ブログ記事14,863件
ゴールデンウィークも明日で終わりですね!波照間は昨日の午前は強い雨が降りました昨日の午前中に観光に来た方たちは残念でしたねそんな波照間ですが、今日は晴れています!!さっき、少し集落の中を歩いていましたそしたらマンゴーがなってるお家がありました。たわわですねーあちらこちらでマンゴーがなっています!そしてパッションフルーツもなっていましたよブーゲンビリアは今日も綺麗です!こんな変わったブーゲンビリアも咲いていました。
ドイツ、デュッセルドルフのフルーツは日本より格段に安くておいしいものがたくさんありますもちろん日本にしかないものもありますが…レポートしますフルーツが山盛り❤❤↓私が渡独した3月から現在9月までのシーズンはフルーツも野菜も豊富に揃っているシーズンです冬場は野菜もフルーツも種類がかなり減るそうです3月からの我が家のフルーツ遍歴をまずはイチゴ❤甘くておいしいですたまに外れてすっぱいのに当たることもありますが、日本より安いマルクトやイチゴ狩りはもう少しあとかなー?イチゴはドイツ語でeadbe
これまで2回、週末に予約を入れようとして無理だったタイ料理のレストラン「GlaiBaan」へ行ってきました。GlaiBaanglaibaanaz.com前回電話でお店の人と話した時、早めの時間に来て、ウォークインをすることをおすすめされたので、4時のオープンと同時に行ったら、すでに20人ぐらい並んでいたかな〜。でも、無事、バーの小さいハイトップ・テーブルに座ることができました。わざわざ車で30分以上ドライブしてきたので、文句は言えません。お店の人が、
(宇宙記事は今回お休みして・・・)旅先で地元のスーパーに行くのが大好きです南種子のトンミー市場に行ってきました朝8時30分オープン!いろいろお買い物しましたよ~(*´艸`)安納芋2種類安納紅、安納こがね一か月ぐらい寝かせると美味しくなるそう~(*´艸`)赤米、黒米黒糖塩旅先で必ず買うのは、その土地のお塩T君&Yちゃんおすすめめちゃ美味しい~2018年で
「にゃんちゃん、みんな〜!黒猫がやってきたよ〜♪今日もみんなに幸せをお届けするにゃん!」今日の散歩は、4月のローカルフルーツ。(スーパーのフルーツと若干種類ちがいます。今回はマーケット編)豊富な種類の南国果物、色とりどりで、目を奪われます。ウェットマーケットなどは量り売り。一個いくら、って明記してあるお店が、ドキドキしなくて、好きですでは、トロピカルフルーツ検定に挑戦!写真の果物、いくつ名前を言えますか?左パッションフルーツ真ん中ランブータン右マンゴスチン左パパ
こんばんは🌝休日の昼下がりなにこの暑さ🌞💦室内と外の温度差🌡️ありすぎてびっくりします先日🌱我が家にやってきたパッションフルーツ元気に育ってますパッション師匠に鉢植えして支柱を立てたと報告をしたらこの暑さで鉢を地面に直置きは良くないって言われて目から鱗確かに~毎日のこの気温では地面に近い鉢植えも蒸し風呂だよねうちのモンステラたち🌿いつも元気なので全く気づきませんでしたこちらはパッション師匠のお宅素敵なグリーンワールドなんですこんな風に鉢スタンド使
おはようございます☀昨日はワタクシの趣味である映画を観てきました推しの井浦新さんが出ている、「アンダーカレント」観てきました静かな映画ですが、何故か心に残るお話でした推し補正なしでも、もう一度観たくなる映画です一昨日観た映画「BADLANDS」とは真逆のお話でしたさて、台北の続き迪化街を進みドライフルーツを買おうと思いつつ、消費金使って新光三越の下でお高いドライマンゴー調子に乗って買ったことを思い出し断念とりあえず行こうと思っていたお店でかき氷悠哉呷冰さんマンゴー終
前回のブログを読んで下さり、ありがとうございます『森の中の隠れ家カフェで過ごす静かな午後』前回のブログを読んで下さり、ありがとうございます『パッションフルーツの美味しい食べ方』前回のブログを読んで下さり、ありがとうございます『那覇にある、ファッ…ameblo.jp沖縄旅行も、今日が最終日です🌺私の体調がすっかり良くなり、ホテルでの朝食を早々と済ませ朝から行動開始🚗💨一昨日も来た、ハッピーモア🍅今日は快晴で、青空にお店の外観が良く映えます。一昨日も買った島バナナ🍌その時は私の体
