ブログ記事29,634件
「当店自慢の手づくりクロワッサン」の幟をみたら、買いたくなるじゃん。笑クロワッサンブームの旦那さんと、ランチのパンを買いに七重浜にある「ケーキとパンのお店Tachibana」さんへ。お昼近かったからそんなに種類はなかったような…お目当てのクロワッサン、ちっちゃい塩パン、チーズフランスやベーコンエピあと、てりやきチキン巻いたやつ名前、なんだっけ?トルティーヤって書いてたような…他のパン生地とは違うのかな?とにかく、てりやきチキンとマヨが巻き巻きしてあって美味しかったです。
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡セブンイレブンたまごサラダロールをご紹介。発売日は3月14日です。サンドイッチ気分やったのに買えず、とゆうか私が食べたかったサンドイッチがなかっただけね。そういえば、先日見た!セブンイレブンのたまごサラダロールおいしそうだったよなぁ。急遽、セブンイレブンへ。パパッと検索をすると、たまごサラダロールを購入するのはふんわりコッペのたまごサラダを食べて以来や
母が早い時間に買い物に行ったらあったとのことで、お土産を買ってきてくれました。ライフコーポレーション小麦の郷さんの、“耳(サンド用食パン)”時々私のブログに登場している、3斤分の食パンのミミが連なったパンです。久しぶりー><いつもある訳ではないとのことで、特に我が家は、普段利用しているスーパーはライフではないので、余計に出会いづらい。ライフ、駅からちょっとはなれた住宅街とか、割と郊外にあるイメージです。仕事帰りにちょっと寄れるような、駅前にあると嬉しいのになと。それにし
ミーヤベーグルさんの、“塩カシューナッツ”を食べました。〜原材料〜国産小麦、カシューナッツ、自家製米麴酵母、岩塩170gです。いつもの感想ですが大きい。香りは酵母?力いっぱい割ると、断面に丸ごとのカシューナッツが。ミーヤベーグルさん、具のひとつひとつまで大きいです。まずはプレーン生地部分を楽しむ。酵母を感じるってこういうことを言うのだと思う。自分は使われている酵母の嗅ぎ分けはできませんが、でもミーヤベーグルさんのベーグルには、素朴な小麦粉感だけでない香りや味を感じます。
作り置き冷凍しといたハンバーグと卵焼き手作りマーマレードジャム冷凍庫がパンパンで無理矢理詰め込んだら、霜発生して大変なことに😭作り置きは計画的にしないといかんねアイスがとけたら悲しい
先週土曜日に開催されたスイーツを食べる会私はタイ🇹🇭に行ってたので残念ながら参加が叶わず送られてきた写真めっちゃ羨ましいその中で分厚いトーストがすっごい気になったパン好き&甘いもの好きにはたまらない絵面ということで、昨日のゴルフ後に1人で行ってきた場所はここTERU·4.8★(1046)·和食店Jl.BaritoINo.19,RT.4/RW.1,KramatPela,Kec.Kby.Baru,KotaJakartaSelatan,DaerahK
最近お取り寄せが多く、リアルなパン屋さんにあまり行っていませんでしたが、休日にお昼間の舞台を観て、そのまま帰宅し、まだ早い時間だったので、ハチイチベーカリーさんに行きました。“コンプレ”“クリームパン”早い時間だと、まだパンの種類がたくさんあり、好きなものを選べるのがいいです。〜一気に覚めた夢〜仕事が忙し過ぎると、帰りにコンビニに寄るのも、面倒くさくなりますが、今週はだいぶ仕事が落ち着いて、少し早めにあがることができました。ということで、コンビニに寄る気力が出た。ここの
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡パンやきどころRIKIトマトとソーセージのリュスティックをご紹介。神戸に行ったからには、パンは買って帰るよね。行列の出来る人気店!パンやきどころRIKI今回も列んでいたわ。明太子フランスは買って帰りたい。残1買えて良かったぁ。トマトとソーセージのリュスティックまた買いたいと思っていたんだよね。帰宅後どちらも冷凍保存。早速リベイクをして食べま
