ブログ記事7,112件
breadworksのドーナツを3種類食べました〜。breadworks(ブレッドワークス)さんは「都内で粉からパンを全て手作りで焼き続けるベーカリー」ということで、天王洲と表参道にお店があります。私は表参道店に行ってきました。breadworksさんの店先はテラス席があり、たくさんのお客さんで賑わっています。お客さんがたくさん写り込んでしまうので、外観写真は撮れず。テラス席でランチするのもよさそうですね。お目当てはこれ。「ブルックリンドーナツ(シナモンシュガー)」
Lenのドーナツを2種類食べました〜。マルイファミリー溝口の1FにあるLenさんで購入しました。“地元産”がコンセプトの“LocalSpecialityFactory”だそうで、川崎産の素材を使っているベーカリーとのことですよ。「Lenドーナツ」。外側はハード系のパンのような硬さがありながら、中は気泡が大きめで、むちゅっとしっとり、空気感がある、オリジナリティのあるイーストドーナツ。生地の味がしっかりしていて、味わい深く、表面のコクのあるきび砂糖とのコントラストが見事。
「タカセ」のドーナツを食べました〜。タカセは池袋を中心に5店舗展開しているパンとお菓子のお店。池袋駅東口を出ると、ビルの上にレトロなタカセの看板が見えます。それがタカセ本店です。創業は大正9年!ビル屋上のネオン看板をはじめ、至る所に古くていい感じのデザインが見受けられるお店です。パンやお菓子、パッケージなどのデザインもレトロで素敵です。そんなタカセで、家の者がドーナツを買ってきてくれたのでした。「ソフトドーナツ」。ほわっと軽いケーキ生地。卵の風味が
BakerysKitchenohanaのドーナツを2種類食べました〜。BakerysKitchenohanaさんが、期間限定で二子玉川ライズのテラスマーケット2Fにて、「生ドーナツ専門店」を出店されていたので購入しました。「ハワイアンマラサダ」。表面は固めで、中は柔らかく、もふもふっとしたイーストドーナツ。味がしっかりとしている印象。そのまま食べてもおいしいですが、私はトースターでちょっとだけ焼いて食べるのが好きでした。「ボンボローニ(レーズンクリ
追分エリアにいってみたいお店がたくさんあってホテルはパセオにしました。アメーバトピックス掲載👉こちら☺︎反響が多い記事👉こちら☺︎美容・人気記事👉こちら☺︎コスメランキング1位記事👉こちら☺︎エンビロンまとめ(総集編)👉こちら☺︎※ENVIRONのご購入は招待コードが必要です。【新発売】BelleFarecampherPconcnana『Pコンクのハリ感がすごい❗️』ちょっとかかせてください。Pコンクについて❗️
昨日、初めて麻布台ヒルズへ行ったんだけど母が気になるパン屋さんがあるということで!行ってみると、、、もの凄い大行列だったわよでも折角来たから、並んだわよコム•ントウキョウってお店コムントーキョーコム・ントウキョウ|麻布台ヒルズ-AzabudaiHills麻布台ヒルズのコンセプトは「ModernUrbanVillage」。緑に包まれ、人と人をつなぐ「広場」のような街です。いま世界が注目する新しい都市の豊かさを、国際都市・東京の中心で実現します。www.azabuda
昨日のNewsBAR橋下見てくださった方、ありがとうございました次回1/31もぜひ見てください!私にとって大切な回になりそうです(*^.^*)昨日インスタでようやく告知しましたが、ここでもパンシェルジュとしての初仕事をお知らせしなければVISA2+3月号36~47ページパンシェルジュ・南雲穂波がセレクト軽井沢「ベーカリー・ガイド」2019Photoby佐々木実佳さん情報誌VISAの特集で、私が軽井沢のパン屋さん巡りをするという夢のようなお仕事でしたVISA会員の皆様は
タカセの「あんみつドーナツ」と「モカドーナツ」を食べました〜。タカセは池袋を中心に5店舗展開しているパンとお菓子のお店。池袋駅東口を出ると、ビルの上にレトロなタカセの看板が見えます。そのビルが、タカセの本店です。創業は大正9年と、とても歴史のあるお店。ビル屋上のネオン看板をはじめ、至る所に古くていい感じのデザインが見受けられます。パンやお菓子、パッケージなどのデザインもレトロで素敵です。「あんみつドーナツ」は、以前食べたことがあるのですが、久しぶりに食べてみたくなっ
アンジェターブル大泉学園店さんのドーナツを2種類食べました〜!アンジェターブルさんはポンパドウル系のパン屋さんで、「食卓の天使」という意味の名前なんだそうです。私は大泉学園店を訪れましたが、他に埼玉県久喜市に菖蒲店があるようです。惣菜パン、菓子パンなど幅広く取り揃えるパン屋さんです。「シナモンドーナツ」。ふわっときめ細かいイーストドーナツで、口当たりなめらか。たっぷりシナモンシュガーがまぶされていますが、くどくなく、とてもおいしいです。「チョコドーナツカラー
TRUFFLEBakery(トリュフベーカリー)「生ドーナツ」を食べました〜。「白トリュフの塩パン」が人気のお店です。本店は門前仲町にあり、東京の他、大阪、北海道など、いろいろなところで展開しているようです。私は池袋にあるお店を訪れました。店内の商品POPには「どこか懐かしい王道のシュガードーナツ」と書いてあるのみで、どこに「生」の要素があるのか不明な「生ドーナツ」。そもそも「生ドーナツ」の元祖であるI'mdonut?(アイムドーナツ)は、今までにない革新的なドー
GOODTOWNDOUGHNUTS(グッドタウンドーナツ)のドーナツを3種類食べました〜!GOODTOWNDOUGHNUTSは原宿にあるTheLittleBAKERYTokyo(ザリトルベーカリートーキョー)内で販売しています。TheLittleBAKERYTokyoは、パンやパイ、焼き菓子なども売っていて、これがまたおいしいのです。お店の内装もとても素敵なので、イートインするのもいいですね。「RASPBERRYPISTACHIO」。ふわっふわむっち
ブランジェ浅野屋etomo自由が丘店の「ドゥナッツ」を食べました〜。ブランジェ浅野屋etomo自由が丘店は、軽井沢に本店がある、ブランジェ浅野屋さんが手掛ける新スタイルショップです。自由が丘駅の脇にある、コンパクトなお店。「ドゥナッツ」。パン屋さんが作った「パンドーナツ」。国産小麦使用、砂糖の代わりに「デーツのピューレ」を加え、米油で揚げています。気泡が大きく、ふっくら膨らんでいて、かなりしっとりした食感。バゲットの中身のようなしっとり感に、ふわっとした弾力