ブログ記事2,583件
えっ?ビールにも?!爆盛パクチーのチキンバーガー実食♪パクチー好きにはたまらない企画、ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」で開催中の「パクチータイフェア」。今年はさらにパワーアップして、6月4日(火)までの期間限定で爆盛りパクチーが楽しめます!!!あふれるパクチーで、昨年も話題となった「パクチーチキンバーガー」ですが、今年は「パクチーチキンバーガーグリーンカレー」に加えて、「パクチーチキンバーガーガパオ」という新作も登場しています。「パクチータイフェ
今年も行ってきました、フェスアラバキロック、フェス去年より音酷かったど( ̄ー ̄)出演者可哀想だなー観客可哀想だなー音切れたり復活したり電源の問題?制御の問題?腕の問題?なんかあんだべな(´Д`)y━・~~周りもキョロキョロしてたし萎えてる人もいたような…多少ライブは行ったことある方だげっとも、アラバキは一番酷い!PAさーん、なんとかしてけろー!しっかし相変わらず人はすんごい!昼メシはカオマンガイにしました♪パクチー好き。緑黄色社会をりょくしゃって略す事を初めて知った
今日は日中、暑さを感じました明日はもっと暑くなるとか、、、もう少し春を感じていたところですが母が手術を行う3日前は、楽しい時間を過ごしていましたまさか母がそんな大事になるなんて、この時は思ってもいなかった(苦笑)仲良しの先生と銀座でランチ会何と時間無制限で食べ放題でしたシンガポール料理みたいですが、まあアジアン料理かな(笑)少しずつ頂きました。海鮮系はやはり美味しかったパクチー大好きなので、サラダは何度も取りに行って。ほとんどの料理を少しずつ食べましたが、ハズレがなかった
●【ご質問】パクチーの保存方法が知りたいです。洗うと、すぐしなっとなります。こんにちは、安藤梨鈴です。東京、目黒近郊で、いつも楽しくレッスンさせていただいています。スタジオアロイのレシピは、タイの王宮料理の考え方がベースにあります。マイルドで、きつい味が苦手な方にも、喜んでいただいています^^レッスンの募集は、こちらから優先的に行います。タイ料理を食べることで、免疫力をアップできますよ^^〜〜〜こんなご質問をいただきました!パクチーの保存方法が知りたいです。洗うとすぐにしなっ
私は今でこそパクチーが大好きで、一時期毎日のようにパクチーを食べていた。今回は友達からもらった永谷園の黒胡椒ガーリックチャーハンの素で作ったチャーハンに、パクチーをぶっかけて食べた。▲一掴み分、わしゃっと。こってり気味の味付けがパクチーで締まる。噛み締めると、素に入ってるスパイスやら化学調味料がパクチーの香りとバチっと合うんだねー。パクチー嫌いだった私からしたら、全く信じられない絵面だけど、パクチー好きな人ならきっとうまそー!ってなると思う。私は以前、とにかくパクチーが嫌いだった。
最近、あちこちでKALDIのアレが美味しいコレが美味しいという記事を見るので。面白そうだな、行ってみよう!と思いまして。先日お買い物してきました。いや〜楽しいですね〜〜〜ワンダーランドですね〜〜〜(笑)。あまりの楽しさに、つい色々と買ってしまいました。パクチー焼きそばもそのひとつ。パクチー好きな人はそそりません?このパッケージ。調理する前に作ってみた人のレポを読みました。すると。どうやらフライパンで作るより茹でた方がうまく出来るらしい、追いパク
こんにちはみかです千葉県で水耕栽培を楽しんでいますなるべくお金をかけずに100均グッズや家にあるものを使って栽培できますよ!今回はパクチーですパクチーが好きなので今までも何回かトライしてるんですけど発芽って難しいですよね、、今まで発芽率20%以下でした前にお伝えしたブログで植えるVS乗せるだけ種をスポンジに乗せるだけの方が発芽率が良いと分かったのでやってみたらジャーン発芽率今まで