ようこそべーぐるやさんの、“紅茶ホワイトチョコ”を食べました。〜商品説明より〜紅茶生地+ホワイトチョコ114g、190円。きゅっと引き締まったフォルムです。ホワイトチョコと紅茶が、香りの時点で融合していて、ミルクティーの香りがします。美味しい♪ホワイトチョコと紅茶の割合が絶妙だと思う。多すぎず少なすぎず、生地を最大限に感じる量です。あまり得意ではなかった、紅茶とか、茶葉を練り込む生地を好きになったのは、ようこそべーぐるやさんの、このベーグルからです。生地の食感のむちむ
ひさびさにイクスピアリ。2年ぶりくらい?入ってるお店もけっこう変わってて。HEARTBREADANTIQUE入ってるー!アンティーク、ショッピングモールとか車でじゃないと行けない場所にあるから。なかなか行けなくて。気になるパン、いろいろ♡嬉しいのがハーフサイズでも売ってること。だからいろいろ試せるー♪レジまで並んでる途中で見つけたこのバゲット。バゲットだけど、焼き色薄めで。"シュガーバター"っていうワードにも惹かれて買っちゃった。トースターで温めて。いただきます。
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。毎月Instagramで動画体験会を開催しています。フランスパンの生地は、生地作りだけで伝えるのに数日?数か月?かかるので体験会では配合だけお伝えさせていただいています。生地作りはコースで一緒にやっていきましょうね。体験会の生地はご自身なりにご準備いただき、分割から焼成までを一緒にやっていくスタイルです。バゲットよりもずっと簡単なプチフランスを体験していただきますが、それでもうまく
※1番下に2回目3回目のも載せてます♡森林浴しに行くならどこ?高松市内なら四国村、緑いっぱいですよ〜四国村『昔の日本の暮らしを知る…*四国村*@高松市屋島』私の家政夫ナギサさんや、半沢直樹の花ちゃんに影響され、料理のバリエーションをじゃんじゃん増やしたいと努力中の、瀬戸の新米花嫁(せとはな)です先日風鈴飾りを見て…ameblo.jp四国村『期間限定の風鈴飾り…*四国村*@高松市屋島』8/30で終わってしまったのですが…私たちも最終日の閉まりかけの時間に行ったもので…四国村で見てき
ナッツとかいろいろ入って、もちもちちょっと温めるとさらにおいしいの190円
東大阪の高井田に知る人ぞ知る隠れ家的なパン屋さんがあると聞き行ってきました。ご近所の間では話題で人気のお店のようですよ!こんにちは!べんきちどんぶりです。TiniscollectionJRおおさか東線の高井田中央駅や大阪メトロ中央線の高井田駅から徒歩3〜4分。下町感溢れる住宅地の一角に自宅を改装したような店舗を発見。地元で人気のパン屋さん『Tiniscollection』。店内に入るとテーブルカウンターにギッシリとパンが並んでいます。品数はそんなに多くはないですがスイーツ系の
HP/Instagram/スケジュール/お問い合わせ・ご予約こんにちは😊本日2回目の更新です♪良かったらひとつ前もご覧ください🩷江波にパン屋さんがオープンしました♡嬉しい〜😊おさんぽべーかりーおさんぽベーカリーのインスタはこちらをクリックLogin•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshav
5月半ばになりかなり暑い日が増えましたね。ポカポカ陽気の日には出掛けたくなります。ということで、気になるパン屋さんがある京都宇治へぶらりとやって来ました。こんにちは!べんきちどんぶりです。杣somaJR宇治駅の北口改札を出て住宅地へと向かうこと徒歩2分。とある住宅の1階部分が改装されたお店を発見。「杣(soma)」。手ごねで作られているパンが人気のお店です。元々、イベントや間借りでの販売をされていましたが、昨年5月8日に常設店舗をオープンされました。店内に入ると、ハード系を
乳がん検診に半年に1回行くクリニックの近くに、E-COST(イーコスト)という、コストコの再販店ができました。コストコは会員なので、直に行けばいいだけなのですが、1つだけ、コストコのベーグルは懐かしのH&Hっぽくて、割と好きなタイプなのですが、12個セットが辛く。。なので小分けで買える、再販店ならば手が出せるかなと。3個で363円と、コストコと比べるとかなり高いのですが、これは致し方ないです。マフィンも3個単位でした。まだコストコのマフィンは食べたことがないので、次回は
今年もこの日が来ました『パンタスティック』写真を拝借広島PARCO本館6F行きたいなぁ〜ってか、行くけど(笑)配達の待ち時間にササッと行ってきました記録用に色々写真を撮りたかったけどたくさん人がいる中で写真を撮るのが恥ずかしい派なので写真はナッシング1時間位、あれ欲しい、これ欲しいって会社に戻ることを考えるとたくさんは買えないなぁ会場を何周もして選ばれしパンイベント事なのでちょっとお高かったけどしかたない会社に戻りルンルンで仕事をしてるとA子『トラップ
*安田屋ういろう!?パン*大宮髙島屋の地下にわくわく広場発見!パンのラインナップはどんなかなーと思って覗いてみました。自分が行きやすい場所のわくわく広場で売ってるパンもあれば、初めて見るパン屋さんのも。そこにぽつんと1個、市販のパンの包みが。なんだろうと思って見てみたらご当地パン的な感じ。ういろうパン!?ご当地パンフェスでも見たことないパン。ういろうのモチモチ食感大好き♡気になって買ってみました。会社は岐阜県各務原市にある、安田屋さん。市名が読めなくて。検索したら"か
飯田橋で午前中に仕事が終わる…となったら、13時販売開始のしかたらむかなさんに、行ってみるかなと。以前中村食糧さんの時に通販をしたことはありますが、東京は初めてです。実際は仕事の終了が13時を超え、途中違うパン屋さんにも寄り道したので、しかたらむかなさんに着いたのは13時40分で、この時点で20人以上並んでいました。2組ずつ入店していき、やっと自分の番に。“瑞々しい”これは絶対です。“ヨモりんご”美味しそう><“いちごミルク”とても綺麗。練乳が入っていない、通常
今日もお疲れ様です。大阪フランスパン教室カラフルバゲット主宰の甲賀なつ美です。寒いですねー。乾燥で手が切れまくりです。皆さんは大丈夫ですか?パンを作るので、バンドエイドだと不衛生だし、手を洗うたびに痛くて悪化して辛いんです。そしたら生徒さん方から液体絆創膏がいいよ!と教えて頂きました。そうそう、以前にも教えて頂いていたので買っていたのに使ってなくて家にありました!つけた瞬間は痛くて「だまされたぁぁ」と思うのですが、しばらく傷口を覆っていてくれるので、手を洗って
やっぱり一番下の娘はシンプルなパンが好き!イングリッシュマフィンを作ってと言われたら作ってしまうのが親!という事でイングリッシュマフィンを作りました。シンプルなパン生地にコーングリッツをまぶしてから蓋をして焼くパン!これをすることで独特の食感と風味が生まれるからパンは面白い!焼きたてはこんな感じなんですが、いまのブームは半割りにして、チーズを乗せてトーストで再度焼き上げ!このコストコのコルビージャックがたまらないのよー!日曜日の朝は背徳感のあるご飯も良いでしょー!【大容量907g】