国産のパッションフルーツがお店に並ぶようになりました。こういう南国フルーツを見ると、夏だなぁと季節を感じます。普段はそのまま食べたり、ヨーグルトに混ぜたりして使いますが、おつまみとして使えないかな、と思って作ってみました。パッションフルーツにオリーブオイルや塩胡椒を混ぜてソースに。こうすれば、カルパッチョのソースはもちろん、サラダのドレッシングとしても使えて便利。パッションフルーツならではのビシッとした酸味と、つぶつぶの食感が美味しい♪☆イサキのカルパッチョパッションフルーツのソー
GW後半のバンコクは、酷暑で40℃近くの日々でしたので、極力外には出ず、バンヤンツリーホテルのクラブラウンジを満喫しました🙂バンヤンツリーのセレニティクラブルームは、2回目の宿泊です。本来なら、2回目の宿泊は、2020年3月のはずだったですが、コロナ禍により渡航出来ず(返金もされませんでした🥲)クラブラウンジが、使用出来る部屋を予約していると19階のクラブフロアでチェックイン出来るのですが、予約を上手く伝えられず、1階のレセプションで結構待たされるはめに😐ようやくセレニティクラブルームを
ここに来ると、なんとなく懐かしい気がするフルーツ農園。中華系の親子が経営する、旬のフルーツが味わえる場所。この間は、近くの友人と共に...3年越しに、いよいよあれが食べられるか?と行ってみました。クリックしてブログランキング応援してね!にほんブログ村この農園の名前は、WanTeeLonganMalaysiaSungaiPerekと呼ばれる、町にある。TanjungSepatのすぐ近くで、Sepangとの間。TanjungSep
こんにちは。今日は梅雨の晴れ間の貴重な日。今日は叔母夫婦をお買い物に連れて行く予定でしたが、叔父の体調がすぐれないために今日は中止。で、私は貴重な晴れ間にパッションフルーツの殺菌剤散布を行い、今ようやくシャワー浴びて一息ついたところですパッションフルーツさんの葉っぱはだんだんと枯れてきて、最初はこんな風になって…こうなってきて、そのうち全部茶色くなります調べてみるとどう円斑病(まるはんびょう)という病気らしいことがわかりました。いわゆる病気になる菌が雨により飛散されて広がっていくら
生えてくるものは、こばまないので、うちの庭には、パパイアが何本も。これ、実は雄株。花が咲いてわかりました。雄株に咲く花は、長い軸の先につきます。雌株の花の場合は短いので、太い幹(?)から、直接、咲いてるみたいに見える。花が咲いたら、雄株だとわかったんですが、花がけっこうきれいなので、おいときました。そこへ、今年は、パッションフルーツが伸びてきて、支柱代わりに使ってます。(私が使わせたんじゃない)だから、上の写真のように、モコモコ太
前回のブログを読んで下さり、ありがとうございます『那覇にある、ファッショントレンド発信地を散策』前回のブログを読んで下さり、ありがとうございます『今日から沖縄旅行がスタートしました✈』前回のブログを読んで下さり、ありがとうございます『4月29日今日…ameblo.jp沖縄旅行3日目です🌺今日も朝から雨なので、屋内で楽しめる所に行ってきます🚗💨昨日から泊まっている宿の朝食がヘルシーで美味しかったので、その写真を載せようと思ったんやけど、なんとなくその写真をGoogle検索したら宿が
こんばんは、ココです。ゲランアクアアレゴリア廃盤情報です。・パッシフローラ・フローラチェリージア・ジンジャーピカンテ・ココナッツフィズこの4種が5月(4月いっぱいで?)廃盤だそうです。今年もまた新作が出ると思いますし、だいぶアクアアレゴリアのラインナップも増えたので、何かが廃盤になるとは思っていましたが、ココナッツフィズ、ジンジャーピカンテなど、とても人気のあるものが廃盤とは、ちょっとビックリ。パッシフローラは、パッションフルーツの香りで🥭いつか欲しいと思っていたもの。『パ
