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連休が開けてから忙しすぎて体が付いていかないこの頃、毎日の夕食の時間まで体力が持久せず冷凍食品に頼ってばかりですクレームなしの夫で助かる昨日の夕食は万々のサニーマートにある豊富な冷凍食品に填まって色々買ってみた中のピザでした成城石井の「海老とブロッコリーのジェノベーゼ」成城石井の「モッツァレアとパルミジャーノのピザマルゲリータ」値段は裏切らない(笑)これ旨し❗オススメです
みろく横丁もリニューアルオープンしてから、随分賑わっていますね〜ゴールデンウィークにはどのお店もぎゅうぎゅうの感じでした。そんなこんなをちょっと過ぎたあたりの…サブログさんで。こちらのお通しは胡麻せんべいにハモンセラーノ、チーズとオリーブオイルという、ワインに合うこと間違い無いモノ(⌒▽⌒)(ちなみに、これは2人分)チーズの盛り合わせ☆とか、仕上げにパルミジャーノを削りかけるエメラルドサラダ☆とか、フードはどれもお洒落で、美味しくて、ワインがススムので
私もパスタでお祝いしちゃうハーブスにレモンのパスタがあると聞いて行って来ました🍋|レモン|パルミジャーノチーズ|葉っぱ|めちゃくちゃシンプルなパスタにめちゃくちゃレモンしぼって食べます。私はレモンとカナファには目がないからもちろん全レモンしぼってすっぺーってなるのを期待したんだけどパスタの塩気にレモン酸味が負けちゃって…タリーズのほうが好きでした。でもハーブスのランチは単品1,500円のパスタにサラダとドリンクとハーフサイズのケーキがついて1,900円だからかなりお得
【おウチDEパスタ】アンチョビとフレッシュトマト冷凍してあるいただきもののトマトソースと、冷蔵庫に残っていたアンチョビ、フレッシュトマトを使って、大人のパスタに仕上げました🍝アンチョビの癖のある塩気とトマトの酸味は最高の組み合わせ。大好きな大葉もたっぷりのせて、パルミジャーノとブラックペッパーもふんだんにかけたら、私好みのパンチの効いた一皿になりました😍もう一皿食べたいくらい笑
こんばんは今朝は京阪モールにある「成城石井ベーカリー」でパンを買い朝食に食べ、その2階にある「LeBaraVin52」でランチしました成城石井な1日いただいたのはこちら〜数量限定ローストビーフ丼いくらとウニの贅沢ローストビーフ丼ライスにローストビーフをこれでもかと重ね、その上にいくらとウニ、卵の黄身をトッピングした丼です。ローストビーフは柔らかくてウニといくらと黄身がアクセントになった豪華な丼です。ローストビーフ丼の24カ月熟成バルミジャーノ・レジャーノの雪山仕立て
日本に帰国する際は通常チーズをお土産に持って帰る。我が家の近くにあるRuggeriでチーズを買って真空パックにしてもらうの。AncientPizzicheriaRuggeriPiazzaCampodeFiori1色んなチーズがいっぱい。私が注文したパルミジャーノをおじさんが切ってくれています。お店には熟成が若いチーズやフレッシュ系のチーズなんかから。。。これはモッツァレラ。熟成しているハードチーズがいっぱいあるよ。プロシュートもあります。大きなホールプロシュートが
日本、あるいは世界中で誤解されている料理です。日本では、イタリア修行経験のないイタリア料理のシェフの多くは、この料理の本物を食べたことがありません。テレビなどでも、とんかつにミートソースをかけてボローニャ風カツレツと言って出している店が出てきたことがあり、イタリア人ではないのに凄く悲しくなりました。日本料理が外国で、もんじゃが東京発だからといって、酢飯にもんじゃを載せたものを江戸前寿司とされていたら、愉快に思う東京人はいないのではないでしょうか。それとまったく同じくらい乱暴な話です。まあとんか
こんにちは。爽やかな、5月らしいお天気になりましたね。晴れやかな日曜日になりました。週明けから、百貨店もお店を開けるのでしょうか。百貨店が開くとしたら、一つ楽しみにしていることがあります。割と好きなパティスリー、ピエール・エルメ。マカロンも美味しいけれど、ダントツにお気に入りのお菓子があります。サブレパルメザン。お菓子、、といっても、甘くないです。パルミジャーノ・レッジャーノを練り込んだ、チーズとバターの香り高いサブレ✨3月、百貨店が閉まる前に、小さなサイズも見つけ😆即お持
私が料理にパルミジャーノチーズを使うようになったのは、23年前にローマのテルミニ駅近くの朝市でパルミジャーノチーズを初めて買ったのがキッカケでした。その市場では、3年ものから10年ものなどがあったので、いろいろな年代物を買って味見してみたところ、日本で売られているチーズでは経験したことのない味に感動したことを今でも覚えています。2016年秋に、野菜細工と切り絵の公演で訪問したイタリア・フィレンツェ中央市場の36カ月熟成パルミジャーノチーズです。このチ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます。毎日、とても嬉しいです♪シーザーサラダって美味しいですよね!!大好きなんです❤︎手作りのベーコンとパルミジャーノレッジャーノそして手作りのドレッシングがあったら…とっても贅沢なサラダになります♪我が家では皆、自分で好きなだけパルミジャーノを削るのでサラダの上はいつも真っ白です…^^;ドレッシングは材料を混ぜるだけで直ぐに作れて…
もうずいぶん長い間作っているイタリアで習ったレシピを改良したものです。自分で作るときには大体このぐらいとおおざっぱな量で作りますが、レシピの場合はそうはいきません。バジルの葉っぱ10センチ程度だと何グラムになるか計り、レシピを書いてみました。このようなグリーンの色鮮やかなバジルソースを作るには少しコツが必要です。これから旬を迎えるバジルはとても栄養価が高く、抗酸化成分も多く含んでいます。バジルソースの大切なポイントは、美味しいオリーブオイルを使うこと。
スープピストゥ季節野菜とパスタやいんげん豆などをコトコト煮た、フランスのミネストローネのようなスープです。ピストゥとはバジルソースのこと。コンソメなしでも、野菜の旨みとにんにく、バジル、パルミジャーノで充分なコク!冷蔵庫の残り野菜なんでも入れちゃう😊レシピブログに参加中♪
ふみへいです五右衛門の春の限定メニューを食べに行きました今回の目的パスタ筍と海老と帆立のペペロンチーノ今回はセットにせず、単品です。きました〜綺麗に盛り付けられたパスタ見た目が美しいと食べるのがワクワクするメニューには、和歌山産山椒添えと書いてありましたが、オリーブオイルの中にほんの気持ち程度。かけても油っぽくなっただけで山椒の風味がなくて残念海苔が決め手の和風パスタ。それから、粉チーズを頼むと対応してくれた男性スタッフさんが、少し沈黙したのち、おどおどしながら「只今、在