日本に帰省中です。22年前に、胃がんから肝臓に転移して、ガン発覚から6ヶ月で亡くなってしまった父。もう22年も経っているとは信じがたい。毎年日本に帰省した時は父のお墓参りに行くことにしていて、今回も母と妹と、狭山にあるお墓へ。1年ぶりの父のお墓。キレイに磨いて、父が大好きだったお花を生けて。お線香を供え、祈りを捧げて、また来年ね。と父へ。バラの花が大好きで、Loveが口癖だった父だったので、バラのお花とLoveの文字をデザインしたのは実は私。
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーパレード半熟たまごのカレーパンとクロックムッシュをご紹介。クロックムッシュは冷凍保存分です。★半熟たまごのカレーパン★クロックムッシュカレーパンもクロックムッシュもホンマにおいしいなぁ(๑´ㅂ`๑)ホマレッタのムッシュドゥもいいけれど、やっぱりパレードのクロックムッシュやね。ムッシュドゥより少し小ぶりやけれどハムに厚みがあって食べ応
パン好き♡スイーツブロガーマロンまろんのブログにご訪問いただき、ありがとうございます(˘͈ᵕ˘͈♡)˚๐*˟♡ベーカリーパレード半熟たまごのカレーパンと枝豆とコーンのフォカッチャをご紹介。フォカッチャは冷凍保存分です。半熟たまごのカレーパントマトと粗挽きソーセージのピザプロヴァンス風野菜のトマト仕立て今回サンドイッチは購入出来ず。ざんねーん。★半熟たまごのカレーパン★枝豆とコーンのフォカッチャ冷凍保存しておける調理パンがある時は、買っておくべしやね。低
noya@虎ノ門ヒルズ福島屋noya(虎ノ門ヒルズ/パン)★★★☆☆3.23tabelog.comnoya/埜屋@noyanopan◆トゥルヌソル外はパリッとしていて、中はもちもち。ライ麦も使われているのでそのプチプチとした食感、表面のヒマワリの種もかりかりと香ばしく。そのまま、バター、サンド、などいろんな食べ方ができそうなパンに思います。
横浜CIALで、催事販売されていたので買ってみました。(5/15~5/31)ザ・ベーグルスタンド|侍ファクトリーsamurai-f.comプレーン、メープル、プレッツェルプレーン、プレッツェルは家族へ。ということで私はメープルのみ食す。プレッツェルはすでに子のお腹の中。◆メープル『生地にメープルシロップ、シナモン、ターメリックを練りこみました。メープルの甘い香りとスパイシーな味わいが美味しい一品です。』不思議な、個性的なお味でした。香りは
成城石井の中でも大好きなパンの一つ、「もっちり湯種の白パン」人気商品が故、滅多に半額には出会わないので見つけた時は冷凍庫事情そっちのけで、カゴに入れます5個も入っているのに200円以下で買えちゃった〜半分はそのまま、半分はレンチンで食べたのだけど、断然レンジ派レンチンしてしばらく置くと、もっちり度がアップ、ほかほかふわもち食感にまるで巨大な中華まんの皮のよう(注;褒めています)白パンだから粉の甘みもしっかり伝わって、どんなアレンジもこなしちゃう万能選手冷凍庫に常備してお
パン焼き初めてさんも天然酵母の香り豊なパンが焼ける様になる明石天然酵母パン教室koko.です。はじめまして/問い合わせ/レッスン内容/HP酒種酵母でイングリッシュマフィンを焼きました。酒種酵母は、お米と米麴から出来た酵母です。作った酵母を、少し残しておいて、次の酵母につないでいきます。この事を「種つぎ」といいます。自家製酵母と言われる種類の酵母です。ちなみに
ジャン・フランソワさんの、“食パン”を食べました。半斤179g。4枚切りが2枚入りです。いつものパンなので、写真のみ。ごちそうさまでした。〜中間管理職になって初めて良かったと思ったこと〜マネージメント能力皆無の、中間管理職ぼやきは続きます。有り難い事に、何かを作り出す仕事、創造する仕事がしたいという希望が叶い、企画プロモーションを生業にしています。自分がやりたい仕事をし続けているので、今まで、仕事で困難はあっても、苦手意識を持つものはなかった…のですが、今回、悲しいく