皆さん、こんにちは。GWいかがお過ごしでしょうか?私は、また今日あのお店に行ってきました(笑)今月で通い始めてから7年目に突入!のチーズケーキのお店「AWORKS」我ながらよく通っていると思いますが、それ以上にここ数年のAWORKSさんの勢いが凄過ぎて、ついていくのが大変になってます💦ただ、今年から常連さんの力を借りられそうなので、今後も月1ペース位で通えそうです🥰今日は、AM3:30に起床して、AM3:45にお店に到着。そして、今回も3番目でした(笑)こ
【魔法の鉢】を作りました。10月中旬以降は、太陽燦々、気温も30℃、外での作業は汗をかき気持ちがイイです!我が庭でのガーデニング作業も毎日何かしらしています。種蒔き、挿し木、剪定、そして植替え作業もしました。鉢(植木鉢)は、特にこだわってなくて、食用油の空きポリタンクを半分に切って水抜き穴を開けただけのものです。セメントが20kg以上余って保管してました。ネットでセメントを使用した【植木鉢DIY】はないか探してたら、【魔法の鉢を作ろう】という記事
猛烈な暑さにメルママ農園も終盤を迎えています。オクラ、ピーマン、ブロッコリー、プチトマト、バジル、発掘玉ねぎなど。きゅうりはこれでおしまい。今年は随分と楽しみ、最後にキューちゃんを作りました。うずまき(笑)(ノ゚∀゚)ノ4日間の休みは、実家で迎え火、送り火を。送り火をして、祭壇を片付けたら、じいじがランチを振る舞ってくれました。メインは手作り肉団子♡デザートは地元和菓子店のあんみつ。私は白蜜で頂きました。最近は暑さに刺激されてか、カレーライスばかり食べています♡初めてのパッシ
カンピーナスへのお仕事旅も最終日。朝ごはん食べて、お土産買って、お昼ごはん食べて、帰るだけ。帰るのが遠いのですが.....↑この日の日替わりジュースはデトックス・ジュース。ナンジャラホイ。↑フルーツ・サラダはパッションフルーツ多め。酸っぱいのが心地よい。↑ケーキもパッションフルーツ。↑最終日に気づきました。レストラン最奥のキッチンで、お好みの卵料理を作ってくれるのでした。ということで、オムレツ。堅めでした。↑ぐっちゃぐっちゃのフルーツ・サラダ。美味なり。↑
こんばんは🌆最近は、目の調子も落ち着いて穏やかに過ごせていますリウマチもぼちぼちです!飛蚊症も落ちついてきました!飛蚊症の原因は出血なので、時間が経つと吸収されるらしいです突然、話は変わりますが、わたしは、先週、母と台湾旅行へ行ってきました!大好きな迪化街でドライフルーツやナッツ🥜をたくさん買いました!無添加のドライフルーツをたくさん買いました!母も満足してましたよー!そして、日本から買いに来てくれたからと、パッションフルーツのアイスをいただきました!このア
きょうのおやつファミリーマートドライパッションフルーツ(50g入り)熱量170kcal蛋白質0.2g脂質0.0g糖質40.9g食物繊維2.6g食塩相当量0.1g原産地ベトナム4月23日発売この商品はファミリーマートと(有)味源が共同開発したもの…ということでした。本来廃棄される身の外側、白いところを使用しているそうです甘酸っぱく、素材本来の甘さが感じられるトロピカルな香りがきわだつ「パッションフルーツ」のドライフルーツです…ということでした
こんばんは。いつもありがとうございます。台北ひとり旅の朝食は、色々なものを食べたいのでホテルの朝食を選びました。ビュッフェスタイルなので、選びに行きましょう❗消化のよいフルーツを先に食べるようにしています。麺は、台湾式ライスヌードルスープその隣は、茹で野菜わたしのテーブルから見える景色はこちら。街路樹のグリーンが美しいわ💕頂きます🍴🙏卵料理や麺料理などはオーダー制です。笑顔の素敵な女性に作って頂きハッピーです消化のよいお粥干し海老と大根豚汁お粥というメニューでしたが、あ
