えて全面にしっかり焼き色をつける。ローストした鶏手羽元、コンソメ顆粒、黒胡椒、塩、白ワイン、を加え炒め絡める。水気が無くなれ
2021年スパイスアンバサダーに就任させていただいております。1月のテーマは『食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー!アジア編』今回は、フィリピンのスナック料理『トゥロン(バナナの春巻き)』の紹介です前回のフィリピン料理『Okoy(オコイ)』に続き、今回も昔カナダにホームステイをした際のフィリピン系カナダ人宅で食べた時の料理です。『フィリピンの海老かき揚げ★Okoy(オコイ)』2021年スパイスアンバサダーに就任させていただいております。1月のテー
3つのポイント最終回、いよいよメインイベントの焼き方編です。以前の記事はこちら。Part1購入編ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイントPart2付け合わせ編ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイントスタッフィングだけでなく、グリルするときにもたっぷりのハーブを使うおうちもありますが、今回ご紹介するアロハデイズキッチン流レシピでは、ハーブを使うのはスタッフィングに入れるセージのみ。いよいよ解凍したターキーを焼いていきます。【味つけ材料】※約7キロの
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです早速ですが、前記事の【お正月おつまみ】からのおススメ料理をば。正月の簡単つまみと、田舎雑煮|SoloistTable—ひとりごはんとおつまみのレシピ—(ameblo.jp)数ある海老メニューの中で大好きなのが、”海老のテルミドール”「てるみどーる
昔からこれだけは苦手な食べ物ある?口に入れても飲み込めない恐怖のジェロサラダアメリカとかカナダで「1品持ち寄り」パーティがあると、誰かが必ず持ってくる「ジェロサラダ」が食べられない。トップの写真がキモいとみんなが逃げると思って、ついつい旨そうな写真を選んでしまったが、典型的なジェロサラダは↓これだ。コールスローサラダを市販のデザート用ゼリー(レモン味かライム味、相当甘い)で固めたもの。日本の料理っぽく言うと「サラダのゼリー寄せ」という感じだろうか。↓これにはパイナップルも入
前向きに明るくパワフルに!充実した生活をしたい!/家庭も!キャリアも!おしゃれだって、自分時間だってとにかく満足いくまで全部やる!\働くママのライフスタイルblogです。自己紹介おはようございます!数あるブログから訪問してくださってありがとうございますテーマがばらばらですが、3歳児を育てるワーママとして色々なこと綴っています今日は絶品スイーツのお話にお付き合いくださいませ。✏︎___________...只今赤羽駅で期間限定で出品中の
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログですはぅっΣΣ(゚д゚lll)ッ!記事が・・・・・・一度UPした記事が、消えました。@( ̄ ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄;)@昨夜、ほろ酔いで次の記事を書きながら、何かしらミスったんだと思う幸い、皆さまからの「いいね!」やコメは生きていましたので、記事本文のみ書き直させていただきます
こんにちは訪問ありがとうございます。クリスマスのこと、たまにはお料理UPしようかな、なんていいつつまた放置し気がつけば大晦日やばい、キャンプ振り返りもしたい記録として書いておこ!!今年はパパはXmas帰省しないので娘と2人。本当は24日は1日試合で私も当番で付き添いのはずだったけど、コロナ蔓延で試合がなくなった!じゃー『クリスマスキャンプ行こ??』って言ったら、『いや、家が良い』ですってちーん。せっかくの週末Xmasだし、じゃぁ何作ろうかな。そうだ、愛読してるk
2021年スパイスアンバサダーに就任させていただいております。10月のテーマは『食卓で旅気分!楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー!アメリカ大陸編「北米・中米・南米料理」』今回は、メキシコ料理『チキンタコス』の紹介です🇲🇽私が初めてアメリカを訪れたのは、大学2年生で20歳の頃。約1ヶ月半かけてアメリカのLAからスタートし、縦断と横断をしてNYまで。その際、メキシカコ料理のファーストフード店、デルタコ、タコベル(日本上陸済み)でタコスを初めて食べて、当時その美味しさに感動した記