エスカーダサマーリミテッドエディション93年のシフォンソルベから2018年ソルベットロッソに至るまで32の香水を発表しています!!そのうちメンズは2つ、そして2011年に・セクシーグラフィティー・アイランドキス・ロッキンリオを復刻版として発売したのでメンズ2つと、上記の被っている3つを差し引いて27種類になります!!どれも夏らしい似た香りですがトロピカル系(ココナッツ、マンゴー、パイナップル、パッションフルーツなど)フローラル系ベリー系(いちご、チェリー、ラズベリーな
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら大通りから入る目印はこの看板最寄駅KrungThonBuri(クルントンブリー)CharoenNakhon26にある一軒家タイカフェ…Grandmom'sHouseへ(บ้านคุณย่า/グランドマムズハウス)行ってきました。土日だけ営業しているお店なので気をつけてくださいクルントンブリー駅からは徒歩10分くらいですが
先日のブログにも少し書いてましたがカルディでパッタイの素を買ってきたので早速、お家でパッタイ作ってみました〜初めて作ってみた割にそこそこ美味しいのが簡単に作れて大満足ついでにパッションフルーツジュースも買ったのでアイスクリームメーカーで自家製パッションフルーツシャーベットも作ってデザートにこれ、めっちゃ美味しくてこの夏ハマりそうお酒が好きな方はアルコールと割ってカクテルにしても良さそうなジュースアイスクリームはお家で作るものに勝るものなしそのかわり変なものが入って
何やかやと行けなかったり、行っても振られていたひだまりさんへ。今日のお目当ては…シュークリームとベルガモットソーダ。いちごとパイン&パッションフルーツ皮も少し違いますが、爽やかなクリームはもう全然別物。フルーツは外側だけでなく、中にもハーブを効かせたゼリーなどの形でたっぷり入ってます。美味しい。凄く美味しい…けど、これは…シュークリームじゃない別の名前でも良いのでは?…と呟く私ですが店主さんは、キラキラと「いいえ、これはシュークリームです。」ときっぱりおっしゃいます。とても個
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人7年目の長男23歳、大学4年生の長女21歳、大学2年生の次男20歳をもつシンママ歴14年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今朝パッションフルーツの最初の蕾が開花しました!!開花したのは↓の蕾5/514:29蕾がだいぶ膨らんで、も
お料理教室のテーマはDreamTag思い出や経験をそれぞれ全ての料理に盛り込んだ多様なフルコースは...アスパラガスのエテュヴェ旬のアスパラガスに中から流れ出る卵黄がソースになるポーチドエッグとオレンジマヨソースをマリアージュした春らしい一皿黄ズッキーニとポークのリボンサラダほのかな香ばしさと軽やかなコクがポイントのオリジナルきな粉だれが絶品キヌアと春キャベツ、パクチーの生春巻きビタミンやミネラルのかたまりの様な雑穀スーパーフードキヌアとビタミンたっぷりのキャベ
去年書いたのですけど、また考え直してみました麺は中華料理が好きなら、食べてみたいと言うけど、普通にお土産で渡されたら困るかな、と思ったり。日本のMUJI商品はインスタやネットでチェックしてて、日本にないと思うものや、香り、味、かさばらない、困らなそうなものをあげてみます。インスタにUpする時はなるべく効能を書くようにしています。書くと身体によさそう、使ってみよう、飲んでみようとか思いません?ハンドクリーム香りは2分くらいで消えるくらいで、強すぎず心地よいです。ナツメと五
マレーシアのスーパー。初めて見かけたパッケージ。タイのオーガニック野菜🇹🇭✨そんなに値段しないし、良さそう!今度買ってみます✨最近、ニューオープンのお店が並ぶ163をぶらり。クリスマス🎄限定ドリンク🥤可愛い😍大好きなお粥屋さんもOPENしていました!めちゃくちゃ通いそうな予感?!揚げパンも豆乳も美味しいんだよね〜✨ランチは初めましての方と💕TheSocial@163RetailParkGF-17,GroundFloor163RetailPark,No